Как лечить собачьи болезни и боли в суставах — Собаки

Как лечить собачьи болезни и боли в суставах

Как лечить собачьи болезни и боли в суставах

Болят ли суставы у собак?

Собаки испытывают боль в суставах, скованность и боли, как и люди. Этот дискомфорт может ограничивать их мобильность, мешать им наслаждаться любимыми делами и, в конечном итоге, влиять на качество их жизни. 

Даже простые действия, такие как прыжок на диване или подъем по лестнице, могут стать трудными для собак с заболеванием суставов, которое часто расстраивает владельцев домашних животных. В то время как любая собака может испытывать боль в суставах, собаки крупных и гигантских пород особенно склонны к развитию ортопедических заболеваний.

Большинство болезней суставов не поддаются лечению, но есть несколько вариантов лечения. К ним относятся хирургия, нестероидные противовоспалительные препараты, физиотерапия и добавки. Лечение будет зависеть от того, что вызывает боль в суставах вашей собаки.

Общие заболевания суставов у собак

Остеоартрит

Также иногда называемый «дегенеративным заболеванием суставов», остеоартрит возникает, когда хрящ, который смягчает суставы, начинает разрушаться. Это может произойти из-за повторяющегося стресса, травмы, инфекции, генетики или нормальных процессов старения. Потеря этой защитной подушки приводит к прогрессирующему ухудшению боли и воспалению сустава.

Дисплазия тазобедренного и локтевого суставов

Дисплазия тазобедренного или локтевого сустава чаще всего встречается у собак крупных и гигантских пород, хотя могут поражаться и другие породы. Дисплазия является нарушением конформации пораженного сустава, что приводит к уменьшению объема движений, хромоте и ухудшению состояния сустава. Хотя дисплазия тазобедренного и локтевого суставов обычно является наследственной, такие факторы, как ожирение и неправильное питание, могут ускорить прогрессирование заболевания.

Остеохондрит Dissecans

Остеохондрит Dissecans (OCD) - это болезнь молодых быстрорастущих собак крупных пород. ОКР возникает, когда хрящ, который смягчает сустав, становится ненормально утолщенным. Ненормальный хрящ слабый и легко повреждается нормальной активностью и может образовывать лоскуты или даже полностью отделяться от основной кости. Это вызывает боль, воспаление и хромоту.

Колено Луксация

Выделение надколенника - медицинский термин для вывиха надколенника. Это распространенное состояние у собак мелких пород, но может встречаться и у крупных пород. В легких случаях собака может пропустить или запрыгнуть на три ноги на несколько шагов, пока коленная чашечка не вернется в свое нормальное положение. В тяжелых случаях собака может нести ногу постоянно согнутой, и эта ненормальная походка может также предрасполагать их к другим ортопедическим проблемам.

Лечение боли в суставах у собак

Лечение ортопедических заболеваний у собак обычно требует мультимодального подхода. В зависимости от типа заболевания суставов ваш ветеринар может порекомендовать такие варианты, как:

  • Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП)
  • Изменения в диете и режиме тренировок
  • Физиотерапия
  • Операция
  • Совместные добавки, такие как Dasuquin
  • Сочетание всего вышеперечисленного

Что такое дашукин?

Dasuquin является добавкой, которая способствует здоровью суставов у собак и кошек. По словам производителя Nutramax Laboratories Veterinary Sciences, Inc. , его формула предназначена для стимулирования производства хрящевого матрикса, защиты хряща и поддержки функций суставов. Nutramax также говорит, что Dasuquin - это марка добавок для суставов номер один, рекомендованная ветеринарами, и это самая полная добавка для здоровья суставов, доступная на рынке.

Dasuquin состоит из трех основных ингредиентов:

  • Глюкозамина гидрохлорид
  • Хондроитин сульфат натрия
  • Неомыляемые вещества сои авокадо / сои (ASU)

Некоторые сорта дасухин также содержат метилсульфонилметан (МСМ). Ваш ветеринар может помочь вам определить, какая формула лучше всего подходит для вашей собаки.

Почему моя собака должна принимать Dasuquin?

Нутрицевтики, такие как дашукин, могут помочь справиться с болью, уменьшить воспаление и укрепить здоровье суставов. Исследования показывают, что дазухин может быть столь же эффективен, как НПВП, в лечении хронического остеоартрита. Это безопасно давать в сочетании с другими лекарствами, такими как НПВП, обеспечивая отличный вариант для дополнительного лечения собачьих ортопедических заболеваний.

В отличие от других широко используемых препаратов, дасуквин также полезен для профилактики заболеваний суставов. Старшие собаки могут извлечь пользу из добавок глюкозамина для суставов так же, как пожилые люди. У пожилых людей защитный слой хряща между костями начинает стираться, вызывая остеоартроз. Точно так же высоко активные молодые собаки, такие как собачьи спортсмены или спортивные собаки, также могут получить пользу от добавки, которая способствует здоровью суставов. Эти собаки сильно нагружают суставы, вызывая повреждение хряща и предрасполагающие к заболеваниям суставов. Dasuquin помогает, защищая хрящ и стимулируя здоровую функцию суставов.

Побочные эффекты Dasuquin

Dasuquin безопасен для большинства собак. По словам производителя  нет никаких известных проблем безопасности или побочных эффектов, связанных с лекарством. Также нет известных противопоказаний или взаимодействий между Dasuquin и другими лекарствами или добавками. В то время как Dasuquin обычно считается очень безопасным, важно связаться с вашим ветеринаром, прежде чем начинать какие-либо новые лекарства или добавки для вашей собаки. Если вы заметили какие-либо изменения в вашем питомце после приема дашукина, такие как рвота, диарея, другое поведение или аллергическая реакция, прекратите давать добавку и немедленно обратитесь к ветеринару.

Как Dasuquin по сравнению с другими совместными добавками?

На рынке доступно много различных добавок для собак. Поскольку каждая собака отличается, лучше всего обратиться к ветеринару, прежде чем выбрать добавку для вашей собаки. Ваш ветеринар сможет порекомендовать лучший вариант, исходя из уникальных потребностей вашей собаки. Это также прекрасная возможность обсудить любые другие меры, которые вы можете предпринять для улучшения здоровья вашей собаки.

Где купить Dasuquin для собак

Dasuqin можно получить у вашего ветеринара или в аптеке. Проконсультируйтесь с вашим ветеринаром о правильном составе и дозировке для вашей собаки, прежде чем купить Dasuqin онлайн или у местного продавца домашних животных. Помните, что Dasuquin не является заменой для соответствующего ветеринарного обслуживания. Собаки с заболеванием суставов часто нуждаются в мультимодальной терапии и частом наблюдении, чтобы они оставались комфортными и активными. Ваш ветеринар поможет вам определить лучший план лечения для индивидуальных потребностей вашей собаки.

Профилактика заболеваний суставов

Профилактическая медицинская помощь важна для всех собак, а особенно для крупных - гигантских пород, предрасположенных к заболеваниям суставов. Регулярные осмотры с вашим ветеринаром гарантируют, что потенциальные проблемы, такие как ожирение или неправильное питание, будут выявлены на ранней стадии, прежде чем они будут способствовать развитию заболеваний суставов. Ежегодные физические осмотры также выявляют тонкие признаки боли, скованности и уменьшения объема движений в суставах, которые часто являются ранними признаками ортопедических проблем.

Лучший способ профилактики и лечения заболеваний суставов в домашних условиях - обеспечить здоровый вес вашей собаки. По данным Клинической службы питания Тафтса , раннее начало остеоартрита - это лишь один из нескольких способов, которым ожирение может нанести вред здоровью вашего питомца. Если ваша собака имеет лишний вес, ваш ветеринар может помочь вам разработать диету и план упражнений, которые позволят вашей собаке безопасно сбросить лишний вес.

151
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Случайная запись