Сколько собак выжило на Титанике? — Собаки

Собаки Титаника

Собаки Титаника

Независимо от того, узнали ли вы об этом на уроке истории или, по крайней мере, из одноименного знаменитого фильма, мало кто не знает историю RMS Titanic, роскошного океанского лайнера, который затонул на севере. Атлантический океан 15 апреля 1912 года. 

В результате стихии погибло более 1500 человек, но они были не единственными жертвами. На корабле находилось не менее двенадцати собак, из которых выжили только три.

Пассажиры первого класса часто путешествовали со своими питомцами. Титаник был оснащен первоклассным питомником, и о собаках заботились хорошо, включая ежедневные упражнения на палубе.

На 15 апреля была запланирована даже неофициальная выставка собак, которая, к сожалению, так и не состоялась. Помимо собачьих собак некоторые первоклассные пассажиры держали домашних животных в своих каютах, а экипаж закрывал глаза.

Сколько собак выжило на Титанике?

У трех выживших собак было несколько общих черт: их держали в каютах, а не в питомнике, и они были крошечными. Их владельцы забрали их в спасательные шлюпки, скорее всего, завернув в одеяла или заправив под пальто.

  • Леди: шпица, купленная Маргарет Бехштейн Хейс в Париже. Ее владелец взял Леди, завернутую в одеяло, на борту шлюпки 7.
  • Сунь Ят Сен: пекинес, принадлежащий Майре и Генри С. Харперу, издательский магнат. Пара и их собака находились на спасательной шлюпке 3. По словам Дж. Джозефа Эджетта, историка из Университета Уайднера и куратора музейной экспозиции о Титанике, мистер Харпер сказал: « Казалось, что места было много, и никто ничего не сделал. возражение «.
  • Еще один шпиц: принадлежит Мартину и Элизабет Джейн Ротшильды. Миссис Ротшильд прятала собаку до следующего утра, пока те, кто находился на спасательной шлюпке 6, были спасены RMS Carpathia. Экипаж первоначально отказался брать собаку на борт, но миссис Ротшильд настояла. Мистер Ротшильд не пережил кораблекрушение.

Сколько собак погибло на Титанике?

История фиксирует, по меньшей мере, девять других собачьих пассажиров, хотя их могло быть и больше. По большей части это были более крупные собаки, которые оставались в питомнике корабля. Кто-то, возможно, пассажир, освободил собак из питомника, когда корабль тонул. Взволнованные собаки бегали вверх и вниз по списочной колоде, усиливая хаос. Хотя некоторые из этих собак не были опознаны, мы кое-что знаем о некоторых из них.

Там были кавалер-кинг-чарльз-спаниель и эрдельтерьер, оба принадлежавшие детям Уильяма Картера, угольного магната из Филадельфии. Ллойд из Лондона позже возместил семье за потерю. Интересное примечание: согласно статье The Today Show, любовная сцена между Роуз и Джеком в фильме «Титаник» произошла в точной копии «Рено» Картера 1912 года.

Миллионер Джон Джейкоб Астор потерял своего Эрдейла, Китти, в результате катастрофы. Среди других потерянных собак были фокстерьер, чау-чау и другие, чьи породы неизвестны.

Другой жертвой стал чемпион французского бульдога Гамин де Пикомб, владелец которого приобрел его в Англии до рейса. Через неделю после затонувшего «Титаника» в Нью-Йорке прошла национальная специальность «Французский бульдог». Одним из судей шоу в тот день был Сэмюэль Гольденберг, который сел на Титаник в Шербуре, чтобы попасть в Нью-Йорк, чтобы быть судьей.

Миллионер Джон Джейкоб Астор с его эрдельтерьером Китти.Гамин де Пикомб со своим чемпионом французского бульдога.

Истории из Титаника

Апокрифическая история описывает ньюфаундленда по имени Ригель, который принадлежал первому офицеру Уильяму Мердоку. Согласно истории, которая даже появилась в газете New York Herald, Ригель выдержал ледяные воды Северной Атлантики и рявкнул, чтобы привлечь внимание экипажа «Карпат», который помог спасателям найти спасательные шлюпки. Однако, согласно Смитсоновским и другим источникам, нигде нет записей о Ригеле, включая отчеты выживших. История не выдерживает проверки фактами и в значительной степени обесценена.

Однако есть одна история, которая является правдивой и душераздирающей. Одна пассажирка, Энн Элизабет Ишам, села на Титаник в Шербуре со своим немецким догом. Она отказалась покинуть корабль без своей собаки, которая была слишком большой, чтобы спуститься на спасательной шлюпке. Г-жа Ишам была одной из четырех пассажиров первого класса, которые погибли на Титанике. Есть сообщения, хотя и необоснованные, что ее тело, с руками, обернутыми вокруг собаки, было позже найдено спасательным судном.

Когда мы думаем о разрушительных потерях, понесенных 108 лет назад в апреле этого года, давайте уделим минуту, чтобы подумать о любимых питомцах, которые участвовали в первом путешествии Титаника, о трех счастливцах, которые выжили, и о многих, которые вместе с полторы тысячи человек-пассажиров погиб в ледяной воде у побережья Ньюфаундленда.

482
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись