Характер дратхаара — Собаки

Характер дратхаара

Характер дратхаара

Немецкие жесткошерстные легавые – на 80% охотники и лишь на 20% домашние питомцы. Как истинные трудоголики, эти неугомонные «бородачи» готовы сутками рассекать в компании хозяина по лесным просекам и болотным топям, чтобы завладеть заветным трофеем. 

И в этом нет ничего удивительного. Породой в первую очередь правят охотничьи инстинкты, которым необходимо давать выход. Лишенное возможности побегать за вожделенной дичью или хотя бы полевой мышью животное довольно скоро превращается в бледную тень самого себя. Так что, если вы не особенно жалуете охоту и вылазки в дикие местечки, обзаводиться дратхааром нет смысла.

По отношению к незнакомцам представители этой породы испытывают подозрительность и легкое недоверие, поэтому жесткошерстных легавых легко «переквалифицировать» в сторожей. Кстати, компаньоны из них тоже получаются неплохие. Детей дратхаары не обижают, охотно играя с ними в догонялки и прочие активные игры. 

При отсутствии возможности вывести животное на полноценную прогулку оставьте его на часок с малышней, которая с удовольствием «нагрузит» собаку разнообразными физическими упражнениями.

Среди основных достоинств породы владельцы дратхааров обычно отмечают живой ум, исполнительность и ответственность ее представителей. Жесткошерстные легавые очень тонко чувствуют настроение хозяина и прекрасно осознают, чего от них хотят. Единственный недостаток, который может стать причиной взаимного недопонимания между собакой и ее владельцем, – это врожденная тяга животного к доминированию. При достаточно дружелюбном характере эти бородатые охотники совершенно не прочь подмять под себя человека, превратив его в исполнителя собственных желаний.

Характер дратхаара

Порода собаки:
306
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись