Можно ли дарить собаку?

Можно ли дарить собаку?

Арнольд

Этот милый пёс на фото — Арнольд. Смесь шарпея с бультерьером и ещё немалой примесью различных собачьих кровей. Даже не видно, что это страшный монстр, которым он стал по нашей вине. 

Подарили нам его друзья, после того, как у нас умер наш чихуахуа. Притащили и говорят — вы хотели собаку, вот вам собака. Мы с женой объясняем, что хотели-то мы чихуахуа, но эта помесь совсем не маленькая декоративная собачка. Совсем мы не хотели беспородную дворнягу. Но щенок был такой маленький, дети стали упрашивать нас, чтобы мы оставили щенка и мы сломались.

На тот момент у нас совсем не было опыта воспитания собак. Мы назвали его в честь Шварценегера, потому что даже в щенячьем возрасте он был мускулистым. Арнольд пользовался всеобщей любовью, был обласкан, но то, что собака, особенно такая, особенно мальчик должен был быть воспитан — этого мы не знали тогда. Он однозначно принял меня за хозяина стаи, остальные члены семьи были для него чем-то вроде обузы в его любви к хозяину и к хозяйке, которая его кормила. 

Он был не очень крупным, но очень мощным. Уже в год он без труда таскал санки с женой и сыном семи лет, а тёща много раз летала за поводком, когда Арнольд видел въезжающую во двор нашу машину, а она на свою беду гуляла с ним. 

Он матерел, стало появляться либидо, он стал агрессивным. Никто не мог войти на кухню, когда он ел, мы упустили этот момент в щенячьем возрасте, а потом уже было поздно — ни кнут, ни пряник не помогал. Я мог забрать у него тарелку, но он рычал и скалился даже на меня. 

Покусанный кинолог

Какой-то страшный бес жил в нашей собаке и мы решили отдать его на дрессуру частному кинологу. Кинолог пришёл в парк, где назначил занятия, самоуверенный и важный. Попытался сам заставить Арнольда сидеть и ходить рядом. Арнольд не поддавался, хотя со мной уже делал все эти команды. Кинолог имел неосторожность замахнуться на собаку и был безжалостно искусан, хорошо, что я был недалеко и оттащил пса. 

— Я такого ещё не видел, — сказал испуганный кинолог и отказался дрессировать Арни. 

Мы сами мало-помалу приступили к дрессировкам. Но сломать собаку было уже невозможно. То ли мы упустили его в детстве, то ли у него был такой характер, передавшийся по наследству. Он не боялся ни Бога, ни чёрта, стал покусывать наших гостей и, причём, целился в лицо. Мы прятали его  в комнате, когда кто-то приходил, потому что он норовил покусать всех. Так и гости перестали к нам ходить. 

Мы решили его стерилизовать дабы уменьшить его агрессию. Он стерилизованный очнулся и убежал из клиники. Мы ловили его на дороге, еле-еле вернули на перевязку, вкололи ему ещё уколов и он вырубился. 

Финал

Стерилизация ничего не дала. Сначала он укусил нашу подругу в лицо, когда она села на его диван, потом укусил дочь 13 лет тоже в лицо. До сих пор шрам. Однажды мы приехали с работы, мы организовывали выпускные детских садов в Москве и увидели, что и сын 7 лет тоже укушен за лицо. Дочь с бабушкой заклеили сыну несколько ран пластырем. Один укус был в нескольких миллиметрах от глаза. 

Это было последней каплей. Если бы я не уезжал в семь утра и не возвращался за полночь, то может быть, я отдал бы его в приют или куда-то пристроил, но мне кажется он стал слишком опасен для людей. 

Мы позвонили в ветеринарку и подпольно усыпили Арнольда. Я до последнего не отел этого делать, но шанс вернуться домой и найти своих детей с перегрызанным горлом меня совсем не радовал. Или отдать в приют, чтобы его кто-то забрал к себе домой и пострадал?

Когда мы зашли к ветеринару-убийце, Арнольд стал лизать мне руки и тянуть к выходу, типа, папа, пошли домой, там мама в машине нас ждёт. По сути, он-то и не осознавал, что поступает плохо. Даже когда я его наказывал после того как он кусался, он недоумевал — он же просто защищался. 

А почему? Потому что в детстве его мы разрешали ему кусаться в игре.  Виноваты были мы сами, а расплачивался Арнольд.

Когда ему вкололи укол, который должен был его обездвижить, Арнольд продолжал ходить, как ни в чём не бывало. Ветеринар был в шоке.

— Такая доза свалит даже дога, — сказал он, и вколол ещё столько же.

После этого Арнольд стал падать и слёг. Потом последовал укол в сердце...

Вывод

Никогда не дарите людям собак. Особенно бойцовых пород. Люди сами должны выбрать себе щенка. И сделать это, когда они уже готовы заниматься собакой и воспитывать её.

И ещё несколько фотографий Арнольда. Прости нас, пёс...

1. Совсем щенок

2. Бабушка Арнольд

Арнольд

3. С сыном

4. Уже большой

16:06
441
RSS
13:13
+2
Симпатичный пёсик. Был. tired
19:25
+2
Такую собаку надо было сразу же строго воспитывать с самого маленького возраста. Потому что потом собака становится неуправляемой, начинает кусаться и её усыпляют. А виноваты хозяева.