Аллергия у собак - причины, как лечить — Собаки

Аллергия у собак

Аллергия у собак

Вы слышали, что  не только у людей бывает #аллергия на собак, но и у собак на людей? Ваш ветеринар предположил, что аллергия может быть проблемой для вашей собаки? Вы подозреваете, что у вашей собаки аллергия?

Если это так, то вы, вероятно, поняли, что аллергия у собак не так проста, как хотелось бы. Для начала, есть несколько различных типов аллергий, которые могут вызывать симптомы у вашей собаки

Типы аллергий у собак

Аллергия — это ошибочная реакция иммунной системы организма на инородные вещества, от которой, конечно, могут страдать люди и домашние животные. Есть довольно много различных типов аллергии у собак. Кожные аллергии, пищевые аллергии и аллергены окружающей среды — все это создает проблемы для собак и их владельцев, и, чтобы усложнить ситуацию, симптомы всех этих различных типов аллергий могут перекрываться.

Кожные аллергии

Кожные аллергии, называемые аллергическим дерматитом, являются наиболее распространенным типом аллергических реакций у собак. Существует три основных причины кожной аллергии у собак:

  1. Блох аллергический дерматит
  2. Пищевые аллергии
  3. Экологические аллергены

Блошиный аллергический дерматит — это аллергическая реакция на блох. У некоторых собак аллергия на слюну блох. Это делает пораженных собак очень зудящими, особенно в основании хвоста, и их кожа может стать красной, воспаленной и струпной. Вы также можете заметить признаки блох, такие как грязь блох, или даже увидеть самих блох.

Пищевая аллергия и повышенная чувствительность также могут вызывать зуд кожи. Наиболее распространенными местами у собак, страдающих пищевой аллергией, являются их уши и лапы, и это может сопровождаться желудочно-кишечными симптомами.

Экологические аллергены, такие как пыль, пыльца и плесень, могут вызывать атопические аллергические реакции или атопический дерматит. В большинстве случаев эти аллергии являются сезонными, поэтому вы можете заметить зуд вашей собаки только в определенное время года. 

Как и в случае пищевой аллергии, наиболее часто поражаемыми областями являются лапы и уши (но также включают запястья, лодыжки, морду, подмышки, пах, вокруг глаз и между пальцами ног).

Все кожные аллергии представляют риск вторичной инфекции. Поскольку ваша собака царапает, кусает и облизывает свою кожу, он рискует открыть свою кожу для дрожжей и бактериальных инфекций, которые могут потребовать лечения.

Пищевые аллергии

По словам главного ветеринарного врача AKC доктора Джерри Кляйна, настоящая пищевая аллергия может быть не такой распространенной, как думают люди. 

Истинные пищевые аллергии приводят к иммунному ответу, который может варьироваться по симптомам от кожных заболеваний (#крапивница, отек лица, зуд), желудочно-кишечных признаков (рвота и / или диарея) или их комбинации. В некоторых редких случаях может возникнуть серьезная реакция, приводящая к анафилаксии — подобная тяжелой аллергии на арахис у людей

Но как насчет всех тех собак, которые находятся на специальных гипоаллергенных диетах?

Что большинство людей имеют в виду, когда говорят, что у их собаки пищевая аллергия, так это то, что их собака имеет чувствительность к еде, также известную как непереносимость пищи. 

Чувствительность к еде, в отличие от истинных аллергий, не включает в себя иммунный ответ и вместо этого является постепенной реакцией на ингредиент, вызывающий раздражение в пище вашей собаки, например, на говядину, курицу, яйца, кукурузу, пшеницу, сою или молоко.

Собаки с повышенной чувствительностью к еде могут иметь несколько симптомов, включая желудочно-кишечные признаки, такие как #рвота и #диарея, или дерматологические признаки, такие как зуд, плохая кожа и шерсть, а также хронические инфекции уха или ступни.

Аллергия у собак

Лучший способ диагностировать и лечить пищевую аллергию — это работать с вашим ветеринаром, чтобы управлять симптомами вашей собаки и обнаружить ингредиент, вызывающий реакцию.

Острые аллергические реакции

Возможно, самая тревожная из всех видов аллергии у собак — это острая аллергическая реакция. Собаки, как и люди, могут испытывать анафилактический шок, если у них сильная реакция на аллерген. Это может быть смертельным, если не лечить.

Укусы пчел и реакции на прививки, среди прочего, могут вызывать анафилактический ответ у некоторых собак, поэтому всегда полезно внимательно следить за своей собакой после введения любой новой вакцины, препарата или продукта питания. К счастью, анафилактические реакции у собак редки.

Ваша собака может также развить ульи или отек лица в ответ на аллерген. Отек лица, горла, губ, век или ушных раковин может выглядеть серьезно, но редко приводит к летальному исходу, и ваш ветеринар может лечить его антигистаминным препаратом.

Симптомы аллергии у собак

Симптомы аллергии у собак могут варьироваться в зависимости от причины. Например, у собаки, страдающей от анафилактического шока, понижение уровня сахара в крови сопровождается шоком, который сильно отличается от состояния кожи.

В целом, однако, следующие симптомы могут быть признаком аллергической реакции.

  • Зуд
  • крапивница
  • Опухание лица, ушей, губ, век или ушных вкладышей
  • Красная, воспаленная кожа
  • понос
  • рвота
  • #Чихание
  • Зудящие уши
  • Хронические ушные инфекции
  • Зудящие насморк глаза
  • Постоянное лизание

Некоторые из этих симптомов также могут быть признаком другого состояния. Запишитесь на прием к ветеринару, чтобы получить точный диагноз и помочь вашей собаке начать чувствовать себя лучше.

Диагностика аллергии у собак

Если вы когда-либо проходили тестирование на аллергию, то вы знаете, что диагностика аллергии часто бывает сложной.

Первое, что ваш ветеринар может решить сделать, это исключить любое другое состояние, которое может быть причиной симптомов вашей собаки. Если ваш ветеринар считает, что аллергия является вероятной причиной, он или она может предложить тестирование на аллергию, чтобы попытаться определить причину аллергена, который вызывает реакцию. Однако имейте в виду, что не всегда возможно определить причину аллергии с помощью тестирования.

Пищевая аллергия часто диагностируется с помощью элиминационной диеты. Пищевое испытание состоит из кормления собаки новым (то есть одним) источником белка и углеводов в течение 12 недель.

Аллергия у собак

Блошиный аллергический дерматит, как правило, является самой легкой аллергией для диагностики. Обычно это диагностируется путем выявления блох на теле вашей собаки и применения продукта, который убивает блох, прежде чем они могут укусить, чтобы увидеть, решает ли это проблемы.

Лечение аллергии у собак

Лучший способ лечения аллергии — это устранение причины и аллергена. Это может или не всегда возможно. Но, с точки зрения лечения, это зависит от типа аллергии вашей собаки. Например, лучший способ лечения дерматита от аллергии на блох — это убить блох, тогда как лучший способ лечения пищевой аллергии или пищевой непереносимости — это изменение диеты.

В дополнение к любым изменениям образа жизни, которые могут потребоваться, ваш ветеринар может также назначить лекарство для вашей собаки, которое поможет контролировать признаки, связанные с аллергической реакцией, такие как зуд и любые вторичные кожные инфекции, которые могли развиться в результате раздражитель.

Если у вашей собаки сильная аллергическая реакция, лучше всего как можно быстрее доставить ее в ветеринарную больницу скорой помощи.

412

Особенно аллергичны породистые собаки, дворнягам вообще всё равно что есть, с ними меньше всего забот.

Загрузка...

Случайная запись