Собака и перетягивание каната - ведёт ли игра к агрессии — Собаки

Может ли игра в перетягивание каната привести к агрессии у собак?

Может ли игра в перетягивание каната привести к агрессии у собак?

Если вы слышали, что игра в перетягивание каната может привести к агрессии у собак, вы не одиноки. В отличие от более безобидных игр, таких как «принести», перетягивание каната вызывает дебаты в собачьем сообществе. 

Мы побеседовали с доктором Мэри Берч, директором AKC Family Dog Program и сертифицированным специалистом по поведению животных, чтобы узнать ее профессиональное мнение об игре на буксире.

Soba4nik.ru: Многие считают, что игра в перетягивание каната с собакой может привести к агрессивным тенденциям. Есть ли правда в этом?

Берч: Было время, когда считалось, что игрs в «потягушки» вызывают агрессию и доминирование у собак. В настоящее время считается, что, если перетягивание каната и подобные игры управляются должным образом, собаки не становятся агрессивными. 

Например, если собака во время игры действительно прикусывала руку владельца, это не столько результат перетягивания каната, сколько владелец, который не установил границы и не научил собаку правилам игры.

Soba4nik.ru: Есть ли польза от игры в перетягивание каната с собаками?

Burch: Перетягивание каната — приятная игра для собаки, и игра в нее укрепляет связь между владельцем и собакой. Игры в «потягушки» могут укрепить доверие и помочь собаке израсходовать лишнюю энергию. Такие игры, как перетягивание каната, обеспечивают умственную и физическую стимуляцию, и их можно использовать, чтобы научить собаку самоконтролю.

Soba4nik.ru: Является ли перетягивание каната хорошей идеей для собак, которые уже могут быть агрессивными или склонными к этому?

Берч: Хотя перетягивание каната — это весело, и может быть много преимуществ, связанных с играми в перетягивание каната, как и во всем остальном, есть некоторые ситуации, в которых перетягивание каната может быть не лучшим занятием для собаки. Собаки, которые имеют историю агрессии (по отношению к животным или людям), часто могут относиться к играм на перетягивание слишком серьезно. В тех случаях, есть лучшие варианты для игр. Собаки с высоким уровнем возбуждения, которые не могут успокоиться и имеют тенденцию чрезмерно стимулироваться, также не являются лучшими кандидатами для игр в перетягивание каната.

Soba4nik,ru: Как владельцы собак могут играть в перетягивание каната здоровым и безопасным способом?

Берч: Есть несколько шагов, чтобы начать перетягивание каната с вашей собакой безопасным способом. Для начала вы должны начать игру  и на протяжении всей игры помните, что вы контролируете ситуацию. 

Это означает, что если собака кажется чрезмерно стимулированной, одержимой или чрезмерно агрессивной в отношении захвата игрушки, вы должны взять на себя ответственность и закончить игру. 

В перетягивании каната собака всегда должна быть хорошо обучена и достаточно подконтрольна, чтобы следовать вашей команде, чтобы выпустить игрушку. Имейте в виду, что некоторые собаки, счастливо играя в перетягивание каната, начнут играть рыча.

Пока хвост собаки виляет, и ясно, что он играет, игра может продолжаться. Если вы чувствуете, что собака настолько интенсивна, что не отпускает игрушку, самое время сделать перерыв.

Собаки и канат

Soba4nik.ru: Существуют ли какие-либо игрушки, которые вы особенно рекомендуете для игр буксира? Какие игрушки вы бы не рекомендовали владельцам собак использовать?

Берч: Имейте в виду, что во время игры в перетягивание каната вы хотите защитить рот и зубы собаки. Это означает, что вы не должны использовать что-либо твердое или с острыми краями (например, большую палку) при игре в потягушки. Игрушки для таких игр должны быть мягкими, например, кусок полотенца, завязанного узлом, кусок веревки, или специальные игрушки, изготовленные на рынке, которые являются гибкими и мягкими.

Soba4nik.ru: Есть ли еще что-то, о чем владельцы собак должны знать?

Берч: Одна из самых важных вещей, которую нужно знать о перетягивании каната, — это всегда позволить собаке победить. Кроме того, если вы играете в потягушки со щенком, имейте в виду, что его челюсти не полностью созрели, и у него все еще есть молочные зубы. Вы должны только очень осторожно тянуть, если таковые имеются; оставьте это до щенка и держите игру короткой.

1618
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись