Что едят домашние черепахи

Черепахи — уникальные домашние животные, за которыми интересно изучать и наблюдать. Уход за домашними черепахами не требует такого практического обучения, как собаки и кошки, но у черепах есть особые потребности, такие как террариумы подходящего размера, УФ-свет и правильный вид диеты. 

Без соответствующего плана кормления черепаха может заболеть или умереть, поэтому важно понимать, чем ее кормить, как часто и что делать, если она не ест.

Черепашья диета

Правильная диета для черепах зависит от их размера, вида, возраста, среды обитания и других деталей.

Чем их кормить. Как правило, домашние черепахи всеядны, что означает, что они едят и мясо, и растения. Типичный рацион взрослой черепахи должен включать продукты животного происхождения, овощи и фрукты. 

Более молодые черепахи от 7 до 10 лет обычно нуждаются в большем количестве продуктов животного происхождения. Процент животного и растительного корма, в котором нуждается ваша домашняя черепаха, зависит от их вида.

Животная пища для черепах

Источники пищи животного происхождения для черепах могут включать обработанные корма для домашних животных, такие как высушенные сардины, гранулы для черепах и корм для форели. 

Вы также можете кормить их приготовленной курицей, говядиной или индейкой. Живая добыча может включать бабочек, сверчков, креветок, криль, кормовых рыб и червей. 

Убедитесь, что вы получили насекомых из зоомагазина или на неосвоенных полях, или выращиваете их самостоятельно, чтобы обеспечить качество и безопасность.

Черепаха ест зелёную траву

Еда для черепах растительного происхождения

Источниками растительной пищи для вашей черепахи должны в основном быть листовые овощи, такие как капуста, одуванчики и горчица. Некоторые из этих овощей, такие как чеснок, петрушка и шпинат, содержат большое количество химических веществ, называемых оксалатами, которых следует избегать.

Фрукты могут включать яблоки, дыню, бананы, ягоды и манго. Вы также можете кормить их нетоксичными водными растениями, такими как водяной гиацинт, водяной салат и ряска.

Как часто кормить черепаху?

Кормите взрослую черепаху один или два раза в день, а молодь — один или два раза в день, хотя это может варьироваться в зависимости от вида.

Сколько кормить черепаху?

Количество корма, которое можно давать черепахе, зависит от ее вида. Как правило, особенно в случае гранул и другой неживой пищи, позволяйте черепахе съесть столько, сколько она может в течение примерно 20 минут, а затем удалите все остатки.

Как давать черепахе еду

Водные черепахи и наземные черепахи имеют разные предпочтения, когда дело доходит до того, как они едят. Водные черепахи едят только под водой, поэтому вам нужно класть еду в их резервуар для воды. 

Если у вас есть наземная черепаха, положите ее корм на плоскую твердую поверхность, например камень, или на траву. Многие владельцы черепах также предпочитают нарезать смесь овощей, чтобы накормить их, поэтому черепаха не просто ест один сорт и избегает других питательных растений, которые им могут не нравиться.

Будьте видоспецифичными

У разных видов черепах разные диетические требования. Изучите потребности в питании представителей вашего вида черепах и обратитесь к ветеринару с любыми вопросами или проблемами.

Общие опасения по поводу кормления домашних черепах

Перекармливание 

Черепахи могут страдать ожирением, как люди и многие другие животные. Перекармливание черепахи может привести к набору лишнего жира, из-за чего у них возникнут проблемы при втягивании рук и ног в панцирь. 

Чтобы избежать перекармливания, убедитесь, что ваша черепаха живет в достаточно большом пространстве, чтобы она могла свободно передвигаться. 

Как минимум, резервуары должны быть 130 литров для черепах длиной до 15 см и до 500 литров для черепах длиной более 20 см. Кормление черепахи живой добычей также позволяет им охотиться и заниматься спортом.

Дефицит витаминов

Черепахи склонны к дефициту витамина А, если их диета не подходит. Симптомы недостатка витамина А у черепах включают снижение аппетита, отек век и ушей, почечную недостаточность и инфекции легких.

Черепахам нужно много продуктов с витамином А, поэтому выбирайте такие растения, как морковь, кабачки, болгарский перец и другие красные, оранжевые и желтые овощи. 

Избегайте овощей с низкой пищевой ценностью, таких как салат и сельдерей. Для лечения дефицита витамина А ветеринар может порекомендовать препараты витамина А, вводимые или принимаемые внутрь.

Гигиена 

Черепахи часто испражняются во время еды, поэтому хранение еды в отдельном контейнере поможет им избежать случайного поедания фекалий. Регулярно очищайте резервуар от остатков пищи, чтобы в нем не появлялись нежелательные бактерии и водоросли.

Что делать, если черепаха не ест?

Если черепаха не ест достаточно, это может быть признаком болезни, но могут иметь место и другие факторы. Убедитесь, что температура вашего аквариума, температура воды, освещение и размер идеальны для вашего вида черепахи. 

Спячка и стресс также могут привести к отсутствию аппетита у черепах. Проконсультируйтесь с ветеринаром о любых симптомах и поведении и посетите его, если симптомы не улучшатся после внесения изменений. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!