История американского питбультерьера — Собаки

История американского питбультерьера

История американского питбультерьера

Породы бультерьера и терьера были созданы в начале 19-го века в Англии для популярного зрительского спорта по ловле быков и медведей. Когда эти виды спорта были признаны бесчеловечными и стали незаконными в 1835 году, на их месте возникли собачьи бои — и, таким образом, была заложена особенность агрессии собак, заложенная в генетическую линию.

Но другая часть генетического состава этой породы — нежелание кусать людей. Дрессировщики, попадающие на ринги для собачьих боев, хотели иметь возможность разделять собак, не причиняя себе вреда. Вскоре порода приобрела репутацию сильной, защитной собаки, но также известной своей добротой и дружелюбностью к семье.

Когда эти «собаки-быки» сопровождали иммигрантов в Америку, они начали новую карьеру как универсальные сельскохозяйственные собаки. Их работа включала охоту на дикую дичь, охрану имущества от злоумышленников животных и обеспечение дружеских отношений. В соответствии с принципом «чем больше, тем лучше» в своей новой стране поселенцы разработали собаку, более крупную, чем в Англии.

В 1898 году UKC, британский эквивалент AKC, назвал этих собак-быков американским питбультерьером. АКС решил признать породу в начале 1930-х годов — но под новым именем. Намереваясь отделить его от прошлого ямного боя, АКС назвал его американским стаффордширским терьером.

С тех пор американского стаффордширского терьера разводили для конформации AKC или выставок собак, в то время как американского терьера не было. Результатом являются очень небольшие различия в строении и личности.

Американский питбуль — особенности содержания

Американский питбультерьер — о породе

640
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись