Австралийский терьер история породы — Собаки

Австралийский терьер - история породы

Австралийский терьер - история породы

Откуда произошёл австралийский терьер?

Считается, что австралийский терьер произошел от собаки, известной как шероховатый терьер, родственник старого шотландского пса Великобритании. 

Исследователи породы имеют некоторое общее мнение о том, что этот терьер был скрещен с другими британскими терьерами, которых привезли в Австралию, включая предшественника данди динмонт терьера, скай, йоркширского и черно-подпалого терьеров. Результатом стал жесткий и смелый австралиец.

Поскольку ранние европейские поселенцы в Австралии сталкивались с суровыми условиями, им требовалась выносливая, бесстрашная собака, способная работать в любую погоду. 

Предназначение австралийского терьера

Австралийцы были выведены для контроля и уничтожения крыс и змей на набережной, на золотых приисках и на бараньих станциях в глубинке. Они также использовались в качестве сторожевых псов, пастухов и компаньонов для людей, живущих в этих стрессовых заставах.

Австралийский терьер — первая местная порода, которая будет признана и показана в Австралии. Впервые он был показан как австралийский терьер с шерстью в 1868 году в Мельбурне, и он был официально переименован в австралийский терьер в 1897 году.

Австралиец едет в Англию

Австралиец был привезен в Англию представителями дипломатической службы и британской аристократии. Эта порода была признана Кеннел Клубом в Англии в 1933 году. Начиная с конца 1940-х годов, военнослужащие и другие путешественники привезли австралийца в Соединенные Штаты, где он в конце концов дебютировал на выставке Вестминстерского Кеннел Клуба в 1957 году.

Питомник Нелл Фокс из Pleasant Pastures, автор австралийского терьера (THF Publications, 1997), помог получить признание породы в этой стране. Фокс, уроженец Новой Зеландии, в юности был знаком с австралийцами и импортировал некоторых из первых австралийских терьеров, которые прибыли в США.

В 1960 году австралийский терьер стал 114-й породой, признанной Американским Кеннел Клубом, первой новой породой терьеров за 21 год. Австралийский клуб терьеров Америки образовался в 1957 году и стал членом клуба АКС в 1977 году.

Порода собаки:
Порода Австралийский шелковистый терьер
Смотреть видео
00:05:29
HD
В этом видео рассказывается о породе собак Австралийский шелковистый терьер. Прочесть статью Вы можете посетив сайт x
306
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись