Американский голый терьер — Собаки

Американский голый терьер

Американский голый терьер

Американский голый терьер, уроженец Луизианы, - умная, любознательная и игривая собака, которая бывает безволосой и покрытой шерстью. Он является прекрасным выбором для страдающих аллергией, которые хотят собаку с настоящим терьером и смелостью.

Об американском голом терьере

Американский голый терьер ростом от 12 до 16 дюймов в плече и бывает как с шерстью, так и с шерстью. У безволосого сорта могут быть брови и усы, а у покрытого - короткая блестящая шерсть. Кожа безволосых гладкая и теплая на ощупь. Широкая клиновидная голова является отличительной чертой обоих сортов. Прямые, V-образные уши обрамляют круглые выразительные глаза, которые блестят от любопытства.

Американец Голый двигается с бойким движением в его шагу, которое объявляет реальное отношение терьера. Безволосое разнообразие настолько гипоаллергенно, насколько это возможно для собаки. Безволосость, тем не менее, представляет свои собственные проблемы. Загар вызывает беспокойство, а холодная погода требует особых мер предосторожности. Эта порода защищает своих людей и делает бдительных сторожевых собак.

Американский голый терьер. История

Американский голый терьер, единственная голая порода, обитающая в Соединенных Штатах, является естественным побегом крысиного терьера .

Крысиные терьеры существуют с начала 1800-х годов, когда они были разработаны в Англии как одна из десятков пород терьеров, созданных для уничтожения крыс, которые переносили болезни и совершали набеги на запасы продовольствия в городе и деревне. 

Первоначально названные «Файстами» как свидетельство их злого темперамента, эти прото-Крысиные терьеры были потрясающими раттерами. Они работали на фермах (где, как сообщалось, один свирепый скотный двор Файст отправлял 2500 крыс в один день) и в печально известных крысах, где зрители делают ставку на количество крыс, которых мог убить их любимый терьер.

В конце 1800-х годов Файстс были завезены в сельскую Америку британскими шахтерами, которые искали новую жизнь. Именно здесь Файст стабилизировался как порода с крестами к Гладкому Фокстерьеру . Говорят, что президент Теодор Рузвельт, который обожал его Файст по имени Скип, придумал имя Крысиный терьер.

Перенесемся на 70 лет назад, со времени Рузвельта до 1972 года. Именно тогда в Трауте, Луизиана, произошла странная вещь: безволосый родился в помете крысиных терьеров среднего размера с нормально покрытыми родителями. (Это хорошее место, чтобы заметить, что безволосые щенки рождаются с врожденной шерстью, которая выпадает, когда им несколько недель.) 

Американский голый терьер

Пара по имени Эдвин и Вилли Скотт приобрели голую и назвали ее Жозефина. Она была воспитана и породила цыганку, безволосую самку. 

Восемь лет спустя, после того как Джозефина произвела несколько пометов с щенками с покрытием, родила пару безволосых братьев и сестер Джемайму и Снупи. 

В 1983 году Снупи воспитывался у его сестер и произвел несколько голых потомков. Родилась новая порода, американский крысиный терьер.

Скотты продолжили свою программу разведения, вели тщательный учет и основали первый клуб, посвященный их новой породе. Родительский клуб AKC, Американский Американский Голый Терьер, был основан в 2009 году. порода получила полное признание AKC в 2016 году.

Американский голый терьер - купить собаку

Щенки американского голого терьера 1,5 месяца играют на природе
Смотреть видео
00:01:18
HD
Щенки питомника Вуднвэй 1,5 месяца, Инфанта Изабель, Италика, Имаджин Голд Ирбис, Идальго Себастианx
American hairless terrier / Американский голый терьер
Смотреть видео
00:02:27
Alex and Neo 3 monthsx
Зверская жизнь.Американский голый терьер
Смотреть видео
00:02:21
Как зимуют самые необычные и редкие собаки? GuberniaTV - YouTube-канал медиахолдинга «Губерния» (г. Хабаровск). Новости края и региона, криминальная хроника, утреннее шоу, актуальные интервью, программа о здоровье, рецепты, кулинарное шоу, садоводство. x
536
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Случайная запись