Bluetick Coonhound - Блутик Кунхаунд - что это за порода — Собаки

Блутик Кунхаунд - что это за порода?

Блутик Кунхаунд - что это за порода?

О породе

Блутик Кунхаунд — быстрые и компактные ночные охотники, названные в честь пятнистого (или «помеченного») черно-синего рисунка глянцевой шерсти. Кобель может достигать максимума в 27 дюймов и 80 фунтов; сучки меньше. 

Блутик Кунхаунд мускулистые, но гладкие и колоритные, никогда не коренастые или неуклюжие. Они отличные охотники на енотов в ночное время.

Ушастое очарование Блутик Кунхаунда неотразимо. Они жаждут любви и глубоко преданы тем, кто ее обеспечивает. У Блутик Кунхаунд внутри есть огромный двигатель для охотничьей добычи. 

Заброшенные, неполностью занятые кунхаунды, не имеющие выхода для своих жестко запрограммированных импульсов, могут развить проблемное поведение, как, например, исполнять серенаду соседям с громкой, скорбной «музыкой».

История породы

Собаки, классифицированные как гончие, были выведены, чтобы преследовать теплокровную добычу. Гончие могут быть либо «борзыми» или «гончими». Борзые — (Уиппеты и Грейхаунды, например) используют острое зрение и скорость, чтобы обнаружить и преследовать добычу. 

Гончие — будь то «Бигль», преследующий кролика, или «Бладхаунд» по человеческому запаху — используют обоняние, чтобы следовать по следам на расстояние, чтобы найти свою добычу. Блутик Кунхаунд относится к гончим.

Блутик — это чисто американское творение. Говорят, что родословная Блутика простирается еще до основания США, особенно на французские туры, подаренные Джорджу Вашингтону в качестве подарка от его великого друга, маркиза де Лафайета. 

Это были огромные, тяжелые собаки, за которыми легко было ходить. Заводчики смешали некоторых английских гончих вместе с несколькими другими породами собак, чтобы развить высокопрочного и дотошного охотника с «холодным носом». (Это жаргон на языке охотников на кун, описывающий собаку, способную работать по следам запахов в течение нескольких часов, даже дней).

Эти ранние Блутики использовались пограничниками в погоне за коварным енотом, но часто предполагалось, что они будут работать в стаях как охотники за крупной дичью на таких опасных охотах, как медведь, кабан, рысь и пумы. 

В начале 20-го века Фред Гипсон, автор «Old Yeller», писал о линии знаменитых блутиков: «В этом разведении у них есть большая борзая гончая собака с носом, который может подцепить неделя след, стойкость, чтобы пробежать этот путь 30 часов подряд, и похотливая смелость, которая заставит его взяться за все, что не займет дерево, прежде чем он поймает его».

Bluetick Coonhound

1348
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись