Чем кормить рыбку Петушка и сколько раз в день

Рыба Петушок, также известная как сиамская бойцовая рыба, известна своей яркой окраской и красивыми плавниками. Важно обеспечить рыбок Петушков диетой и условиями, соответствующими их потребностям. Они отличаются от потребностей других обычных домашних рыб.

Перед тем, как завести Петушка в качестве домашней рыбки, узнать, что едят эти рыбки, как часто их кормить, и что делать, если ваш Петушок не будет есть.

Красивая синяя рыбка Петушок

Чем кормить рыбок Петушков?

Рыба Петушок — естественные плотоядные животные, и в дикой природе они питаются насекомыми и их личинками. Понимание естественных диетических привычек вашей рыбки поможет вам обеспечить здоровую диету для вашего нового питомца.

Что едят бойцовые рыбы 

Поскольку бойцовая рыба — естественные плотоядные животные, они придерживаются диеты с высоким содержанием белка. Некоторые люди считают, что петушки могут выжить в небольшом аквариуме, просто поедая корни растений. Это неправда и может нанести вред вашей рыбке.

Пеллеты для Петушков с высоким содержанием белка, продаваемые в зоомагазинах, должны составлять основу рациона вашей бойцовой рыбы. Важно выбрать формулу гранул для петушков. 

Те, которые предназначены для других рыб, например, тропических, не будут полезны. Настоящие гранулы и хлопья для Петушков содержат правильный уровень питательных веществ для вашей бойцовой рыбы. 

Их легко разделить на порции, чтобы защитить рыбу от переедания или недоедания.

В качестве особого угощения вашей бойцовой рыбе можно отведать сублимированные и замороженные корма с высоким содержанием белка. Это такие вещи, как рассольные креветки и мотыли. 

Эти лакомства не должны составлять основную часть рациона вашей бойцовой рыбы. Их следует скармливать петушкам в умеренных количествах.

Как кормить бойцовых рыбок 

Рекомендуется кормить петушков двумя-четырьмя гранулами один или два раза в день. Пеллеты расширяются, когда их помещают в воду, и они очень сытны для вашей петушиной рыбы. Лиофилизированные или свежие корма можно заменить их гранулированным кормлением 1-2 дня в неделю.

Эксперты рекомендуют избавлять ваш аквариум от лишней пищи, которую ваша бойцовая рыбка не ест. Эта пища падает на дно резервуара и, если ее не удалить, ухудшит качество воды.

Стоимость кормления бойцовой рыбы

Стоимость гранул и сублимированных кормов для Петушков может сильно различаться в зависимости от марки. Будьте готовы заплатить от 4 до 8 долларов за контейнер с гранулами для Петушков. 

Купить корм для рыбок Петушков

Корм для рыб петушков

Общие проблемы, связанные с кормлением Петушков

Когда дело доходит до кормления петушков, есть две распространенные проблемы: переедание или недоедание.

Что делать, если Петушок не ест

Бойцовая рыбка может прожить 14 дней без еды. Если ваш Петушок пропускает один или два приема пищи, не нужно сразу беспокоиться. Есть несколько причин, по которым ваша бойцовая рыбка не ест.

Стресс из-за недавнего изменения температуры воды, очистки аквариума или значительного изменения окружающей среды может вызвать изменение аппетита вашей бойцовой рыбки по мере того, как она приспосабливается. Идеальная температура воды для бойцовой рыбы составляет от 22 до 30 градусов по Цельсию.

Рыбу Петушка часто можно увидеть в ёмкостях, которые для них слишком малы. Это может сделать их недовольными и не желать есть. Убедитесь, что у вашей бойцовой рыбки есть место для плавания и исследования. 

Если вы заметили, что рыба отворачивается или выплевывает корм, вы можете поэкспериментировать с гранулами разных марок. Наконец, с возрастом бойцовые рыбки станут менее активными и потребляют меньше пищи.

Если ваша бойцовая рыбка по-прежнему не ест, возможно, она заболела. В случае болезни проконсультируйтесь с ветеринаром или другим специалистом.

Как предотвратить переедание Петушков

Рыба Петушки в дикой природе будет есть пищу, когда сможет ее найти. Это позволяет вашей бойцовой рыбе легко переедать, когда есть дополнительный корм. Переедание может привести к вздутию живота, расстройству пищеварения и ожирению. 

Слишком много несъеденной пищи также может привести к тому, что вода вашей рыбы станет грязной и нездоровой.

Чтобы ваша бойцовая рыбка не переедала, кормите ее только в рекомендуемом дневном количестве. Регулярно очищайте лишнюю пищу сеткой или салфеткой для индейки. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!