Голландская овчарка - история породы — Собаки

История голландской овчарки

История голландской овчарки

Голландская овчарка начинала как рабочая собака пастуха. Голландские овчарки использовались для всевозможных задач на фермах в голландской деревне. Они не только могли пасти овец и другого домашнего скота, но также держали цыплят вне садов, тащили тележки и действовали в качестве сторожевых псов. 

Первоначально, было очень мало, чтобы отличить голландских овчарок от немецких овчарок или бельгийских овчарок, кроме окраса шерсти, хотя породы разошлись немного больше за последние 100 лет и имеют свои собственные стандарты породы. 

Голландская овчарка стала более редкой в наше время. Развитие современных методов земледелия сделало этих собак ненужными для выпаса и других сельскохозяйственных работ, и во время Второй мировой войны размножение в Нидерландах прекратилось. 

Многие собаки умерли от голода, и некоторые были взяты немецкими вооруженными силами, потому что они были хорошо подготовлены для работы в вооруженных силах. 

После войны заводчики продолжали разводить голландских овчарок и смешивать собак с неизвестным происхождением. Хотя порода до сих пор редка, голландские овчарки используются для работы полиции, поиска и спасения, а также в качестве собак-поводырей, потому что они очень хорошо обучаемы. 

Они также соревнуются в собачьих спортивных состязаниях и сохранили свои скотоводческие способности со времен их пребывания на фермах.

Все породы собак.Голландская овчарка (Dutch Shepherd)
Смотреть видео
00:01:40
Все породы собак.Голландская овчарка (Dutch Shepherd) Голландская овчарка была выведена в 19-м веке в Нидерландах и предназначалась для выполнения универсальных обязанностей. Собаки этой породы успешно тянули повозки, служили пастухами, полицейскими собаками, и были хорошими охранниками. Голландская овчарка, это очень редкая порода не только за пределами Голландии; даже у них на родине количество этих собак значительно ограничено. Их чрезвычайно ценят за их быстрые рефлексы и уникальные способности. Отличительной особенностью Голландской овчарки является ее пестрый окрас. Эта сильная, мускулистая, чрезвычайно пропорционально сложенная порода собак с уравновешенным характером. Оценить незаурядный ум Голландской овчарки легко даже по ее внешнему виду. Голландская овчарка - привязчивая, живая, послушная, надежная и верная собака. Как правило, она выбирает себе одного хозяина из семьи, хотя любит всех ее членов. Голландская овчарка в любой момент готова встать на защиту своей семьи, дома и территории, из собак этой породы получаются превосходные сторожа. Они - внимательны, активны, и всегда готовы к работе. Хорошо ладят с детьми, при условии, что те правильно обращаются с собакой, не дразнят ее и не причиняют боли. Голландская овчарка быстро находит общий язык с другими собаками и прочими домашними животными. Не следует оставлять ее в одиночестве на длительные периоды времени, иначе собака может затосковать, а тогда начнет портить окружающие предметы. Голландская овчарка - это неподходящая порода для тех, кто привык вести сидячий образ жизни. Эти собаки стремятся постоянно быть занятыми чем-то и выполнять порученную им работу. Не стоит содержать их в условиях городской квартиры, больше всего подойдет им дом в сельской местности с хорошо огражденным просторным двором или же ферма. Голландской овчарке крайне необходимы постоянные физические тренировки и умственная стимуляция. Предложите ей посоревноваться в аджилити, выпасе скота, обидиенс или же в полевых работах и она покажет все, на что она способна. Из этих собак получаются превосходные компаньоны для долгих прогулок и бега трусцой, конечно, на надежном поводке.x
574
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись