Кангал (не путать с анатолийской овчаркой)

Цена 1 руб
Контакты
Просмотр
45
6 дней назад
Область, город:
Волгоградская область, Волгоград
Имя:
Максим
Предлагаем услуги по подбору и доставке щенков и взрослых собак Турецкого кангала. Из Турции, Болгарии и Сербии до места заказа. Качество и гарантированно. Подробности в ЛС или по телефону.
В Турции существует несколько типов турецкого кангала.
1. Так называемый оригинальный аборигенный старый тип.(фото 1 и 2) Еще его называют Сивас-кангалом. Так как родиной его происхождения считается город Кангал провинции Сивас. Именно его в Турции сейчас стараются возродить. И для него Кинологическая Федерация Турции (KIF) обозначила стандарт. Это высота в холке, форма черепа и другие важные пропорции тела собаки.
Но, даже в самой Турции, не все согласны с этим стандартом.
2. Ayi Bogan kangal (Большой кангал), по одной из версий, его еще называют курдский тип кангала. Более массивный и крупный, но близкий по внешнему виду к оригинальному кангалу(фото 4 и 8 ).
3. Боз кангал появился в результате вязок старотипного кангала с турецким мастифом малаклы и, возможно, еще какими -то турецкими пастушьими собаками. Некоторые придерживаются мнения что правильно этот тип называется Боз Чабан и создателем этой отдельной породы (а вовсе не типа кангала) является Акин Талибас. Другие уверены, что этот тип собак существовал не зависимо от Акина Талибаса и всегда назывался Боз кангалом(фото 6 и 7).
4. Пантер кангал.(фото 5) По сути это обычный старотипный оригинальный кангал, но с определенными закрепленными признаками, которые понравились заводчику и он стал разводить собак стараясь закрепить именно эти внешние данные.
Плюс, у каждого независимого заводчика в Турции существует свое представление о том, каким должен быть кангал. Согласно этому представлению их собаки могут отличаться от оригинального старотипного кангала.
Каждый человек имеет право сам выбрать для себя тот тип кангала, который нравится лично ему и мы рады помочь ему в этом.