Как дрессировать собаку — Собаки

13 советов от лучших дрессировщиков

13 советов от лучших дрессировщиков

Если вы надеетесь записать своего питомца на спортивное мероприятие или просто хотите научить своего нового щенка базовым правилам дома, хорошо выполненная программа тренировки является ключом к достижению ваших целей. 

Мы поговорили с одними из лучших дрессировщиков по собачьим видам спорта и получили лучшие советы по дрессировке вашего щенка или собаки.

1. Я тренируюсь с едой и игрушками, кликером и множеством похвал.

2. Мы начинаем тренироваться в ту минуту, когда я возвращаю их домой — учим их, как учиться, решать проблемы, а вы учите их, как иметь с вами отношения.

3. Я буду делать 5 или 10 минут, два или три раза в день. Когда он станет старше, увеличьте время тренировки в зависимости от того, насколько быстро он взрослеет и учится концентрироваться. Что важно, так это бросить курить до того, как это сделает щенок. Я хочу, чтобы это было весело — много смеха, визга, прыжков — поэтому он хочет сделать это в следующий раз.

4. Я тренируюсь на качество: если мы работаем над прыжками в длину, а он делает три блестящих прыжка подряд, мы закончили.

— Петра Форд, хендлер, чей лабрадор-ретривер Тайлер выиграл два последовательных приглашения на национальное послушание AKC

5. Держите это коротким, держите это оптимистичным, и старайтесь всегда быть последовательным. Часто начинающие обработчики пробуют один метод в течение нескольких недель, ему не нравится, а затем пробуют другой. Вот где новички сталкиваются с проблемами.

6. От курса требуется много единения, чтобы ваша собака хорошо выступала на курсе. Это все о командной работе. Чем лучше вы и ваша собака знаете друг друга, тем лучше вы будете выступать.

— Эрин Шефер, тренер по ловкости и международный мастер по обработке золотых медалей

7. Особенно с большими породами, начинайте дрессировать, когда они щенки, и вы все еще можете контролировать их. Если вы подождете, пока они повзрослеют, у вас на руках будет гигантская проблема.

8. Первые две или три недели собака многому учится. Затем, внезапно, вы попали в стену. Это похоже на диету: вы не будете терять вес каждую неделю после первых нескольких недель. Вы должны продолжать работать для достижения вашей следующей цели.

9. Терпение — это добродетель номер один. Вы нанесете серьезный урон вашей программе тренировок, если вы выйдете из себя.

10. Тренировки не заканчиваются, когда вы уходите с занятий, они только начинаются. На уроке мы учим вас учить свою собаку. Возьмите то, что вы изучаете в классе, и примените это дома. Вы не можете дрессировать собаку в течение одного часа в неделю.

—Джоанн Джонсон, участник команды повиновения Кубка мира АКС

11. Только когда Чартэй исполнилось 2 года, ее инстинкт самоуверенности включился. Собаки похожи на людей. У вас есть дети, которые взрослеют быстрее других. Внезапно в 21 месяц Чартай свернул за угол. С тех пор она выиграла почти все, что я ей положил, независимо от того, какое это было событие. Так что придерживайтесь этого.

12. Большая причина последовательности моих собак в том, что они понимают, когда мы на работе. Что говорит им, что это ошейник, который они носят: для каждого вида деятельности, который мы делаем, они носят разные ошейники. У моего мальчика Хантера даже есть ошейник для собак! Даже если мы практикуем послушание всего 10 минут, я меняю ошейники. Боль, да, но последовательность в обучении имеет решающее значение, если вы ожидаете, что ваша собака будет последовательной, когда она работает.

13. Сохраните упражнение, которое собака любит больше всего на последнем месте, затем воздайте тонны похвалы, даже если остальная часть занятия прошла плохо. Ваша собака будет помнить, как закончился ее день, поэтому, если вы хотите начать следующий день со счастливой, позитивной ноты, заканчивайте каждую последнюю сессию дня счастливой нотой. И это не всегда легко!

380
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись