Немецкая овчарка - интересные факты о породе — Собаки

10 вещей которые поймут только владельцы немецкой овчарки

10 вещей которые поймут только владельцы немецкой овчарки

Некоторые породы собак прочно удерживают сердца публики и стабильно входят в топ-10 рейтинга самых популярных собак.

И не зря 

Эта порода (известная как Deutsche Schaferhunde на немецком языке) была основана в 1899 году в Германии капитаном Максом фон Штефаницем.и другие заводчики. 

Используя только самых лучших собак, они разработали породу, известную уверенностью, интеллектом, лояльностью и мужеством. Кроме того, нельзя не спутать характерный внешний вид GSD с заостренными ушами и мускулистым телосложением. 

Каждый владелец немецкой овчарки знает особую связь с этой собакой. Что еще можно ожидать от такой невероятной породы. Они также скажут вам следующие 10 вещей абсолютно верно:

1. Немецкие овчарки будут исследовать все своими носами

Вы найдете доказательства их очень тщательного обнюхивания повсюду - стены, двери, окна и многое другое. У всех собак обоняние лучше, чем у людей - на самом деле в 10000 раз лучше благодаря наличию миллионов рецепторов аромата. 

Но по сравнению с другими породами, GSD занимает первое место по ароматизирующей способности. Неудивительно, что они делают такие замечательные полицейские и разведывательные собаки . Среди многих других рабочих мест GSD известны своей работой по отслеживанию бомб и наркотиков, отслеживанию и поиску и спасению .

Немецкая овчарка

2. Немецкие овчарки невероятно умны

Если вы владелец немецкой овчарки, у вас есть серьезные подозрения, что ваша собака на самом деле может быть умнее вас. В конце концов, что ваша собака не может сделать? 

Эти собаки известны своим интеллектом, и многие могут выучить новое поведение всего за несколько повторений. Кроме того, у них есть легендарное желание сотрудничать и работать с нами, что многие считают желанием угодить своим людям. 

Неудивительно, что эта порода превосходит по многим видам деятельности и является главным конкурентом повиновения . Поскольку немецкие овчарки являются одной из самых ярких пород, убедитесь, что они последовательны, используют положительные методы , основанные на подкреплении , дают множество умственно стимулирующих игрушек и играют в сложные для мозга игры .

Немецкая овчарка, Черная лаборатория, спрингер-спаниель и другие готовятся к поиску и спасению

3. Немецкие овчарки защищают своих близких

Они известны как бесстрашные и уверенные в себе. Немецкие овчарки будут уверенно отстаивать свои позиции и могут быть сторожем или опекуном, в зависимости от ситуации. 

Они могут быть в стороне от незнакомцев, но не враждебны. Этот естественный защитный инстинкт успокаивает владельца немецкой овчарки. Но это также идет с определенной ответственностью. 

Вы должны посвятить время общению и обучению своей собаки, чтобы ваш собеседник чувствовал себя комфортно среди незнакомцев и других собак. Если вы это сделаете, вы получите выгоду от всего, что эта собака может предложить.

собаки и дети

4. Немецкие овчарки обеспечивают постоянное общение

По правде говоря, владельцы немецких овчарок никогда не бывают одиноки, потому что их верные клыки всегда на их стороне. Хотя немецкие овчарки иногда не спешат согревать незнакомцев, они нежны и любят свою семью. 

Их ласковые и преданные личности являются бонусом породы, и они могут особенно любить детей. Это означает, что ваша немецкая овчарка хочет проводить время с вами, а не оставаться один на целый день, каждый день. Если вы позволите своей немецкой овчарке быть с вами как можно дольше, это поможет выявить лучшее в вашей собаке.

Немецкие овчарки

5. Немецкие овчарки известны как бестолковая порода

Они склонны использовать свои рты как руку благодаря этому стадному наследию. Это даже прямо в их имени, Шеперд. Такое поведение при поступлении является естественным, поэтому ожидайте, что ваша немецкая овчарка будет вам жевать и жевать все, что поместится во рту вашего питомца. 

Однако это не значит, что вы должны это отпустить. То, что может быть милым в вашем маленьком щенке, будет становиться все труднее и сильнее, когда ваша собака вырастет. 

Обучение вашей собаки не жевать руку или мебель имеет важное значение для этой породы. Научите свою немецкую овчарку направлять эти инстинкты безопасно и надлежащим образом.

изображения щенков

6. Немецкая овчарка и её шерсть

Все владельцы немецких овчарок знают, что собачья шерсть - это образ жизни. Вы найдете это на мебели, на полу и на каждом наряде, который вы носите. Согласно стандарту породы, идеальная немецкая овчарка имеет двойной слой средней длины с максимально плотным наружным слоем. 

Это делает много меха! Эти собаки не только непрерывно сбрасывают, они также выдувают шерсть (теряют весь подшерсток) два раза в год, весной и осенью. Чтобы помочь с линькой, регулярно чистите свою собаку. У вас все еще будут летать меховые шарики, но просто считайте их почетным знаком владельца немецкой овчарки.

Щенок немецкой овчарки

7. Немецкие овчарки известны своей универсальностью

Если вам нужна работа, просто спросите свою собаку. Владельцы GSD понимают, что их собаки были разработаны как рабочие и могут делать практически все, что угодно. 

Фактически, у идеальной немецкой овчарки есть тело и походка, подходящие для тяжелой работы, которая считается его главной целью. Это означает, что ваша собака может преуспеть практически во всем. 

Немецкие овчарки могут сделать все, начиная от собачьих видов спорта, таких как ралли, ловкость или работа на запахе, до терапевтической работы, направленной на работу с собаками. 

Единственное, что сдерживает вашу собаку - это время и энергия, которые вы можете посвятить дрессировке. Неудивительно, что люди всегда думают, что ваша собака служебная или полицейская собака.

Немецкая овчарка с полицейским

8. Немецкие овчарки очень активны

Поэтому и вы тоже. Думаете о бездельничании на диване? Ни за что! Владельцы немецкой овчарки знают, что этого не произойдет, пока вы не выгуляете свою собаку, не идете в парк или не выполняете какие-то упражнения. 

Эта порода только процветает с достаточным количеством регулярных упражнений, чтобы сжечь всю эту избыточную энергию. 

Если вы не проводите ежедневные тренировки с немецкой овчаркой, будьте осторожны. Ваша собака каким-то образом получит эту энергию, и, скорее всего, так, как вы этого не хотите. 

Чтобы быть уверенным, что ваша немецкая овчарка счастлива и с ней приятно жить, вы непременно получите все необходимые упражнения.

Национальный день братьев и сестер

10. Немецкие овчарки - любящие спутники

Это очень социальные собаки, которые хотят проводить время со своими людьми. Чем больше времени ваша собака проводит с вами, тем счастливее будет ваш собеседник. 

Они могут проявлять отчужденность с незнакомцами, а не сразу обожать всех, кого видят, но это только делает их любовь еще более особенной. 

Кроме того, эти преданные и преданные опекуны и нежные домашние животные готовы поставить свою жизнь на карту, чтобы защитить своих близких. И вы не можете попросить более любящего лучшего друга, чем это.

Немецкая овчарка

Покупка и регистрация вашей немецкой овчарки

Подумайте, умная, универсальная и верная немецкая овчарка для вас? Проверьте щенков GSD на торговой площадке AKC .

1180
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Случайная запись