Как определить разницу: итальянская борзая и уиппет — Собаки

Как определить разницу: итальянская борзая и уиппет

Как определить разницу: итальянская борзая и уиппет

Без сомнения, вы видели Уиппет или Итальянскую Борзую. Эти абсолютно восхитительные собаки похожи на борзых, которых обстреляли сжимающимся лучом.

Благодаря их размеру, легко понять, что они на самом деле не борзые, но самый сложный вопрос: как отличить эти две породы? Большой Уиппет является членом Hound Group, а меньшая итальянская борзая (IG) — членом Toy Group. Тем не менее, так же, как их старший двоюродный брат Борзая, Уиппет и АйГи являются борзыми, поэтому они обладают гибким и грациозным телосложением, а также молниеносным инстинктом преследования.

Больше чем миниатюрные борзые

Кристи Нельсон из Runners Whippets — заводчик второго поколения Whippet с опытом разведения IG. Она также получила лицензию Американского Кеннел Клуба на оценку обеих пород на выставках. Она говорит, что люди путали мелкие породы с борзой.

«В 70-х и 80-х мы слышали, что я думал, что борзые были больше». Но благодаря информационной магистрали и присутствию зрителей на собачьих мероприятиях все больше и больше узнают об этих двух прекрасных породах-компаньонах ».

В настоящее время путаница между IG и Whippet более вероятна. И это неудивительно. Без указания относительного размера эти породы очень похожи. Нельсон описывает деление по размерам как собаку кондоминиума (IG), домашнюю собаку (Whippet) и ранчо (борзую).

«Все три породы хорошо справляются с большим количеством места, но по мере того, как ваша территория (дом и двор) становится меньше, ваш выбор породы тоже должен быть».

Глава Меандр Боб Уайт, Уиппет; с. 1952Глава Димитрия Кашанская, Итальянская Борзая. с. 1965

Размытый фон

Существовали борзые собаки в течение тысяч лет. От египетских картин гробниц до гобеленов средневековья и искусства эпохи Возрождения, были гладкие собаки, которых мы бы сегодня классифицировали как борзых. Эти собаки использовались для охоты на открытом поле, где была нужна скорость, чтобы поймать добычу. В отличие от ароматных гончих собак, таких как Бигль и Большой Бассет-Гриффон Вандеен, которые охотятся, выслеживая свою добычу по запаху, Борзая, Уиппет и ИГ ценились за их способность быстро бегать, чтобы поймать свою добычу.

Тем не менее, Нельсон говорит, что существует много противоречий, когда речь идет об истории пород, как мы их знаем сегодня. Их ценили за одинаковые атрибуты, но невозможно сказать, какая порода появилась первой.

И хотя Уиппет был разработан как охотничья собака, по данным Итальянского клуба борзых Америки, неизвестно, был ли IG разработан как охотничья собака или просто как домашнее животное и компаньон. В любом случае, вероятно, порода исполняла обе роли в прежние времена.

Кнуты соревнуются в Курсе Приманки

Создан для скорости

Благодаря своему наследию борзых, обе породы имеют много физических характеристик. Например, оба очень чистые собаки с короткой шерстью, которую легко содержать. И Нельсон заявляет, что они не только красивы и элегантны, но и энергичны. Это собаки, которые любят прогулки на свежем воздухе и связанные с ними виды деятельности, такие как бег, игры и походы.

Нельсон подчеркивает тонкую и артистическую внешность IG. Они 7-14 фунтов против 25-40 уиппетов. Но она говорит не позволять этим собачкам обмануть вас, думая, что они слишком деликатны для физических занятий. Они настоящие спортсмены и хотят быть со своими людьми.

Кнуты одинаково спортивны. Она описывает их как лицо, которое растопит ваше сердце и убедит вас подарить им луну, а также как идеальную собаку среднего размера, которая легка в доме и в машине. Они одинаково счастливы путешествовать пешком, бегать трусцой, ходить на пляж или играть в снегу. Они также являются отличными партнерами для собачьих видов спорта.

«Я обучил Уиппета конформации, послушанию, ловкости, охоте на сарая, прыжкам в док и бегу. Они любят все это.”

Борзая итальянка конкурирует в Курсинге приманки.

Идеальный компаньон

И Уиппет, и ИГ — умные, обучаемые собаки. И если вы социализируете свою собаку с детства вокруг людей и других собак, то и Уиппетс, и ИГ хороши как с другими породами, так и с пожилыми и детьми. Это приятные собаки, которые захотят быть с вами на диване или в постели. Они, вероятно, даже присоединятся к вам под одеялом ночью.

Нельсон говорит, что обеим породам нужно много умственной стимуляции и физических упражнений. Если нет, вы можете ожидать скуку и некоторое разрушительное поведение. Однако она считает, что у ИГ может быть больше энергии, чем уиппета. Она описывает IG как маленькую игрушку и говорит, что они остаются игривыми и капризными щенками в зрелом возрасте.

369
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись