Почему собака воет? — Собаки

Почему собака воет?

Почему собака воет?

Мы все слышали, как воют наши собаки, и удивлялись, почему они внезапно направляют своего внутреннего волка. 

На самом деле, хотя мы не совсем понимаем это, вой - это способ общения вашей собаки, кроме лая и визга. 

Есть несколько причин, по которым ваша собака может завывать. И хотя это может вас раздражать или беспокоить, некоторые из причин очень просты:

  • Для внимания
  • Предупредить их владельца об опасности
  • Установить контакт и признать других собак
  • Реакция на высокие звуки или звуки

Как бы ни были безопасны эти причины, все вопли вашей собаки могут быть не такими уж банальными и могут сигнализировать о реальной проблеме с вашей собакой. 

Тревожные причины, по которым ваша собака воет:

  • Разлука : это происходит только тогда, когда ваша собака остается дома одна или разлучена с вами на длительное время. Однако вой чаще всего сопряжен с другим поведением, таким как расхаживание, расчесывание и копание.
  • Проблемы со здоровьем : ваша собака может пытаться сказать вам, что с ними что-то не так. Если вы слышите, как ваша собака воет чаще или, возможно, визжит, вам следует проверить ее на наличие видимых повреждений. Чтобы терпеть, нет основополагающей медицинской проблемы, вам следует обратиться к ветеринару.
  • Звуки : Существуют определенные звуки, которые могут вызвать вой у вашей собаки, например, многие собаки воют, когда слышат сирены. Этот вид вой обычно зависит от того, когда триггер останавливается и запускается. Это может раздражать, но это просто ваша собака, будучи собакой.

Вой - это первичная реакция вашей собаки. Ваша собака общается с вами и другими собаками вокруг него. Если это не является постоянным или неотложным, у вас есть нормальная собака, которая просто хочет, чтобы вы знали, что происходит.

Собака Comminication

Если вы думаете о происхождении домашней собаки, одного волка, примерно 15 000 лет назад, то имеет смысл, что собаки воют, как и волки и койоты. Одна теория состоит в том, что собака, которая воет в течение длительных периодов времени, или скучает или одинока. 

Другой предполагает, что они ищут другого клыка или предоставляют местоположение отдаленному участнику стаи. Вой считается собачьим звонком на большие расстояния, поскольку длинный звук может распространяться на несколько миль, предупреждая других собак об их местонахождении или потребностях.

Чаще всего сегодня собаки воют, когда они слышат другие звуки, которые они воспринимают, как собачью визитную карточку, такую как сирена в соседнем пожарном депо. Возможно, у более новых сирен просто не было правильного шага, чтобы пнуть этот древний инстинкт, чтобы выть в твоего пуделя, как в машине. 

Я впервые заметил, как один из моих норвежских эльхундов завыл из-за сирены. Вой это просто еще один способ, которым собаки общаются друг с другом, точно так же, как собаки имеют разные виды лая, чтобы сообщить о множественных потребностях. Кора «Я рад тебя видеть», кора «незнакомец во дворе», кора «Я должен выйти наружу, чтобы пережить себя», и так далее.

Виды воя

Помимо завывания и лая, давайте не будем забывать о «бухте». Бигли часто заливаются, что можно охарактеризовать как звуковой сигнал о том, что карьер находится рядом или в поле зрения. Ниже приведены три определения из Merriam-Webster, которые действительно хорошо суммируют различия между собачьим общением:

  • Вой: издавать или издавать громкий устойчивый печальный звук или крик, характерный для собак и волков
  • Кора : собаки: издавать или произносить свой характерный короткий громкий взрывной крик
  • Залив: собаки: лаять (как у вора или в игре, которая преследуется), особенно с глубокими затяжными тонами

Так что, воет ли ваша собака на друзей, лает ради удовольствия или во время охоты, не так важно спрашивать, почему они это делают, а скорее слушать то, что ваша собака пытается вам сказать. 

148
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Случайная запись