Французский спаниель

История породы

Французский спаниель (Epagneul Français) был выведен во Франции как охотничья собака, произошедшая от собак 14-го века. 

Популярный среди членов королевской семьи в средние века, он почти исчез на рубеже 20-го века, но был спасен усилиями отца Фурнье, французского священника. Французский спаниель — одна из самых крупных пород спаниелей — потомок птиц, описанных Гастоном Фебусом. 

Его предки более чем вероятны в происхождении разнообразных спортивных спаниелей. Благодаря отбору она превратилась в элегантную и спортивную собаку, очень твердо указывающую, которая сегодня превосходит в рабочих испытаниях. 

Первый стандарт был выведен в 1891 году Джеймсом де Конником; с тех пор он несколько раз пересматривался и адаптировался к разнообразным изменениям породы.

Французский спаниель со щенками

Питание французского спаниеля

Необходимо кормить своего французского спаниеля сочетанием питательных веществ, которая будет обслуживать его уникальные пищеварительные потребности на всех этапах его жизни. 

У многих компаний по производству кормов для собак есть специфичные для породы формулы для малых, средних, крупных и очень крупных пород. Французский спаниель — это порода средних размеров.

То, чем вы кормите собаку, — это ваш индивидуальный выбор, но работа с вашим ветеринаром и / или заводчиком будет лучшим способом определить частоту приема пищи в качестве щенка и лучшую взрослую диету для увеличения продолжительности его жизни. Чистая, свежая вода должна быть всегда доступна для питья собаки.

Французский спаниель

Уход за французским спаниелем

Помимо регулярного еженедельного ухода за волосами, вы будете время от времени купаться в чистоте и сохранять свой французский спаниель. Уход может быть прекрасным опытом для вас и вашего питомца. 

Их крепкие, быстрорастущие когти следует регулярно обрезать с помощью кусачки или шлифовальной машины, чтобы избежать чрезмерного роста, раскалывания и растрескивания.

Их уши должны регулярно проверяться, чтобы избежать скопления воска и мусора, которые могут привести к инфекции. Зубы следует регулярно чистить.

Упражнения

Варианты упражнений включают игровое время на заднем дворе, желательно огороженное или взятое на прогулку несколько раз в день. Упражнения также могут быть в виде внутренних занятий, таких как прятки, погоня за мячом, катящимся по полу, или обучение новым трюкам

Определенные мероприятия на свежем воздухе, такие как плавание, походы в горы и извлечение мячей или летающих дисков, могут стать хорошим выходом для расходования энергии. 

Если вы живете в квартире, даже короткие прогулки по коридорам могут дать вашей собаке физические упражнения, особенно в ненастную погоду. 

Тренировки для спортивных собак, таких как ловкость, послушание и ралли, также могут быть отличным способом дать вашей собаке упражнения.

835
Нет комментариев. Ваш будет первым!