Собака толстеет, что делать, как сбросить вес — Собаки

Почему важно контролировать вес вашей собаки

Почему важно контролировать вес вашей собаки

Толстые щенки могут выглядеть милыми, но когда дело доходит до здоровья собаки, то худая лучше.

Тем не менее, как и в случае с людьми, слишком много собак имеют избыточный вес, согласно данным Ассоциации по профилактике ожирения у животных (APOP). В своем восьмом ежегодном опросе об обхвате американских домашних животных, опубликованном в марте 2015 года, организация обнаружила, что 53 процента собак страны имеют лишний вес.

Международные исследования показывают, что это глобальная проблема. Исследования, проведенные в разных частях света, показали, что заболеваемость собачьим ожирением составляет около 40 процентов и более. 

Большинство исследователей говорят, что эта проблема со здоровьем ухудшается с каждым годом. Другая часть опроса APOP показала, что в 2014 году 17,6% собак страдали клиническим ожирением (30% и более избыточного веса). Это было на полную катушку всего за год до этого.

Предоставлено APOP

Хуже того, 95 процентов владельцев не понимают, что их пухлым собакам нужно сбросить несколько фунтов. APOP называет это «щелью толстого питомца», в которой толстая собака определяется как нормальная.

Доктор Эрни Уорд, ветеринар и основатель APOP, говорит: «Владельцы домашних животных думают, что их тучная собака или кошка имеют нормальный вес, что затрудняет борьбу с ожирением. Никто не хочет думать, что их питомец весит больше нормы, и преодоление отрицания — наша первая битва».

Проблемы со здоровьем, вызванные ожирением собаки

Есть много болезней и состояний, которые приходят вместе с лишними килограммами. Они включают:

  • Сахарный диабет 2 типа
  • Остеоартроз, особенно в области бедра
  • Высокое кровяное давление
  • Ортопедические проблемы, черепно-мозговая травма крестообразной связки
  • Болезнь кожи
  • Заболевания сердца и дыхания
  • Снижение продолжительности жизни (до 2,5 лет)

Как сказать, что ваша собака толстая

Правила варьируются для людей, но для домашних животных, выяснить, имеет ли ваша собака лишний вес или ожирение, зависит как от внешнего вида, так и от осязания. 

Например, вы должны чувствовать ребра вашей собаки, когда вы нажимаете на ее бока. У некоторых производителей кормов для собак есть диаграммы состояния тела собаки, которые помогут вам определить, нужно ли вашей собаке сбросить несколько фунтов. Вот пример:

Что делать, если вашей собаке нужна диета?

Как и у людей, есть несколько проверенных методов похудения. Во-первых, вы должны проконсультироваться с ветеринаром, чтобы убедиться, что лишний вес не является результатом основной проблемы со здоровьем или заболевания. 

Кроме того, прежде чем менять еду или уменьшать калории, вы должны пройти обследование вашей собаки и поговорить с вашим ветеринаром о лучших вариантах. После выполнения этих шагов, проверьте эти полезные советы:

Измерение еды: ведение дневника является одним из самых важных шагов в любой программе по снижению веса человека. Так как собаки не могут писать, вам придется сделать это для него. Следите за тем, сколько кусков вы кормите, используя мерный стакан.

Составьте расписание: если вы кормите бесплатно, оставляя еду на весь день, предлагайте еду по установленному расписанию. Отложите еду на определенное время, возможно, на 15 минут, и возьмите любую еду, которую собака не ест.

Ограничьте закуски между приемами пищи: собаки получают много калорий в дополнение к их обычной еде. Они могут включать в себя все, что угодно, от тренировок до печенья, которое дружественный сосед перебросил через забор. 

Эти калории складываются. Узнайте, откуда поступают дополнительные услуги, и определите, сколько дополнительных лакомств получает собака.

Выберите низкокалорийные угощения: многие приобретенные в магазине угощения, особенно печенье, могут быть полными. То же самое касается жевания. Некоторые собаки будут так же довольны фруктами или овощами, например, бананами, морковью, зеленой фасолью и кусочками яблок.

Пошевеливайся! Это может быть лучшее, что вы можете сделать, чтобы помочь своей тяжелой собаке. Для начала любого режима упражнений ваша собака должна быть проверена ветеринаром, чтобы убедиться, что это целесообразно и разумная деятельность. 

Начните медленно и работайте в соответствии с указаниями вашего ветеринара, чтобы предотвратить возможные травмы. Есть так много занятий, которые вы и ваша собака можете выполнять вместе, что невозможно упомянуть их все. Вот некоторые из лучших, чтобы начать программу по снижению веса:

  • Плавание малоэффективно и может наращивать мышцы и сжигать калории, не повреждая суставы.
  • Ходьба, также малоэффективная, имеет дополнительное преимущество: вы оба выходите из дома на свежий воздух.
  • Бег — это весело, и ее быстрые гонки сделают многое для повышения уровня физической подготовки.
428
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись