Австралийский терьер - фото и описание — Собаки

Австралийский терьер

Австралийский терьер

О породе

Австралийский терьер, которого его поклонники называют австралийцем (хотя его не следует путать с австралийской овчаркой), — это маленький терьер с вертикальными ушами и шероховатой шерстью. 

Он самый маленький из рабочих терьеров, но не позволяйте своим размерам обмануть вас. Он определенно много собак в крошечной упаковке, с типичным уклоном жизни терьера: цепкий, независимый, трудолюбивый и живой.

С энергичной, озорной личностью австралиец прыгает в жизнь с отношением. Но он обычно сильно привязан к своей семье — настолько сильно привязан, что часто будет соответствовать своему настроению вашему. Если у вас есть блюз, он спокоен и спокоен. Если вы счастливы и взволнованы, он становится резвым и игривым.

Австралийский терьер

Характер

В основном, австралиец оптимистичен, активен и глуп, дурачится и развлекает своих владельцев. У него есть близость к молодым, пожилым и инвалидам. Он является отличным товарищем по играм для ребенка, хотя взрослые должны контролировать взаимодействие с очень маленькими детьми. Австралийские терьеры не энергичны и не агрессивны, но у них есть ограничения в обращении и грубости, которые они будут терпеть.

Он может быть маленьким, но австралийский терьер имеет доверие крупной породы. Он замечательный сторожевой пес и будет лаять, чтобы предупредить своих владельцев о приближении кого-либо или чего-либо нового и отличного.

Так как они настолько умны, австралийские терьеры с готовностью выучат все, чему вы учите (поэтому убедитесь, что вы случайно не научили своего австралийского щенка, что можно подпрыгнуть на вас или преследовать кошку — или он будет поддерживать поведение на протяжении всей его взрослой жизни). 

Повторное обучение — зануда для этих сгустков энергии, поэтому уроки должны быть веселыми и все более сложными. Кроме того, независимый австралиец любит думать, что обучение — это все его идея. Позитивный, основанный на наградах тренинг творит чудеса.

Так как порода развивалась как рабочий терьер, инстинкт аусси преследовать и убивать мелких животных — включая белок, кроликов, мышей и кошек — силен. Надежно огороженный двор имеет важное значение, как и обучение на поводке.

Австралийский терьер

Поведение с другими животными

Если у вас есть грызуны или другие мелкие домашние животные, вам необходимо представить своего австралийца им, когда он является маленьким щенком, и с самого начала учить его, что они запрещены. Это может быть очень сложно — по правде говоря, лучшая стратегия — никогда не позволять австралийцу получить к ним доступ. 

Он может жить с кошками, если вырастет вместе с ними и его научат оставлять их в покое, но он, скорее всего, будет считать всех кошек за пределами вашей семьи честной игрой.

Если вам нравится нетронутый газон или выставочный сад, австралийский терьер может не подойти вам. Как и все терьеры, он любит копать — это в его разведении — и если оставить его без присмотра слишком долго, он решит, что разрыв газона — идеальный способ развлечься.

Хотя он ростом всего 10 дюймов и весит около 14 фунтов, это одна уверенная порода. Шаловливый австралиец бросит вызов другим собакам, в том числе тем, которые намного крупнее его. Он может быть агрессивным и властным по отношению к другим собакам в своем доме.

Австралийский терьер щенок

  • Особенности

    • Австралиец — все терьер, и не все находят его любимые хобби привлекательными: он любит лаять, копать и преследовать.
    • Босси — второе имя австралийца. Он хочет быть доминирующей собакой в многоплодной семье (кобели могут раздражаться с другими кобелями). На самом деле, он с радостью возьмет на себя роль лидера стаи среди людей — так что не забудьте заявить о себе как о боссе, прежде чем он это сделает.
    • Раннее обучение и социализация — это стремление сохранить эту собаку счастливой и любимой семьей и друзьями, как людьми, так и животными.
    • Личность австралийца активна и жива. Если вы предпочитаете собаку с более сдержанным характером, сначала посмотрите на другие породы.
    • Чтобы получить здорового питомца, никогда не покупайте щенка у заводчика на заднем дворе, фабрики щенков или зоомагазина. Найдите авторитетного заводчика, который проверяет своих племенных собак на генетическое состояние здоровья и хороший темперамент.
Порода собаки:
Австралийский терьер / Australian Terrier
Смотреть видео
00:04:42
Австралийский терьер - порода охотничьих собак, выведенная в Австралии в 19 веке. Это смелая, выносливая, верная и преданная собака, которой можно полностью доверять при игре с детьми. Всех людей считает своими друзьями, но с собаками сражается самозабвенно. Шерсть предохраняет от любой погоды, поэтому австралийского терьера можно держать и в доме, и в конуре. Австралийский терьер - активный и азартный следопыт, который должен иметь возможность освободиться от избытка энергии, регулярно бегая и резвясь во время долгих прогулок.x
Австралийский терьер
Смотреть видео
00:01:32
HD
Сюжет из программы "Утро в городе" телеканала "Первый Тульский"x
Австралийский терьер
Смотреть видео
00:05:03
Начни делать свой YouTube канал вместе с Бесплатной Школой Видеоблогеров! ✅ Подписывайся на канал 👉 ✅ Поддержи проект 👉 x
365
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись