Бойкин спаниель купить в Москве — Собаки

Бойкин спаниель

Бойкин спаниель

О породе

Бойкин среднего размера спаниели, более крупные, чем и кокеры, но более компактные, чем спрингер спаниели Отличительной чертой породы является красивое твердая коричневая шерсть. 

Цвета варьируются от тёмно красного до сочного шоколада. Большие, пернатые уши висят близко к щекам, выражая душевный интеллект. Выращенные для работы на озерах и болотах их родной Южной Каролины, бойкинс могут плавать как тюлени.

В течение многих лет бойкинс был известен только охотникам на каролинскую водоплавающую птицу и дикую индейку. Но в последнее время более широкий мир обнаружил, что Бойкинс так же восхитителен дома, как и он жаждет озера. «Они очень, очень милые собаки, которых можно иметь в кругу семьи, — говорит давний владелец, — но абсолютный тигр в поле».

История

Бойкинский спаниель относится к числу пород АКС, полностью разработанных в 20-м веке. Бойкин — небольшая община в Южной Каролине с населением около 100 человек, названная в честь жителя-основателя Лемуила Уитакера «Уит» Бойкина. 

Как рассказывает история происхождения бойкинского спаниеля, около 1900 года человек по имени Александр Уайт нашел маленький коричневый спаниель возле церкви в Спартанбурге, штат Южная Каролина, где он посещал богослужения. 

Уайт дал молодому мужчине спаниеля скучное имя Дампи. Будучи заядлым спортсменом, Уайт вывел Дампи на охоту со своими ретриверами, и, к радости Уайта, Дампи проявил большой энтузиазм и инстинкт к добыче воды и более чем справился с породистыми птицами.

Уайт отправил Дампи на обучение к своему партнеру по охоте, общественному патриарху Уиту Бойкину, который был ведущим кобелем. 

Бойкин был очарован коричневым спаниелем, который оказался таким же искусным в промывке и добыче диких индеек, как и на охоте на уток. Бойкин построил новую программу разведения вокруг Dumpy, используя кроссы для таких пород, как ретривер Чесапик-бэй, кокер, английский спрингер и американский водный спаниель. Результатом стал оптимистичный гандог, которого мы знаем сегодня как спаниель Бойкин.

С самого начала породы спортсмены, работающие на болотистой местности Каролины, были очарованы интенсивностью породы, универсальностью и уравновешенной походкой без усилий. 

Популярность Бойкина годами ограничивалась областью его рождения. В конце концов, однако, Бойкин поймал охотников за птицами по всей стране, особенно на Восточном побережье. Ключом к успеху породы были ее необузданная энергия в поле, способность работать на суше или на озере, а также приятная, нежная манера дома.

527
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись