Голландская овчарка - хердер описание — Собаки

Голландская овчарка - хердер

Голландская овчарка - хердер

Предназначение

Изначально голландская овчарка использовалась пастухами в Нидерландах для всесторонней сельскохозяйственной работы. Это умный, легко обучаемый мастер на все руки. 

В наше время они используются в качестве полицейских собак, служебных животных и семейных компаньонов.

Вы можете взглянуть на голландскую овчарку и заметить поразительное сходство с немецкими овчарками или бельгийскими овчарками. Это потому, что эти породы двоюродных братьев имеют близкую родословную и разошлись чуть более ста лет назад. 

Хотя голландские овчарки встречаются реже, чем многие другие породы овчарок, известно, что они являются одними из самых здоровых и простых в обучении.

Какие бывают голландские овчарки

Они бывают трех разных видов пальто, которые красиво тигровые. Если вы хотите собаку, которая будет хорошо выступать на соревнованиях, выступать в качестве сторожевого пса, поддерживать вашу активность, любить свою семью и обеспечивать верное, ласковое, послушное общение, вы получите все вышеперечисленное и многое другое в голландской овчарке.

Подробнее о голландской овчарке

Голландские овчарки не сильно изменились со времени их работы на фермах Нидерландов более века назад, но зачем исправлять то, что не сломано? Эта порода ценится за интеллект и обучаемость. 

Сегодня они служат полицейскими собаками, проводниками для слепых, конкурентами на соревнованиях по послушанию и семейными компаньонами, и они все еще не потеряли своих способностей к стаду, хотя в наши дни спрос на них меньше. 

Голландские овчарки делают отличных семейных собак, которые отлично подходят для детей и других домашних животных, хотя им нужна активная среда, которая будет стимулировать их умственную и физическую стимуляцию, иначе им может стать скучно и разрушительно. 

Они способны жить в квартире, если они получают хотя бы одну длинную прогулку и несколько игровых сессий в течение дня. Ранняя социализация поможет им сохранять спокойствие вокруг новых животных и людей. 

Шерсть голландской овчарки сохраняет их комфортными как в жаркую, так и в холодную погоду, хотя их коже и шерсти потребуется некоторое внимание, если они живут в сухом климате. Следите за потребностями голландских овчарок в упражнениях и обеспечьте их уверенной тренировкой, и у вас будет любящий, послушный лучший друг на всю жизнь.

Работа собаки голландской овчарки (хердера)
Смотреть видео
00:04:20
HD
Голландская овчарка (хердер) MARI MARINCHUK K-9 (Джесс), ШОС "Альфа", Киев Есть щенки этой собаки 067 220-50 76 x
Голландская овчарка (хердер)
Смотреть видео
00:01:37
HD
792
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись