Чем и как правильно кормить щенка для хорошего роста

Щенки быстро растут. Иногда во время быстрого роста и развития от отъема до возраста приблизительно 4-6 месяцев щенки, в зависимости от породы, требуют примерно в два раза больше энергии или калорий на килограмм массы тела, чем взрослые собаки той же породы и более высокое потребление питательных веществ для поддержки их растущих тел.

Первая пища, которую заводчик представляет щенкам, должна обеспечивать полноценное и сбалансированное питание для удовлетворения потребностей в питательных веществах растущих щенков. 

Щенки дружно кушают

При правильном питании у щенков больше шансов на правильное развитие, у них будут крепкие зубы и кости, здоровое зрение, толстая блестящая шерсть, сильные мышцы, а также энергия и жизненная сила.

Хотя быстрый рост у многих пород собак начинает достигать плато к 6 месяцам, щенки продолжают расти и развиваться в течение нескольких месяцев дольше, в зависимости от породы или размера собаки. 

Причем меньшие породы собак достигают физической зрелости в более молодом возрасте по сравнению с крупнозернистыми. и собаки гигантской породы. 

В течение этого периода их потребности в питательных веществах на фунт массы тела все еще выше, чем у взрослых, и, следовательно, им следует продолжать кормить пищей, специально разработанной для роста, который участвует в ветеринарном питании.

Крупные и гигантские породы, такие как немецкий догсенбернар и ньюфаундленд, могут не созревать физически, пока им не исполнится почти 2 года. 

Щенки немецкого дога на прогулке

Этим породам, а также любому щенку с ожидаемой массой взрослого 70 фунтов и более следует кормить растительной диетой, специально разработанной для щенков крупных пород в течение всего периода роста.

Питательный баланс важен

Пищевое здоровье щенков, как и у взрослых собак, зависит от получения правильных количеств и пропорций шести основных питательных веществ: воды, белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов. 

Корм для щенков, который содержит все необходимые питательные вещества, кроме воды, которая всегда должна быть доступна, считается «полноценным». 

Эти питательные вещества также должны присутствовать в правильной пропорции, чтобы обеспечить сбалансированность пищи щенка. В заявлении об адекватности питания на этикетке корма для домашних животных будет указано, обеспечивает ли продукт «полноценное и сбалансированное питание» для растущих щенков.

Несмотря на то, что жир, белок и кальций имеют тенденцию уделять больше внимания в кормах для щенков, каждое существенное питательное вещество является ключевым, особенно в период быстрого роста. Дефицит любого необходимого питательного вещества может поставить под угрозу здоровье в краткосрочной или долгосрочной перспективе.

Кормление полноценного и сбалансированного корма для щенков важно по многим причинам.

Проблемы, которые могут возникнуть, если питательные вещества не сбалансированы:

  • Дефицит цинка может способствовать нарушению иммунной функции и кожных аномалий
  • Слишком малое количество белка может вызвать нарушение роста, а также нарушение иммунитета и повышение восприимчивости к различным стрессовым и инфекционным агентам.
  • Кальций, сбалансированный с фосфором, особенно важен для собак крупных пород, так как слишком мало или слишком много может привести к скелетным проблемам

Поддержание формы щенков

Наряду с обеспечением полноценного и сбалансированного питания щенкам всех размеров породы необходимо соответствующее количество калорий во время роста. Это определяется как количество, которое поддерживает нормальный рост, но поддерживает щенка в оптимальном состоянии худого тела.

Максимальный рост не является оптимальным ростом. 

Перекармливание и чрезмерное увеличение веса у крупных собак является фактором риска развития ортопедических состояний, таких как дисплазия бедра. 

Исследования показывают, что при кормлении щенка крупной породы избегание перекармливания способствует развитию скелета. Заводчик или владелец должен следить за весом и состоянием тела щенка, корректируя потребление пищи, чтобы поддерживать идеальное состояние тела.

Как и у взрослых собак, идеальное состояние тела означает, что ребра легко прощупываются с минимальным жировым покрытием и что талия легко заметна при взгляде сверху. Щенок в идеальном состоянии тела при взгляде сбоку имеет явную подтяжку живота.

Даже щенки, не предрасположенные к проблемам со скелетом, должны содержаться в худощавом состоянии, поскольку щенки с избыточным весом часто становятся собаками с избыточным весом или ожирением с повышенным риском возникновения различных проблем со здоровьем.

У некоторых пород и у некоторых отдельных щенков энергетические потребности могут быть выше или ниже, чем в среднем. Щенков следует кормить отмеренным или взвешенным для большей точности количеством полноценного и сбалансированного корма для щенков при каждом приеме пищи.

На этикетке корма для домашних животных приведены общие рекомендации, которые могут послужить отправной точкой, но количество пищи следует корректировать по мере необходимости, чтобы поддерживать состояние худого тела для этого конкретного щенка. 

Имейте в виду, что все дополнительные продукты, включая тренировочные лакомства, содержат калории. Угощение не должно превышать 10 процентов суточной калорийности щенка, чтобы предотвратить чрезмерное увеличение веса и дисбаланс в питании щенка.

Щенки кушают из миски

Соотношение калорийности пищи с энергетическими потребностями щенка важно для обеспечения достаточного сытости. Если щенок ест все, что ему предлагают, а затем кажется чрезмерно голодным после или между приемами пищи, диета с более низкой плотностью энергии, которая имеет меньше килокалорий на чашку, может помочь сытости, поскольку щенку можно предложить большой объем низкокалорийной пищи. 

И наоборот, если щенок не может съесть достаточный объем пищи для поддержания веса или если объем кажется чрезмерным, так что собака выглядит раздутой после еды, корм для щенков, который является более калорийным, может быть полезным, потому что можно кормить меньший объем для удовлетворения потребностей в энергии и питательных веществах.

Следует помнить, что частая смена корма может привести к появлению в щенке характера пикантности и / или ожирения. Помимо этого, ключом является выбор полноценного и сбалансированного корма для щенков, который соответствует энергетическим потребностям щенка.

Хорошее начало жизни щенков включает в себя кормление очень питательной пищей, предназначенной для роста и развития. Заводчики, которые тратят время на то, чтобы дать щенкам питательное преимущество в кормушке, извлекут выгоду, зная, что они сыграли важную роль, помогая им перейти к здоровым взрослым собакам.

Кормление щенков с умом

  • Щенки должны питаться пищей, специально разработанной для роста и развития, пока щенок не достигнет физической зрелости
  • Крупные и гигантские породы собак не созревают, пока им не исполнится почти 2 года. Таким образом, до тех пор, пока они не достигнут зрелости, их следует кормить диетой, специально разработанной для щенков крупных пород, в количестве, которое поддерживает состояние худого тела для предотвращения избыточного веса
  • Пресная вода должна быть всегда доступна собакам
  • Пищевые и водные блюда следует убирать ежедневно
  • Не кормите собаку костями, столовыми отходами или едой для людей.

Читать о собаках:

Породы собак

Клички собак

О породах собак

Интересные факты о собаках

Питание собак

Дрессировка собак

Болезни и лечение собак

Содержание и уход

Щенки

Нет комментариев. Ваш будет первым!