Как определить больного щенка — Собаки

Как определить больного щенка

Как определить больного щенка

    Если у заводчика один или два помета, руки его постоянно заняты уборкой, взвешиванием, обработкой и многим другим. Имея так много дел, может быть трудно поймать начальные стадии больного щенка. 

    Несмотря на обширные исследования, первое — владельцы времени могут не знать тревожные признаки некоторых болезней и как больной щенок может выглядеть или вести себя. Мы собрали быстрый контрольный список для помощи селекционерам и их новым владельцам щенка узнать признаки болезни пораньше.

    • Вялость

    Хотя щенкам действительно необходимо значительное количество времени для сна, но постоянный сон вызывает беспокойство. В первые несколько недель, если щенок не играет с однопометниками или не интересуется изучением мира, он может не чувствовать себя лучше. Щенок, который просто бездельничает и испытывает энтузиазм, должен быть обследован, чтобы убедиться, что у него не проявляются симптомы заболевания .

    • Шерсть и кожа

    Надо проверить шерсть и кожу, чтобы убедиться в том что у щенка нет клещей, блох, насекомых или ран. Щенки могут быть неуклюжими и все еще учатся безопасно играть с другими. Если шерсть щенка теряет свой блеск и становится неоднородной, посещение ветеринарного врача является обязательным.

    • Аппетит

    Щенки много кушают! Большие изменения в жизни, например, переезд щенка в его новый дом, могут вызвать временное снижение аппетита, но как только он успокоится, он должен будет рад поесть. В то время как количество и тип пищи, которую должен съесть щенок, меняется в зависимости от возраста, если щенок ест не так часто, как обычно, или испытывает проблемы с нехваткой пищи ( рвота ), пришло время посетить вашего ветеринара.

    • Уши

    Если щенок царапает или потирает уши, качает головой или вы замечаете неприятный запах из его ушей, у него может быть ушная инфекция. В то время как взрослые собаки обычно испытывают ушные инфекции из-за роста бактерий и дрожжей, ушные инфекции у щенков чаще возникают из-за клещей. Если вы подозреваете инфекцию уха у щенка, посетите ветеринара, который проведет обследование, очистите уши и порекомендуете лекарственное средство для чистки ушей для домашнего использования.

    Как определить больного щенка

    • Глаза

    Глаза щенка должны быть чистыми и свободными от налетов. Есть несколько заболеваний глаз, которые могут вызвать проблемы, такие как розовый глаз и сухость глаз. Если щенок щурится, чрезмерно моргает, ласкает глаза или имеет выделения, вам следует немедленно посетить ветеринара.

    • Понос

    Поскольку щенки могут есть вещи, которые они не должны есть, щенячий понос, к сожалению, общий симптом из различных проблем. Причины, по которым у щенка может быть диарея, включают изменение диеты, бактериальную инфекцию, вирусную инфекцию, проглатывание инородных тел, паразитов или стресс. Щенок с диареей должен наблюдаться, и ветеринар должен быть вызван. Вы можете объяснить любые дополнительные симптомы ветеринару, и он может сказать вам, следует ли привезти щенка для посещения.

    • Вес

    Многие заводчики отслеживают вес щенков как минимум в течение первых двух недель жизни. Убедитесь, что щенки постоянно набирают вес и получают правильное питание. Это лучший способ помочь им стать достаточно сильными, чтобы бороться с болезнями. Как только щенок отправляется домой, новые владельцы могут отслеживать вес, обучая своего щенка сидеть или стоять на весах или понимая оценку состояния тела. Потеря веса и снижение интереса к еде — другая проблема. В этом случае щенок может заболеть и должен быть немедленно доставлен к ветеринару.

    • Поведение

    Как смотритель помета или отдельного щенка, вы должны знать правила поведения своих собак. Знайте, когда поведение отклоняется от нормального. Щенок, который обычно яркий и активный при обращении, может внезапно замолчать и перестать реагировать, если ему плохо. Если щенок внезапно становится более вокальным, с повышенным нытьем или хныканьем, он может попытаться дать вам понять, что что-то не так.

333
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись