Особенности карельской медвежьей собаки — Собаки

Особенности карельской медвежьей собаки

Особенности карельской медвежьей собаки

О породе

Уверенный, настороженный и смелый — все это слова, которые описывают карельскую медвежью собаку, и это необходимые черты собаки, которую разводят, чтобы охотиться на агрессивных, опасных животных, таких как медведи, рыси и кабаны. 

Карельские медвежьи собаки предъявляют высокие требования к физической нагрузке и предпочитают большие дворы, где они могут свободно бегать в дополнение к регулярным прогулкам. Они умны и нуждаются в общении с людьми, иначе они могут попытаться найти себе удовольствие, копаясь, жуя и наводя беспорядок в доме.

Все это говорит о том, что карельская медвежья собака — неподходящий выбор для начинающих владельцев собак, жителей квартир или тех, кому необходимо много часов находиться вдали от дома в течение дня. 

Тем не менее, владелец, который готов с энтузиазмом и уверенностью решать потребности карельской медвежьей собаки в упражнениях, социализации и дрессировке, будет вознагражден яростным и защитным спутником жизни, который полюбит всю семью.

Карельская медвежья собака

  • Особенности

    • Карельская медвежья собака иногда пишется как «Карельская медвежья собака» с «C» в Финляндии, где порода возникла. Это также называют Karjalankarhukoira на финском языке.
    • Карельская медвежья собака разводилась для охоты даже на крупных агрессивных дичей, таких как медведи, рыси, кабаны, волки и лоси.
    • Эта порода естественно агрессивна по отношению к другим животным, поэтому для ее сохранения в качестве домашнего компаньона потребуется немало социализации. Эти собаки могут сделать лучше в доме без других домашних животных.
    • В Соединенных Штатах карельские медвежьи собаки использовались в национальных парках Йосемити и Глейшер для контроля над медведями, а также в Департаменте рыб и дикой природы штата Вашингтон.
    • Современные карельские пальто для медвежьей собаки в основном черные с белыми отметинами, а некоторые имеют коричневый оттенок на своем черном меху.
    • Карельские медвежьи собаки по-прежнему ценятся охотниками за крупной дичью, но для тех, кто хочет домашнего питомца, они также делают отличных сторожевых псов.

    Согласно археологическим находкам, происхождение Карельской медвежьей собаки можно проследить до эпохи неолита, когда собаки, подобные современной породе, следовали за переселенцами в регионы Скандинавии и Европы.

611
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись