Воспитание и дрессировка дратхаара — Собаки

Воспитание и дрессировка дратхаара

Воспитание и дрессировка дратхаара

Воспитывать дратхааров не сложнее чем любую другую охотничью породу. Как и большинство легавых, эти добродушные «немцы» нуждаются в серьезном наставнике, который не будет злоупотреблять авторитарным стилем в обращении с ними, но и манипулировать собой не позволит. 

С первых дней появления щенка дратхаара в доме в нем начинают воспитывать смелость. Малыш не должен бояться звуков выстрелов и вида диких животных, какими бы внушительными габаритами те ни обладали. 

Приучать собаку к запаху пороха и оружейным залпам лучше где-нибудь подальше от цивилизации. Поначалу выстрелы производят на расстоянии 200 м от животного. Если у дратхаара не наблюдается признаков паники и волнения, промежуток постепенно сокращают.

Тем, кто собирается вырастить из питомца профессионального апортировщика битой птицы, придется провести с ним курс занятий по плаванию в открытых водоемах. 

Приучать щенка к купанию следует плавно, поскольку многие из них побаиваются воды. Ни в коем случае не бросайте дратхаара в реку, чтобы развить в нем смелость и безрассудство. Утонуть он, конечно, не утонет, но доверие и уважение к вам потеряет навсегда.

«Нельзя!» и «Ко мне!» – команды, смысл которых представитель породы жесткошерстных легавых должен усвоить как можно ранее. Лишь после того, как щенок научится быстро и правильно реагировать на повелительный тон хозяина, можно переходить к знакомству с апортировкой. 

Натаскивать собаку на ношение предметов желательно с пятимесячного возраста. Традиционно дрессировку дратхаара начинают с того, что к его носу подносят чучело птицы. Животное должно схватить предложенную «добычу» и положить ее на пол, как только услышит от хозяина команду «Апорт!».

Немецкие жесткошерстные легавые очень не любят монотонность во всем, поэтому в ходе обучения лучше сочетать несколько видов деятельности. Позвольте питомцу проявить себя во всей красе, «нагрузив» его различными заданиями на смекалку и поиск предметов, не забывая перемежать уроки пробежками и играми.

Воспитание дратхаара

Порода собаки:
159
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Случайная запись