Бордер-колли и дети, кошки и другие собаки, болезни, как линяют и многое другое

Бордер-колли очень популярны и являются одной из самых любимых и обожаемых пород. Они возникли в регионе, который находился на «границах» Шотландии и Англии, и это может объяснить первую половину их имени.

Эти веселые и игривые собаки чрезвычайно энергичны и подвижны, с крепким и крепким телом. Но помимо физической формы и выносливости, они также достаточно сильны и сильны морально. 

Они всегда осознают свое окружение и из-за своего стремления защищать своих близких, они оказываются отличной сторожевой собакой.

Бордер-колли гуляет в лесу

Они также очень адаптируемы по своей природе и удобны в большинстве погодных условий благодаря их плотному и устойчивому к погодным условиям двойному слою. 

Как правило, они остаются вполне здоровыми и здоровыми на протяжении большей части своей жизни и, следовательно, в целом имеют приличную продолжительность жизни.

Одна вещь, которую следует отметить для потенциального владельца собаки, который хочет вырастить эту шотландскую овчарку, заключается в том, что они были выведены для использования в качестве пастушьих собак, и поэтому они любят много проводить время вне дома. 

Их нельзя оставлять без дела в течение длительного времени, они любят тратить свою энергию на какие-то физические нагрузки, а это очень важно для их общего здоровья и тела.

01. Бордер-колли гипоаллергенны?

Ответ: Нет! Бордер-колли не являются гипоаллергенными собаками, поскольку они выделяют изрядное количество перхоти, а также умеренно сбрасывают шерсть.

02. Бордер-колли дружат с детьми?

Ответ: Да! Бордер-колли — очень подходящая порода для детей. Эти собаки остаются довольно осторожными и нежными с детьми всех возрастов, а также, как известно, любят играть с ними во множество игр. 

Если вы ищете игривого и веселого компаньона для своего ребенка, то бордер-колли определенно станет для вас отличным вариантом.

03. Бордер-колли дружат с другими собаками?

Ответ: После небольшого обучения и ранней социализации бордер-колли может стать немного более открытым и общительным с другими собаками. 

Хотя бордер-колли действительно остаются добрыми и осторожными с другими собаками, но чтобы сделать их немного приветливее и с другими собаками, правильное обучение и знакомство с несколькими разными породами собак в молодом возрасте оказались весьма полезными.

04. Бордер-колли дружат с кошками?

Ответ: Некоторые бордер-колли имеют привычку преследовать более мелких животных и домашних животных, таких как кошки, поэтому важно правильно социализировать этих собак с другими небольшими животными в раннем возрасте, чтобы они стали более общительными по своей природе, когда вырастут. 

Хорошо обученные бордер-колли обычно без проблем живут в одном доме с другими домашними животными, такими как кошки.

05. Из бордер-колли получаются хорошие сторожевые собаки?

Ответ: Нет! Бордер-колли не считаются отличными сторожевыми собаками, поскольку они не обладают достаточной агрессивностью, необходимой для защиты своего дома и членов семьи от любой внешней опасности. 

Но вместо этого из них получаются отличные сторожевые псы или псы-будильники. Эти собаки могут эффективно заботиться о своем имуществе и могут предупреждать своих владельцев в случае каких-либо злоумышленников или нарушителей.

06. Подходят ли бордер-колли для квартиры?

Ответ: Бордер-колли — очень активные и энергичные собаки, которым требуется много физических упражнений и активности на регулярной основе, чтобы оставаться здоровыми и счастливыми. 

И поэтому они не считаются хорошими квартирными собаками. Эти собаки в основном лучше себя чувствуют в больших домах с дворами или садами, где они могут свободно передвигаться, и все их потребности в упражнениях могут быть эффективно выполнены.

07. Сильно линяют бордер-колли?

Ответ: Бордер-колли умеренно линяют. Они действительно линяют регулярно в ограниченном количестве, но количество линьки увеличивается в сезон линьки, который может приходить, по крайней мере, один или два раза в год.

08. Подходят ли бордер-колли для новичков?

Ответ: Собака, за которой легко ухаживать, которая не требует физических упражнений и ухода и которую не так сложно дрессировать, считается отличным вариантом для домашнего животного для новичка или новичка. 

И хотя бордер-колли определенно легко дрессировать, потребность в содержании у них чрезвычайно высока. 

Им требуется много упражнений на ежедневной основе, чтобы оставаться в форме и быть довольными. 

Также они нуждаются в надлежащем руководстве и обучении со стороны своих владельцев, чтобы стать немного более общительными с другими животными, поэтому эти собаки не считаются хорошим выбором. для неопытных и начинающих владельцев.

09. Бордер-колли много лают?

Ответ: Да! Бордер-колли много лают. У этих собак есть привычка выражать себя голосом, и они делают это довольно много раз в день, что может стать немного шумным для их владельцев. В определенной степени это можно контролировать с помощью надлежащего руководства и обучения.

10. Сколько упражнений нужно бордер-колли ежедневно?

Ответ: Бордер-колли предъявляют исключительно высокие требования к физическим упражнениям. 

Этих собак следует брать с собой на ежедневные длительные прогулки или беговые тренировки в парке или на открытой местности, где они могут эффективно расходовать большое количество энергии, имеющейся в их теле. 

Им также необходимы регулярные игровые сессии, поскольку они не только поддерживают их активность и подвижность, но также очень важны для психического благополучия и счастья бордер-колли. 

Эти собаки чрезвычайно спортивны и подвижны по своей природе, и они преуспевают в различных собачьих мероприятиях и действиях, таких как выслеживание, послушание, пастбище и так далее.

11. Могут ли бордер-колли долго находиться в одиночестве?

Ответ: Хорошо обученный бордер-колли может без проблем прожить в одиночестве несколько часов. Эти собаки чрезвычайно умны и не сталкиваются с трудностями, когда их оставляют в покое на короткое время. 

Но регулярно оставлять этих собак в одиночестве на долгое время в течение дня для них нехорошо. Им может стать скучно, что постепенно может привести к развитию вредных привычек, таких как непрерывный лай и жевание мебели, и это также весьма вредны для их психического состояния. 

Следовательно, не рекомендуется оставлять бордер-колли в одиночестве на длительный период времени.

12. Легко ли дрессировать бордер-колли?

Ответ: Да! Бордер-колли — довольно простая в обучении порода. Эти клыки очень приятны и отзывчивы во время тренировок, и они могут быстро выучить множество сложных команд и приемов у своих владельцев. 

Эти собаки всегда рады узнать что-то новое, и они, как известно, очень внимательно прислушиваются к инструкциям своих владельцев. 

Это одна из самых простых и интересных пород для дрессировки любого владельца.

13. Какой уход нужен бордер-колли?

Ответ: У бордер-колли посредственные требования к уходу. Их шерсть нужно расчесывать один или два раза в неделю, чтобы избежать спутывания или спутывания. 

Во время сезона линьки следует увеличивать частоту чистки, так как это может в некоторой степени помочь в контроле процесса линьки. 

Им нужно лишь время от времени принимать ванну, чтобы они оставались чистыми и свежими, а их когти следует подстригать всякий раз, когда это необходимо. 

И, наконец, их зубы следует регулярно чистить, чтобы поддерживать надлежащую гигиену полости рта.

14. Как бордер-колли переносит жару?

Ответ: Бордер-колли имеют устойчивость к жаре выше среднего. Они могут легко жить в умеренно жарких или теплых местах, но если погодные условия для них неудобны или температура слишком высока, то эти собаки действительно требуют значительной защиты и ухода от своих владельцев.

15. Как бордер-колли переносит холод?

Ответ: Бордер-колли — отличные собаки для холодов. У них довольно приличная переносимость холода и низких температур, и они могут комфортно проживать в большинстве холодных и снежных регионов мира. 

Но для большей безопасности можно использовать теплое собачье пальто или свитер, чтобы защитить их, если погода станет для них немного суровой и невыносимой.

16. Бордер-колли — умная порода собак?

Ответ: Да! Бордер-колли — чрезвычайно умные собаки, обладающие удивительными навыками принятия решений и мышления. Фактически, бордер-колли считается самой умной породой собак из всех. 

Эти собаки могут многому научиться у своих владельцев, а также они преуспевают на различных соревнованиях собак, которые оценивают собачьих за их умственные способности и способность решать проблемы.

17. Как бордер-колли относятся к незнакомцам?

Ответ: Большинство бордер-колли остаются довольно добрыми и нежными с другими людьми. 

У этих собак дружелюбный характер, и они обычно не уклоняются от встречи с кем-то новым. 

Они также достаточно умны, чтобы различать дружелюбного незнакомца и кого-то с дурными намерениями, и поэтому они сердечны с людьми, которые хорошо относятся к ним и членам их семьи. 

Но они остаются сдержанными с другими, которых они могут счесть подозрительными или сомнительными. в любом случае.

18. У бордер-колли много слюней?

Ответ: Нет! Бордер-колли не слишком пускают слюни. В основном они пускают слюни после еды или питья воды, но, помимо этого, они не так много слюнявят.

19. Бордер-колли — дорогие и требующие ухода собаки?

Ответ: Бордер-колли — это собаки по справедливой цене, и для большинства людей их не так дорого приобрести бордер-колли. 

Но их, конечно, не так-то просто обслуживать. 

У этих собак чрезвычайно высокие требования к упражнениям, которые следует должным образом выполнять ежедневно. 

Если им не поручают какое-либо задание или работу и они остаются без дела в течение длительного времени, это может очень плохо сказаться как на их физическом, так и на психическом здоровье. 

Следовательно, из-за их чрезвычайно высокой потребности в физических упражнениях, бордер-колли считаются собаками, требующими повышенного внимания.

20. Бордер-колли любят плавать?

Ответ: Да! Большинство бордер-колли любят плавать в большом бассейне или озере. 

Эти собаки отлично плавают и отлично справляются с различными водными видами спорта, предназначенными для собак. 

Если вы думаете о том, чтобы взять своего бордер-колли на плавание или на пляж, то не сомневайтесь ни секунды, но всегда помните, что надлежащий присмотр и защитное снаряжение имеют первостепенное значение, независимо от того, насколько хороши собаки внутри воды.

21. Какого окраса бывают бордер-колли?

Ответ: Бордер-колли бывает разных цветов, которые перечислены ниже:

  • Белый
  • Черный
  • Тигровый
  • Синий
  • Шоколад
  • Сирень
  • Соболь
  • Красный

22. Сколько живут бордер-колли?

Ответ: Бордер-колли имеют приличную продолжительность жизни около 12-15 лет. Но при правильном уходе, питании и физических упражнениях некоторые могут даже прожить дольше 15 лет.

23. Чем болеют бордер-колли?

Ответ: Наиболее распространенными проблемами со здоровьем, обнаруживаемыми у бордер-колли, являются дисплазия тазобедренного сустава, глухота, эпилепсия, нейрональный цероид липофусциноз, прогрессирующая атрофия почек, аномалии глаз и инфекции уха.

Нет комментариев. Ваш будет первым!