Как кормить щенка с рождения до шести месяцев

Сколько есть щенок?

Щенок ест много. С рождения до шести месяцев ему нужно есть в два-четыре раза больше, чем взрослой собаке, чтобы поддерживать свой рост. 

Чем кормить щенка

Какая еда подходит для щенка до 6-ти месяцев?

Вообще говоря, корм для щенков содержит больше белка и обогащен витаминами, минералами и жирами, необходимыми для роста, то есть по сравнению с кормом для собак того же производителя. Тем не менее, ингредиенты разных марок могут сильно различаться. 

Корма для щенков обязаны соответствовать минимальным стандартам питательных веществ. В большинстве случаев вы получаете то, за что платите. 

Ингредиенты более низкого качества встречаются в более дешевых марках, в то время как сорта «премиум» и «рабочие характеристики» включают ингредиенты более высокого качества для улучшения усвояемости.

Купите корм для щенков. 

Скорее всего, у него есть дополнительные питательные вещества, в которых нуждается щенок, пока он не вырастет. (Попросите вашего ветеринара дать рекомендации о том, когда это может произойти — маленькие собаки, конечно, созревают быстрее, чем большие собаки.) Также хорошо подойдет обычная еда с надписью «для всех этапов жизни».

Рассмотрим пищу, приготовленную на основе породы. 

Формула щенков крупной породы помогает крупным щенкам расти с такой скоростью, чтобы у них было время развить крепкие кости и суставы. 

Смеси для мелких пород обеспечивают концентрированное питание в небольших кусочках размером с укус, которые отвечают высоким метаболическим потребностям маленького щенка. 

И, да, формулы средней породы стремятся где-то посередине. Если вы не можете найти пищу, приготовленную в породе, ничего страшного.

Сколько еды нужно щенку?

Щенкам нужно есть много — и не слишком много. Вы должны чувствовать, но не видеть их ребра, и они должны иметь видимую талию, когда вы смотрите на них сверху вниз. Это верно для щенков любой породы, больших или маленьких.

В общем, вы должны следовать указаниям на задней части сумки с собачьим кормом и регулировать ее в зависимости от аппетита и состояния тела вашего щенка.

Когда кормит щенка?

В возрасте от 8 до 12 недель ваш щенок, вероятно, ест три-четыре раза в день. Он не должен есть так много раз, хотя. Если ваш график предусматривает его кормление только два раза в день, просто разделите количество пищи, которое вы обычно предоставляете, на два приема пищи вместо трех или четырех.

После того, как ему исполнится шесть месяцев, вы можете — и должны — сократить количество приемов пищи, которыми вы его кормите, до двух. 

Начните уменьшать количество пищи, которую он получает, следуя инструкциям, предоставленным производителями продуктов питания, корректируя по мере необходимости. 

Если вы слишком много кормите, большинство собак сообщит вам об этом, оставив немного в своей миске.

Соображения щенка

  • Щенки крупных пород нуждаются в медленном, устойчивом росте, чтобы помочь предотвратить ортопедические проблемы, такие как дисплазия бедра. Разводите их на диете, рассчитанной на собак крупных пород, или на корм для взрослых собак. Какую бы диету вы ни выбрали, не следует переоценивать уровень белка, жира и калорий.
  • Маленькие, но толстые породы, такие как мопсы, также нуждаются в более низкокалорийной диете, чем то, что обеспечивается большинством кормов для щенков, потому что они также склонны к дисплазии тазобедренного сустава.
  • Кормите собаку в установленное время каждый день, а не оставляйте еду все время, чтобы он выучил расписание. Исключение составляют крошечные породы, такие как чихуахуа, которые могут быть склонны к гипогликемии (низкому уровню сахара в крови). У них всегда должна быть еда, которую можно покусывать.
  • Никогда не кормите своего щенка со стола. Это только поощряет попрошайничество. Каждый в семье должен следовать этому правилу.
472