Могут ли собаки видеть призраков — Собаки

Могут ли собаки видеть призраков?

Могут ли собаки видеть призраков?

Хотя есть люди, которые верят в паранормальные явления, задумывались ли вы когда-нибудь о том, способна ли ваша собака чувствовать дух? 

В конце концов, у собак есть необычные чувства, которые намного острее, чем у человека. 

И разве не утешительно знать, что ваша собака способна обнаружить близкого человека, который умер?

Как бы нам ни хотелось верить, что в идее о том, что собаки могут чувствовать паранормальное явление, есть доля правды, научный ответ таков: мы просто не знаем. 

Несмотря на то, что нет научных доказательств того, что собаки могут видеть призраков, такое поведение животных неясно, что возможности собаки ощущать то, чего не может человек, не исключены. 

«Самая интересная часть науки о поведении и понимании собак заключается в том, что мы просто не знаем так много», — говорит Рассел Хартштейн, сертифицированный консультант по поведению собак и дрессировщик собак в Лос-Анджелесе.

Ваши собственные восприятия играют роль

Многое из поведения собаки может быть загадкой для владельца, но есть бесчисленное множество примеров, которые заставляют нас задуматься о том, действительно ли немыслимое возможно.

«Когда кто-то склонен верить в паранормальные явления, некоторые собаки могут проявлять поведение, из-за которого создается впечатление, что они, возможно, ощущают присутствие рядом», — говорит доктор Мэри Берч, директор Программы семейных собак AKC и сертифицированный специалист по поведению животных. 

«Это может быть собака, которая останавливается и стоит на месте в определенной точке дома, а владелец позже узнает, что кто-то там умер».

Если собака стоит в углу, лает на ничего не видного, может ли быть так, что он чувствует что-то необычное? Или, возможно, он остается рядом с объектом, который связан с умершим членом семьи, будь то любимый стул или сторона кровати, как если бы этот человек все еще присутствовал.

коричневая и белая собака лежит в постели

Доктор Берч отмечает, что когда собака лает на то, что кажется ничем, владелец иногда думает, что это потому, что он видит призрака или замечает то, что она не может. 

«Хотя ясновидение, как правило, выходит за рамки того, что мы можем доказать с точки зрения науки, мы понимаем и исследуем основные пять чувств собаки», — говорит она.

Шестое чувство

В дополнение к пяти чувствам (зрение, обоняние, вкус, осязание, слух) у собак также есть шестое чувство — это «внутреннее» чувство, которое мы испытываем, когда что-то не так. 

Разница, однако, в том, что собаки более склонны доверять своим чувствам и соответствующим образом реагировать на эти чувства, в то время как умы большинства людей анализируют происходящее и отрицают возможность существования сияний или духов. 

«Собаки — замечательные существа, чьи чувства намного превосходят человеческие», — объясняет доктор Берч.

Когда собака бежит и сидит у двери в ожидании своего хозяина, доктор Берч объясняет, что такое поведение может быть привычкой, которую можно просто выучить через повторение. 

Но если владелец приходит домой гораздо раньше, чем обычно, а собака все еще сидит у двери в течение нескольких минут после его прибытия, такое необъяснимое поведение может показаться его шестым чувством.

Собаки также имеют способность обнаруживать надвигающиеся бедствия, прежде чем они произойдут, благодаря их сильному обонянию. «Барометрическое давление и все природные явления связаны с запахами», — говорит Хартштейн. «Они выше нашей способности распознавать, но собаки могут сразу почувствовать эти изменения».

Могут ли собаки видеть то, чего не можем мы?

Уровень слуха собаки также превосходит слух человека, и собаки обладают способностью слышать высокие звуки с гораздо большего расстояния. 

«Слуховое восприятие собак — это еще одна область, где они воспринимают окружающий их мир совершенно иначе, чем люди», — отмечает Хартштейн. «Эти различия могут быть связаны с их способностью обнаруживать различные и необнаружимые феномены, которых у нас нет».

Поле зрения собаки намного шире нашего; они могут видеть объекты на большем расстоянии, и их способность видеть в сумерках, сумерках и на рассвете намного превосходит наши, что позволяет улавливать определенные движения, которые невозможно обнаружить человеческому глазу. 

«Это может быть абсолютно точно, что собака обнаруживает то, что мы не можем видеть. Но то, что они воспринимают, может быть не Каспер, Дружелюбный Дух », — объясняет доктор Берч.

Собаки — очаровательные существа, и все еще существует большая неопределенность, когда речь заходит о способностях лучшего друга человека. 

«Их чувства очень хорошо настроены, и очевидно, что они воспринимают мир совершенно иначе, чем мы», — говорит Хартштейн. Способны ли их необычные чувства улавливать неизвестные формы, энергии или паранормальные явления, остается загадкой.

1663
иван
17:47

Я думаю собаки могут видеть призраков, только не могут нам об этом рассказать.

Загрузка...

Случайная запись