Чем и сколько кормить немецкую овчарку в месяц — Собаки

Чем кормить немецкую овчарку

Чем кормить немецкую овчарку

Какие питательные вещества нужны взрослым немецким овчаркам?

У немецких овчарок толстая кишка короче, чем у других собак крупных пород, а это означает, что труднее переваривать пищу. 

Поэтому немецким овчаркам нужна более точная диета, чтобы избежать  заболеваний желудка, аллергии, дисплазии бедра или вздутия живота. 

Взрослые немецкие овчарки должны иметь в своём питании хороший и продуманный баланс мясного белка, жиров, углеводов, клетчатки, витаминов и минералов. Качественный корм для собак — независимо от типа будет иметь необходимый баланс каждого питательного вещества. 

Сколько калорий нужно взрослой немецкой овчарке?

+2400 Калории

Активная или работающая взрослая немецкая овчарка должна потреблять от 1700 до 2400 калорий в день, тогда как пожилая или менее активная взрослая немецкая овчарка должна потреблять только от 1300 до 1600 калорий в день. 

Пища хорошего качества должна содержать от 18% до 24% белка и 14% жира. Белок должен поступать из питания немецкой овчарки. Это может быть свинина, говядина, баранина, курица, рыба. Или мясная мука  - настоящее мясо без влаги для более высокой концентрации белка.  

Пища также должна содержать 5% полезного жира из курицы, масла канолы или льняного семени. Уровни углеводов должны быть низкими или должны быть альтернативой низкоглицериновым углеводам, таким как сладкий картофель, для поддержания стабильного уровня сахара в крови. ДГК полезен для развития мозга и глаз. 

Соотношение кальция и фосфора должно составлять 1,2 части на 1 часть соответственно.

Уровень содержания углеводов и жиров менее важен для активных и работающих немецких овчарок, потому что они легко сжигают энергию и избегают прибавки в весе. 

Заводчики немецких овчарок рекомендуют корм «Акана» для собак. Это действительно самый качественный корм из тех, что продаются в России.

Как кормить стареющих немецких овчарок

Немецким овчаркам старшего возраста, страдающим артритом, неактивным и избыточным весом следует употреблять смесь с низким содержанием жиров и углеводов.

Беззерновая пища, как правило, лучше всего подходит для немецких овчарок, так как у многих есть аллергия на зерно. Вы узнаете, есть ли у вашей немецкой овчарки аллергия на зерно, если у собаки случится жидкий стул после употребления пищи, содержащей зерно. Если у собаки понос, то тогда зерно в пищу давать ей нельзя. 

Для здорового приёма ищите пищевую формулу, которая содержит глюкозамин и хондроитин для здоровья суставов, а также омега-3 и 6 для контроля воспаления, боли в суставах, тренированности, улучшения настроения, повышения сердца и почек, а также ухода за кожей и шерстью.

Если вы нашли пищу, которая нравится вам и вашей немецкой овчарке, но не содержит глюкозамин или хондроитин, вы можете дать вашей собаке капсулы Cosequin или гелевые капсулы с эфирным маслом для улучшения здоровья суставов. 

Чем нельзя кормить немецкую овчарку

Не кормите свою немецкую овчарку дешевой смесью из кукурузы, пшеницы, овса или риса. Немецкие овчарки подвержены высокому риску растяжения желудка — Volvulus (обычно известный как вздутие живота), который вызывается этими ингредиентами. 

Раздувание желудка у немецких овчарок зачастую может быть смертельным. Кормление вашей собаки смесью из кукурузы, пшеницы, овса или риса не стоит цены корма.

Как правило, активная взрослая немецкая овчарка может есть от 2,5 до 3 чашек пищи в день, два раза в день. Это надежная отправная точка, но проконсультируйтесь с ветеринаром и с рекомендациями бренда, чтобы получить наиболее точные результаты.

Читайте так же: Чем кормить щенка немецкой овчарки?

Чем кормить немецкую овчарку

Порода собаки:
Кормление немецких овчарок
Смотреть видео
00:01:48
HD
в данном видео показано как Дмитрий Семенюк кормит своих овчарокx
1623
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись