Почему моя собака любит нюхать мою промежность?

Собаки плохо разбираются в мире человеческих границ, особенно когда речь идет об использовании их носа.

Они часто приветствуют новую собаку нюханием задней части. И это часто распространяется и на то, как они приветствуют нового человека.

Собаки не задумываясь, суют свои носы между ног хозяина или гостя.

Конечно, нюхание промежности ваших гостей собакой может вызывать неудобство и напугать их.

Но нюханье — лишь собачий способ сказать привет и узнать что-то о ком-то.

Нос собаки — мощный инструмент. У собак в носу до 300 миллионов датчиков запахов по сравнению с людьми, у которых всего 6 миллионов. 

Это означает, что их  обоняние в 10000 раз больше нашего. Согласно аналогии Собаки могут «обнаружить эквивалент половины чайной ложки сахара в бассейне олимпийских размеров».

У собак даже есть специальный орган, предназначенный для обработки запахов, который называется органом Якобсона или вомероназальным органом. 

Орган, расположенный над пастью собаки, играет важную роль в том, как собака интерпретирует запах. Он связан с выделенной для запаха частью мозга собаки, которая примерно в сорок раз больше, чем у человека. 

Так почему же собаки нюхают человеческие промежности?

Все сводится к потовым железам, если быть точным, к апокринным железам. 

Эти железы выделяют феромоны, которые передают всю различную информацию, такую как возраст, пол, настроение и способность млекопитающего к спариванию. 

Собаки имеют апокринные железы по всему телу, но наибольшая концентрация наблюдается в гениталиях и заднем проходе, поэтому они обнюхивают друг друга.

Не кастрированные кобели известны тем, что они особенно заядлые нюхатели при поиске партнера, поскольку они хотят знать, овулирует ли самка или беременна. 

У большинства млекопитающих есть апокринные железы, включая людей. Для человека эти железы сосредоточены в подмышках и половых органах. 

Поскольку собака часто может добраться только до гениталий человека, именно туда они направляются собирать информацию. 

Гончие по запаху, такие как бладхаунды, бассет-хаунды и бигли чаще всего нюхают промежности из-за хорошо настроенного обоняния.

Что может почувствовать собака от нюханья вашей промежности?

Некоторые человеческие промежности чаще привлекают любопытный нос собаки:

У кого недавно был половой акт. Женщины, у которых менструация или она недавно родила.

Всё это вызовет интерес собаки. Это потому, что эти люди выделяют более высокий уровень феромонов.

Таким образом, даже когда собака знакома со своей хозяйкой, если у этой хозяйки менструация или у нее только что родился ребенок, она источает другой запах. 

И собака хочет знать, почему? 

Всё это также может быть причиной того, что собаки часто крадут нижнее белье, так как нижнее белье несет запах владельца.

Способность собаки чувствовать запах феромонов означает, что они могут определить, когда у женщины происходит овуляция. Например австралийские овчарки обучены вынюхивать коров, которые только забеременели. 

Этот метод, который, как сообщается, проще, чем другие способы прогнозирования овуляции у домашнего скота, помог скотоводам разводить коров в течение короткого периода размножения. 

Хотя окончательно не доказано, что собаки могут определять овуляцию у людей, они могут по крайней мере ощущать изменения в своих хозяевах. Способность собаки определять овуляцию может также распространяться на ее способность выявлять рак яичников.

Как вы можете заставить свою собаку перестать нюхать промежности ваших гостей?

В то время как собачье любопытство сводится к сбору информации и приветствию, вы и ваш гость, возможно, захотите избежать неловкой ситуации.

Если ваша собака страстная любительница промежности, позаботьтесь о том, чтобы, когда гость вошел в дом, он протянул собаке руку, чтобы она понюхала её.

Такой способ дает собаке вариант, как собрать информацию на чём-то, кроме промежности. Так собака может знакомиться, не подходя близко и очень лично. 

Вы также можете научить свою собаку сидеть, когда кто-то новый входит в дом. И не подходить, пока вы не разрешите.

Так что думайте о носе этой собаки в промежности человека, как о форме её диалога. 

Да, это некомфортно, но так уж устроены собаки. Собачий нос говорит им всё. 

И им вообще наплевать на наш человеческий этикет.

11921