Породы собак для квартиры — Собаки

Лучшие собаки для квартиры

Лучшие собаки для квартиры

Вообще говоря, мелкие породы собак, такие как ши-тцу, мопс и бишон-фризе, делают отличных собак-компаньонов для квартир или кондоминиумов. Они хорошо адаптируются в ограниченном пространстве, и прогулок по окрестностям обычно достаточно для того, чтобы они были счастливы и здоровы. Но помимо этого, есть много пород собак, которые делают хороший выбор для квартир, некоторые из которых вы можете не ожидать!

Бульдог

Бульдог

Бульдог, насколько нам известно, имеет свое происхождение на Британских островах.

Название «бык» было применено из-за использования собаки в спортивной травле быка, которая была чрезвычайно жестокой. Оригинальный Бульдог должен был быть очень свирепым, таким диким и смелым, чтобы быть почти нечувствительным к боли.

В 1835 году борьба с собаками как вид спорта стала незаконной в Англии. Поэтому английский бульдог изжил себя и его дни сочтены. Тем не менее, были любители собак, которые испытывали глубокое разочарование в связи с кончиной породы, и они ставили перед собой задачу сохранить ее.

Они продолжали устранять нежелательные ожесточенные характеристики и сохранять и подчеркивать лучшие качества. В течение нескольких поколений английский бульдог стал одним из лучших физических образцов, за исключением его первоначальной порочности.

Мы можем справедливо гордиться бульдогом, которого мы знаем сегодня, и мы должны выразить нашу благодарность нашим британским двоюродным братьям, которые осознали ценность английского бульдога в достаточной степени, чтобы сохранить его для потомков.

Ши-тцу

Собака Ши-тцу

Точная дата происхождения Ши-тцу не известна, но свидетельство его существования пришло к нам из документов, картин и предметов искусства, датируемых 624 г. н.э. Во времена династии Тан (618–907 гг. Н.э.), короля Викура. передал китайскому двору пару собак, которые, как говорят, были из Фу Лин (предположительно, Византийская империя).

Другая теория их въезда в Китай была записана в середине 17 века, когда собак доставляли из Тибета в китайский двор. Эти собаки были выведены в Запретном городе Пекин.

Самая маленькая из этих собак напоминала льва, как представлено в восточном искусстве. «Ши-тцу» означает «лев». Ши-тцу, как сообщается, является самой старой и самой маленькой из тибетских святых собак, лев связан с буддийским божеством.

Эти собаки были выведены китайским двором, и из них появилась собака, которую мы знаем сегодня как Ши-тцу. Их также называют «собакой с хризантемой», потому что волосы растут вокруг лица во всех направлениях. Известно, что Ши-тцу был домашним животным в течение большей части династии Мин (1368 — 1644), и что им очень нравилась королевская семья. Вдовствующая императрица Цыси (T'zu Hsi) содержала важный питомник мопсов, пекинесов и ши-тцу. После ее смерти в 1908 году собаки были рассеяны, и размножение в основном прекратилось.

Когда в Китае произошла коммунистическая революция, порода почти вымерла. Каждого ши-тцу сегодня можно проследить до 14 собак — семи сук и семи собак — некоторые из которых были импортированы в Англию, где разведение ши-тцу началось в 1930 году. Там порода была впервые классифицирована как «Апсос», но после постановления Кеннел Клуб (Англия), в котором Лхаса Апсос и Ши Цу были отдельными породами, Клуб Англии Ши Цзы был образован в 1935 году.

Члены породы были вывезены из Англии в другие страны Европы и Австралию. Американские солдаты, дислоцированные в этих странах, вернули породу в Соединенные Штаты, таким образом, представив их этой стране.

Ши-тцу был допущен к регистрации в племенной книге Американского Кеннел Клуба в марте 1969 года и к регулярной выставочной классификации в Toy Group на выставках АКС, начиная с 1 сентября 1969 года.

Кавалер Кинг Чарльз спаниель

Кавалер Кинг Чарльз спаниель

Собаки маленького типа спаниеля существовали веками, и кавалер-кинг-чарльз-спаниель задокументировал свое место среди них.

Они были записаны в картинах и гобеленах на протяжении веков вместе с аристократическими семьями, которые наслаждались их верным общением. Кавалеры, очевидно, были предметом роскоши, поскольку средний человек не мог позволить себе содержать и кормить собаку, которая не работала.

Сегодняшний Кавалер напрямую по образцу своих королевских предков, но этого не произошло без усилий американского любителя, Розуэлла Элдриджа. Мистер Элдридж отправился в Англию в начале 1920-х годов в надежде купить два спаниеля. Он потерпел неудачу, обнаружив разнообразие типов и ни одного «старого типа», особенно желаемого типа головы. Используя изобретательность и решимость янки, Розуэлл предлагал призы в 25 фунтов лучшим мужчинам и лучшим женщинам «старого типа», выставляемым на Crufts каждый год. Мотиватор работал; Интерес заводчиков вызвал оживление оригинального спаниеля.

В 1952 году первые кавалеры были отправлены в Америку, и вскоре после этого был создан национальный клуб породы, но из-за небольшого количества кавалеров они не получили полного признания породы в течение 40 лет.

1 января 1996 года Кавалер Кинг Чарльз спаниель принял участие в конкурсе Американского Кеннел Клуба как 140-я признанная порода.

Мопс

Мопс собака

Истина о том, как появился Мопс, окутана тайной, но он был верен своей породе на протяжении веков, начиная с 400 года до н.э. Власти соглашаются, что он имеет восточное происхождение с некоторыми основными сходствами с пекинесом.

Китай является самым ранним известным источником породы, где он был домашним животным буддийских монастырей в Тибете. Затем порода появилась в Японии, а затем в Европе, где она стала фаворитом для различных королевских дворов.

Мопс стал официальной собакой Дома Апельсина после того, как одна из пород спасла жизнь Уильяму, принцу Оранскому, подняв тревогу при приближении испанцев в Хермингни в 1572 году. Позже, когда Вильгельм II приземлился в Торбее, чтобы быть коронованным Король Англии, его кортеж включал мопсов, и они стали модной породой для поколений.

К 1790 году популярность мопса распространилась во Францию, где Жозефина, жена Наполеона, зависела от своего мопса «Фортуна», чтобы нести секретные сообщения под воротником своему мужу, когда она находилась в тюрьме в Ле-Карме.

В 1860 году британские солдаты уволили императорский дворец в Пекине, а собак типа мопса и пекинеса привезли обратно в Англию. Это было впервые с начала 16-го века, когда собак в большом количестве вывозили из Китая.

Черные мопсы были импортированы из Китая и впервые выставлены в Англии в 1886 году. Годом ранее мопс был принят для регистрации в Американском Кеннел Клубе.

Мопс хорошо описывается фразой «multum in parvo», что означает «много собак в маленьком пространстве». Он маленький, но не требует приставаний, и его мошенническое лицо вскоре проникает в сердца мужчин, женщин и особенно детей, к которым эта собака, похоже, обладает особой близостью.

Его великая причина для жизни — быть рядом со своими людьми и доставлять им удовольствие. Ему комфортно как в небольшой квартире, так и в загородном доме, он легко адаптируется к любым ситуациям.

Бишон фризе

Собака бишон фризе

Бишон фриз происходил из Barbet или водяного спаниеля, откуда появилось название «Barbichon» позже сокращен до «Бишона». Бишоны были разделены на четыре категории: бишон мальтийцы, бишон болонцы, бишон гаванайцы и бишон тенерифе. Все возникло в районе Средиземноморья.

Из-за их веселого нрава они много путешествовали и часто использовались моряками в качестве предмета бартера при перемещении с континента на континент. Собаки рано достигли успеха в Испании, и обычно считается, что испанские моряки ввели эту породу на Канарские острова Тенерифе. В 1300-х годах итальянские моряки заново открыли маленьких собак во время их путешествий, и им приписывают возвращение их на континент, где они стали большими фаворитами итальянской знати.

«Тенерифе» или «Бишон» имели успех во Франции во времена Ренессанса при Франциске I (1515–1547), но его популярность взлетела при дворе Генриха III (1574–89). Порода также пользовалась значительным успехом в Испании как фаворит Infantas, и художники испанской школы часто включали их в свои работы. Например, испанский художник Гойя включил бишона в несколько своих работ.

Интерес к породе возобновился во время правления Наполеона III, но затем уменьшился до конца 1800-х годов, когда он стал «обычной собакой», бегал по улицам, сопровождал герберов Барбари, водил слепых и делал трюки в цирках и ярмарках. ,

5 марта 1933 года официальный стандарт породы был принят Французским Сосьете Централ. Поскольку порода была известна под двумя именами в то время, «Тенерифе» и «Бишон», президент Международной кинологической федерации предложил название, основанное на характеристиках, представленных собаками, — бишон фризе («фриз» относится к собаке мягкие, вьющиеся волосы). 18 октября 1934 года бишон-фризе был принят в племенную книгу Французского Кеннел Клуба.

Первый помет бишон был добыт в США в 1956 году. В 1959 и 1960 годах двое заводчиков в разных частях США приобрели бишоны. Это послужило источником развития породы в этой стране.

1 сентября 1971 года бишон-фризе поступил в класс Разное. В 1972 году порода была допущена к регистрации в племенной книге Американского Кеннел Клуба. 4 апреля 1973 года порода получила право на выставку в Неспортивной группе на выставках собак АКС.

Французский бульдог

Французский бульдог

Существует расхождение во мнениях относительно происхождения французского бульдога, но одним из предков должен был быть английский бульдог — вероятно, один из видов игрушек, которых было много в Англии около 1860 года.

Эти игрушечные бульдоги были в большом количестве отправлены во Францию, где они были скрещены с различными другими породами и получили имя Буль-дог Франсэ.

Один нашел собак с розовыми ушами, в то время как у других были уши летучих мышей, которые теперь являются выдающейся особенностью французского бульдога.

Еще одной отличительной чертой французского бульдога является череп. Правильно сформированный череп должен быть ровным или плоским между ушами, в то время как непосредственно над глазами, простираясь почти через лоб, он должен быть слегка изогнутым, создавая выпуклый вид.

В первые дни размножения в Европе была тенденция к розовому колосу. Это движение было против американцев, и порода в конечном итоге потеряла бы черту, которая сильно подчеркивала бы его индивидуальность, и результатом был бы практически миниатюрный английский бульдог.

Это противоречие по типу было причиной формирования Французского бульдог-клуба Америки, первой в мире организации, посвященной породе.

В 1898 году поклонники дали специализированное шоу в бальном зале Вальдорф-Астория. Это событие оказалось сенсацией, и это, без сомнения, было вызвано появившейся гласностью, что странные маленькие парни стали яростью в обществе.

Борзая

Борзая собака

Борзая является одним из самых древних пород, известных человеку, и можно проследить почти во всех странах земного шара.

В Америке борзых можно проследить до 1500-х годов, привезенных испанскими исследователями, чтобы «охранять, охотиться, запугивать и наказывать своих врагов — в данном случае, индейцев». Во время американской революции Джорджа Вашингтона всегда сопровождала огромная борзая по имени Азор.

Первое свидетельство породы было обнаружено в Египте, с резьбой в старых гробницах, датируемых 2900 и 2751 гг. До н.э., на которых изображены собаки безошибочного борзого типа, нападающие на оленей и горных козлов. В то время как эти египетские сцены установили Борзых в очень раннюю дату, первое полное описание породы происходит из римского источника, написанного Овидием, который жил с 43 г. до н.э. до 17 г. н.э. Существует мало сомнений, что собака древних времен была такой же как тот, который мы знаем сегодня.

Грейхаунды были одними из первых собак, зарегистрированных на американских выставках собак. В 1877 году на выставке Вестминстерского Кеннел Клуба были выставлены записи из 18 собак. Они были во втором издании AKC Stud Book в 1885 году с списками трех кобелей и пяти сук.

Аристократия и культура всегда окружали борзую, и в древние времена их разводили только члены королевской семьи. Англия сыграла важную роль в развитии породы, первые иллюстрации которой датируются 9 веком. Он использовался практически во всех видах дичи, от оленей, оленей, лис и т. Д., Но заяц — это естественная добыча борзой. Формальные бегущие события произошли более двух веков назад.

Сегодня самой ценной чертой породы является дружеское общение — прекрасная собака с живой индивидуальностью.

Havanese

Гаванская собака с тесьмой

Havanese старая порода с названием в красочную историю. Havanese — национальная собака Кубы и ее единственная местная порода. Путь собаки на Кубу, скорее всего, был на борту торговых кораблей, плывущих с острова Тенерифе в начале 16 века.

Торговля кубинцами была сильно ограничена испанцами, и в течение многих лет Тенерифе был одним из единственных открытых портов, и казалось, что эти маленькие собачки, попавшие в дома кубинской аристократии, развивались без особого влияния извне.

Тропические окрестности их родины, по-видимому, повлияли на развитие Гавани, в частности, на их уникальную текстуру шерсти. Однажды названная шелковой собакой Гаваны, или испанским шелковым пуделем, шерсть похожа на сырую шелковую нить, обильную, но чрезвычайно легкую и мягкую, изолирующую и защищающую от суровых тропических лучей.

По мере развития и процветания колониальной Кубы популярность гаванцев росла. Когда кубинская культура изменилась, маленькая собачка Гаваны, как всегда способная к адаптации, стала необыкновенной семейной собакой, партнером по играм детей, сторожевым псом и пастухом семейного птичьего стада. К середине 18-го века, они были модными в Европе, часто выставлялись на европейских выставках собак, и тип был хорошо известен. Все хаванцы в мире сегодня, кроме тех, кто живет в странах «железного занавеса» и тех, кто остался на Кубе, происходят из 11 маленьких иммигрантов.

С приходом кубинской революции класс кубинцев, которые владели гаванцами, был первым, кто эмигрировал. Примечательно, что во всех этих путешествиях тип и цель Гавани практически не менялись в течение последних 150 лет. Несколько из них нашли свой путь в Соединенные Штаты, и к концу 1970-х генофонд был восстановлен.

Мальтийская болонка

Мальтийская собака

Мальтийский, древняя собака Мальты, был известен как аристократ собачьего мира на протяжении более 28 веков. Их место в древности хорошо задокументировано.

Греки установили гробницы для своих мальтийцев, и из керамического искусства, датируемого 5-м веком, можно увидеть бесчисленные картины маленькой собаки.

Во времена апостола Павла римский губернатор Мальты Публий имел мальтийское имя Исса, которое он очень любил. Исса был объектом поэта Маркуса Валерия Мартиалиса (Martial), родившегося в 40 году нашей эры в Бильбилисе в Испании, в одной из его знаменитых эпиграмм. В литературных источниках подробно говорится о мальтийцах, сохраняющих уважение и привилегии в королевских семьях, статус, который мальтийцы поддерживали на протяжении всей истории.

Первые мальтийцы, выставленные в Соединенных Штатах, были белыми и вошли в список как мальтийская собака-лев на первой выставке в Вестминстере в 1877 году. Американский клуб собаководства принял мальтийцев для регистрации в 1888 году.

Возможно, из-за популярности мальтийцев на протяжении веков как домашних животных людей культуры, богатства и привередливого вкуса, мальтийцы оставались собакой утонченности, верности и чистоты. Многие подобные описания в древнем учении рассматривают мальтийцев как объект красоты и ценности.

Следует отметить, что мальтийцы — это спаниель, обладающий здоровым и энергичным характером, хотя и крошечный и артистичный по внешности.

Китайская хохлатая

Китайская хохлатая собака

Китайская хохлатая, как полагают, произошли от африканских собак гладкошерстных. Эти собаки были обменены среди торговцев и моряков, тем самым пробираясь в древние портовые города по всему миру. Китайцы, которые, казалось, предпочитали собак меньшего размера, выборочно разводили африканских безволосых к меньшим размерам и продолжали активную торговлю.

Исследователи уже в 1500-х годах обнаружили этих собак в портах по всей Центральной и Южной Америке, а также в африканских и азиатских городах.

Китайские хохлатые присоединились к породам, изображенным в европейском искусстве и архитектуре в 19 веке. Порода также представлена на фотографиях английских конкурсов той эпохи, но никакой племенной программы не было выявлено.

В начале 1900-х годов хохлатая обожала активных и восторженных последователей в Соединенных Штатах. Заводчики вели обширную племенную книгу и реестр, начиная с 1930-х годов.

Цыганка Роуз Ли, известная сценическая личность, приобрела Crested в 1950-х годах и стала ярким заводчиком, значительно помогая в популяризации породы. Китайская хохлатая была впервые зарегистрирована в Американском Кеннел Клубе в 1991 году.

677
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись