Что едят хорьки?

Если вы только что завели хорька или думаете о том, чтобы завести хорька, неплохо было бы провести небольшое исследование, чтобы подобрать лучшую диету для вашего нового маленького приятеля. Soba4nik.ru здесь, чтобы помочь вам на вашем пути.

Когда и что едят хорьки?

Начнем с того, что у хорьков высокий уровень метаболизма, поэтому они будут есть от 8 до 10 небольших порций в день. И, будучи строгими хищниками, как и кошки, они нуждаются в высокобелковой пище. 

Кормовые гранулы — отличный источник белка для хорьков, который можно найти в ветеринарной клинике или в местном зоомагазине.

Вам нужно будет прочитать список ингредиентов на упаковке, чтобы убедиться, что гранулы состоят из наиболее питательных ингредиентов. В списках ингредиенты перечислены в порядке от наибольшего к наименьшему количеству. 

Таким образом, курица или баранина всегда должны быть первым ингредиентом хорошего корма для хорьков. Кроме того, избегайте продуктов, в состав которых входит зерно или кукуруза.

Могут ли хорьки есть кошачий корм?

Если вы не можете найти расфасованный корм для хорьков в своем районе, не паникуйте. Корм для котят тоже работает (опять же, проверьте список ингредиентов), если вы даете своему хорьку добавки жирных кислот, которые можно купить в зоомагазине. 

Корм для котят имеет более высокое содержание белка, чем корм для взрослых кошек, и поэтому более подходит.

Какую еще еду я могу дать своему хорьку?

Домашняя еда — еще один способ накормить хорька. Вы можете кормить хорька вареной или сырой курицей вместе с гранулами. 

Детское питание из курицы также приемлемо в качестве дополнения к пеллетной диете. Помните, что сухой корм является важным продуктом, так как помогает поддерживать чистоту зубов.

Какую пищу нельзя есть моему хорьку?

Избегайте продуктов с высоким содержанием сложных углеводов, таких как фрукты, овощи, молочные продукты и все, что содержит сахар. Поскольку хорьки — строгие плотоядные животные, их пищеварительный тракт не может обрабатывать такую пищу.

Разнообразие - это ключ

Как и кошки, хорьки могут быть привередливыми созданиями, предпочитающими только один вид пищи, поэтому рекомендуется варьировать его (на случай, если бренд либо изменит состав ингредиентов, либо выйдет из бизнеса). 

Если у вас есть суетливый хорек, вы можете попробовать медленно смешивать небольшое количество нового корма со старым, пока полностью не перейдете на новый корм. Это может занять около двух недель.

Если вы решили кормить своих хорьков гранулами, тщательно выбирайте форму гранул. Треугольники или что-либо с острыми углами могут пробить верхнюю часть рта вашего хорька, поэтому лучше всего подойдут гладкие, маленькие кусочки и овальные формы.

Остерегайтесь комков волос

У хорьков также появляются комочки шерсти от ухода за собой, но они не отрыгивают их, как кошки. Чтобы решить эту проблему, производители разработали лакомства, предотвращающие образование комков шерсти. Добавьте эти угощения в рацион и еженедельный распорядок вашего хорька.

Если у вашего хорька застряли комки шерсти, возможно, вам придется обратиться к ветеринару, чтобы он удалил их хирургическим путем. Возможность предотвратить любые осложнения, связанные с комками шерсти, намного перевешивает затраты на это лечение.

Умные (и полезные) лакомства

Кстати о лакомствах, хорьки их любят! Хорошие угощения для хорьков включают вареное яйцо, лакомства для кошек и кусочки курицы, индейки или баранины. Между тем, не давайте хорьку зерновых, овощей, мороженого или шоколада. 

Лучше всего использовать угощения, специально предназначенные для хорьков, или, что еще хуже, лакомства для кошек, но никогда — лакомства для собак.

Совет: попросите мясника по соседству принести куски свежего мяса, такие как органы и другие куски, которые людям не нравятся, но нравятся хорьки. 

Чтобы избежать любого заболевания, вызванного сырым мясом, готовьте мясо перед тем, как кормить им хорька. Один из способов облегчить время угощения — приготовить партию мяса и нарезать ее на небольшие кусочки, которые можно заморозить для удобства — около минуты в микроволновой печи в режиме оттаивания, и наступили счастливые времена!

Это только начало знакомства с вашим новым пушистым другом. Теперь, когда вы знаете, чем кормить хорька, когда его кормить, а чем не кормить, вы можете начать веселое общение.

Ещё про хорьков

Хочу хорька - 10 причин завести хорька

Содержание и уход за хорьками

Как приучить хорька к туалету?

Нет комментариев. Ваш будет первым!