Американский питбультерьер - о породе — Собаки

Американский питбультерьер - о породе

Американский питбультерьер - о породе

Американский питбультерьер — одна из так называемых хулиганских пород, которую часто называют питбулем. Фактически, «питбуль» — это не порода, а термин, используемый для описания американского питбультерьера, бультерьера, американского стаффордширского терьера и стаффордширского бультерьера .

Некоторые люди говорят, что американский питбультерьер такой же, как американский стаффордширский терьер. Другие с такой же силой говорят, что они совершенно разных пород.

Но все эксперты могут согласиться с тем, что неразбериха началась с решения АКК в начале 1930-х годов дать ему новое имя, американский стаффордширский терьер, чтобы отделить его от прошлого ямного боя. Американский питбультерьер не был признан AKC, в то время как американский стаффордширский терьер, который немного меньше, был.

Качества, которые делают этих собак упорными игроками в играх на послушание и ловкость, также привлекают очень недобросовестных людей, которые ищут сильных конкурентов для своих боевых рингов. Печальный результат заключается в том, что породы быков, в частности APBT, за последние годы приобрели репутацию опасных.

Ничто не может быть дальше от истины. Но безудержная дезинформация и страх, вызванные действиями меньшинства собак, которых ведут преступно халатные люди, спровоцировали принятие законодательства против породы в ряде городов и стран по всему миру.

Как владелец американского питбультерьера, вы должны знать, что вас могут встретить гнев и враждебность со стороны людей, которые дезинформированы о вашей замечательной собаке. Это не порода для всех, особенно для тех, кто не желает тратить время на обучение и социализацию и не может или не будет обеспечивать последовательное твердое руководство.

Воспитанный с надлежащей подготовкой и социализацией, американский питбультерьер становится отличным компаньоном для детей. Он любящий и нежный с людьми и часто делает паршивую сторожевую собаку из-за его виляющего хвостом стремления приветствовать человека у двери. Американские питбультерьеры преданы и лояльны по отношению к своей семье и при необходимости будут защищать их до смерти.

Эти собаки чрезвычайно умны и с легкостью изучают команды и приемы. У них есть интерес к жизни и любовь к участию во всем, что происходит вокруг них. Они поддерживают щенковую манеру поведения во взрослой жизни, и эта жизненная сила делает их радостью для жизни. Когда вы встретите и познакомитесь с этой породой, вы удивитесь, как раньше жили без нее.

Американский питбуль — особенности содержания

История американского питбультерьера

656
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись