Страдают ли собаки о смерти других собак — Собаки

Скорбят ли собаки о других собаках

Скорбят ли собаки о других собаках

Горе и вихрь эмоций - это то, что мы все, вероятно, чувствовали в тот или иной момент, будь то после потери друга, члена семьи или любимого питомца . Что труднее понять, так это то, что, как мы понимаем, горе - это то, что испытывают наши собачьи товарищи, когда теряют своего четвероногого друга.

В то время как мы не можем просто спросить их, мы можем наблюдать за ними - и большинство доказательств, кажется, указывают, что, да, собаки испытывают горе в той или иной форме. На самом деле, вполне вероятно, что они испытывают все эмоции, которые сопровождают горе, когда они теряют как человеческих, так и собачьих товарищей в течение своей жизни.

Есть много случаев, когда собаки переживают потерю своих владельцев , но есть также несколько исследований, которые показывают, что собаки скорбят и о своих близких собаках. Читайте дальше, чтобы узнать, как собаки скорбят о других собаках, как вы можете их идентифицировать и как вы можете помочь своему щенку после потери пушистого приятеля.

Скорбящие собаки ведут себя по-другому

В статье Барбары Дж. Кинг, опубликованной в журнале Scientific American за май 2017 года, рассказывается, как собаки испытывают изменения в поведении после смерти своего щенка.

Кинг, почетный профессор антропологии в Колледже Уильяма и Мэри, также исследовала эту тему в своей книге « Как животные скорбят». «Мы не можем понять, как животное понимает или думает о смерти», - говорит Кинг. «Мы можем оценить только то, что видим, и когда кто-то в жизни собаки умирает, собаки реагируют изменениями поведения».

Это включает в себя потерю другой собаки. «После того, как собака умирает, другая собака в домашнем хозяйстве может проявить социальную отчужденность», - говорит Кинг. «Он может не есть или пить, он может искать своего потерянного компаньона или демонстрировать вокализации, которые показывают, что он в стрессе».

Печальная собака
Шон Тейлор / stock.adobe.com

Признаки горя у собак

Хотя мы наблюдаем, что собаки скорбят о других собаках, они могут не полностью понимать концепцию смерти и все ее метафизические последствия. «Собаки не обязательно знают, что другая собака в их жизни умерла, но они знают, что человек пропал без вести», - говорит д-р Марк Бекофф , почетный профессор экологии и эволюционной биологии в Университете Колорадо в Боулдере и автор книги 2018 года. Почему собаки делают то, что они делают . «Это ситуация потери общения, когда этой собаки больше нет рядом».

Ваша собака просто знает, что ее друга больше нет, и у него может быть один или несколько симптомов горя, включая:

  • Снятие с людей и других домашних животных.
  • Отсутствие аппетита.
  • Летаргическое поведение и сон больше, чем обычно.
  • Необычно агрессивное или разрушительное поведение.
  • Неуместное устранение в доме.
  • Выкрикивая или озвучивая необычным образом для собаки, которая умерла.
  • Поиск собаки-компаньона в доме и других местах, часто посещаемых другой собакой.
  • Становясь очень цепким к владельцу и следуя за владельцем вокруг.

Если вы заметили эти признаки, они являются нормальной частью процесса скорби и не должны быть строго наказаны. Вместо этого попытайтесь как можно больше успокоить свою собаку любовью и похвалой и осторожно препятствуйте или перенаправляйте деструктивное поведение.

Собаки скорбят по мотивам отношений

Собаки могут формировать эмоциональные привязанности к людям и другим собакам. Но, как и у людей, не все собаки реагируют одинаково после потери другой собаки в домашнем хозяйстве. 

Если у щенков была очень тесная связь, то собака может реагировать поведением, которое указывает на депрессию после смерти пушистого друга, говорит доктор Мэри Берч, сертифицированный специалист по поведенческому поведению животных с более чем 25-летним опытом работы с собаками.

«Признаки скорби как для собак, так и для людей могут быть одинаковыми», - говорит доктор Берч. «Депрессия является типичным признаком и характеризуется такими изменениями, как проблемы со сном, снижение аппетита, снижение активности и повышенная тревожность, что для собак проявляется в таких явлениях, как одышка, стимуляция, а иногда и разрушение объектов".

В общем, скорбящие собаки, которые недавно потеряли близкого друга, могут потерять свою «искру» и внезапно казаться менее веселыми, внимательными и активными, говорит доктор Берч. С другой стороны, если собаки не были рядом, не может быть никаких признаков горя. «На самом деле, в случае, когда собаки просто сосуществовали и действительно мало общались, если владелец начал уделять внимание и деятельность оставшейся собаке, собака могла бы казаться более счастливой».

Заметьте, что нет ничего плохого в том, что у собак не наблюдается скорбного поведения, говорит доктор Бекофф. Каждая отдельная собака просто скорбит по-своему.

Как скорбят собаки

Собаки подхватывают наше горе

Когда вы потеряете пушистого члена семьи, ваша собака не только испытает поведенческие изменения, но вы, несомненно, почувствуете разрушительную потерю и будете вести себя по-другому.

«Собаки чувствуют наше настроение, запахи, мимику и даже читают наши позы», - говорит доктор Бекофф. «Они читают различия в нас и могут питаться нашими собственными чувствами, включая грусть и горе».

По словам доктора Брайана Хэра, профессора эволюционной антропологии Университета Дьюка и основателя Кинологического центра познания Дьюка, были даже научные исследования, которые указывают на то, что владельцы, испытывающие стресс, как правило, тоже испытывают стресс у собак . 

«Исследование в выпуске Scientific Reports за июнь 2019 года с использованием измерений кортизола в волосах или мехах людей и домашних животных показало, что у людей, испытывающих стресс в домашних условиях, есть собаки с признаками стресса» , - говорит доктор Хэйр. Кортизол - это химическое вещество, вырабатываемое организмом у собак и людей, когда человек находится в состоянии стресса.

Поэтому, когда вам грустно из-за того, что вы потеряли любимого питомца, ваша собака питается вашей грустью. Поскольку собаки генетически настроены на тесную связь со своими хозяевами, это может фактически удвоить эмоциональный стресс вашего щенка.

Чтобы не вносить свой вклад в горе вашей собаки, предлагайте любовь и уверенность после потери другого домашнего питомца. «Нет ничего плохого в том, чтобы подбодрить вашу собаку», - говорит доктор Бекофф. «Дайте ему дополнительное удовольствие, дополнительную прогулку, объятие или дайте ему поспать рядом с вами».

Как долго горе может длиться у собак?

Исследование, опубликованное в ноябрьском выпуске Animals, показало, что поведение при скорби и собаках - и как долго они длится - может варьироваться от собаки к собаке, по словам доктора Дженнифер Коутс, DVM, советника Pup Life Today . «Как правило, их поведение нормализуется в течение двух-шести месяцев».

Подобно людям, процесс скорби отличается для каждой отдельной собаки, испытывающей это, длится от недель до месяцев. «Вы не можете нормализовать процесс скорби. Некоторые люди скорбят по-разному, а другие - по-другому », - говорит доктор Бекофф. На то, как долго длится процесс скорби, могут влиять многие вещи, в том числе возраст и здоровье собаки, отношения с другой собакой и процесс скорби в семье.

Собака плачет

Как помочь вашей скорбящей собаке

С грустью и грустью трудно справиться, и то же самое относится и к вашей собаке. Вы можете заметить, что ваша собака прячется больше, чем обычно, и это нормально. Позвольте вашей собаке скорбеть и проведите время в одиночестве, рекомендует доктор Бекофф. Проводите время со своим щенком, когда он этого хочет, убедитесь, что он выполняет много упражнений, и наблюдайте за ним, когда он ест, чтобы он получал необходимое питание, чтобы оставаться здоровым.

«Для собаки, которая наслаждается компанией другой собаки, одно решение после того, как семья опечалилась, - это найти другую собаку» , - говорит доктор Берч. «Никого, кого мы любим, нельзя заменить, но если собаки бегали и играли вместе или проводили время вместе, пока владелец был на работе, другая собака может помочь».

Если добавить в вашу семью нового пушистого члена семьи не представляется возможным, доктор Берч рекомендует устроить несколько забавных «свиданий» с другими собаками и найти новые занятия для вашего щенка.

Самое главное, просто будьте рядом с вашей собакой, чтобы проявить любовь и внимание, которые ему необходимы, чтобы оправиться от потери близкого друга. Это тоже поможет вашему горе.

Когда обратиться к ветеринару

Если вы заметили, что ваша собака не ест или очень вялая, возможно, пришло время обратиться к ветеринару для осмотра .

«Как ветеринар, всякий раз, когда я помогал владельцам пережить потерю домашнего животного в доме с несколькими домашними животными, я старался дать им понять, что горе животных - это настоящее и нормальное явление», - говорит доктор Коутс. «Тем не менее, ветеринар должен видеть домашнее животное, у которого особенно тяжелые или постоянные симптомы, такие как отсутствие аппетита, рвота, диарея или летаргия, так как это может быть не из-за горя».

Ветеринар может не только помочь диагностировать и вылечить заболевание, которое может возникнуть у вашей собаки, но и выписать лекарство, чтобы справиться с горем вашего щенка. Эти лекарства помогают с поведением, связанным с депрессией или беспокойством, чтобы помочь вашей собаке чувствовать себя снова.

320
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Случайная запись