Как отучить щенка кусаться

Рот щенков заполнен примерно 28 крошечными бритвами, которые, кажется, притягиваются к вашим пальцам рук или ног. Дрессировщики называют это «игровые укусы», но это часто больно, когда у вашего любимого щенка острые зубы. 

Тем не менее, это совершенно нормально для прорезывания зубов и необходимо для развития, и это то, что вы можете обучить с помощью нескольких простых шагов.

Научите вашего щенка сдерживать укус.

Научиться смягчать силу прикуса очень важно для всех собак. Может наступить время, когда им будет больно или страшно, и они будут говорить вам или кому-то еще. 

Но если они научились подавлять укусы, они понимают, что не должны сильно кусать. 

Щенки естественно кусают друг друга во время игры. Если они слишком сильно кусают свою мать или однопометника, другая собака, вероятно, издаст громкий визг, предупреждая щенка: «Эй, это больно!»

В зависимости от собаки, вы также можете научить этому, издав пронзительный звук «ау!», Если они кусают вас. Остерегайтесь, хотя, потому что, для некоторых щенков, это фактически заставляет их еще больше работать и, вероятно, кусаться. 

В этом случае лучше спокойно повернуться, уйти или аккуратно положить щенка в ящик на несколько минут, чтобы успокоиться. Если они отступят, обязательно наградите вашу собаку лакомством и словесной похвалой.

Научите вашего щенка, что кусание означает «игра окончена»

Если ваш щенок кусает вас во время игры, это означает, что игровое время закончилось, без исключений. Нарушение или физическое наказание вашего щенка, как бы странно это ни звучало, также является своего рода наградой. 

Это учит их тому, что кусание получает от вас какой-то ответ, который известен как отрицательное подкрепление. Это может также заставить их бояться быть обработанным. 

Как отучить щенка кусаться

Дайте вашему щенку альтернативный продукт, чтобы жевать.

Хорошей идеей будет всегда держать под рукой игрушку для щенка, чтобы вы могли предвидеть поведение при укусе и заменить игрушку своей рукой или мебелью. 

Это позволит щенкам знать, что нормально кусать или жевать. Если они начинают грызть пальцы рук или ног во время игры, предложите вместо них игрушку.

Опять же, если они продолжают пресекать, немедленно прекратите сеанс воспроизведения. Если вы тренировали своего щенка сидеть, вы также можете перенаправить его, попросив его сесть и вознаградив игрушкой.

Предотвратить прыжок

Если ваш щенок набрасывается на ваши ноги или ступни во время ходьбы, это обычное игривое поведение щенка, Санто рекомендует проводить дорогостоящее лакомство рядом с вашей ногой во время ходьбы, чтобы помочь щенку научиться красиво ходить рядом с вами. Эта же тактика используется при обучении щенка ходить на поводке .

Предложите тихое время или небольшой перерыв.

Иногда кусающий щенок — действительно усталый щенок, и его нужно положить в тихое место или ящик, чтобы вздремнуть. В других случаях они могут нуждаться в небольшом перерыве или могут быть просто голодными или жаждущими.

Помогите использовать немного энергии.

Когда щенок продолжает кусаться, даже после того, как вы заменили игрушку несколько раз, ему, возможно, просто нужно сжечь физическую или умственную энергию. Возьми их во двор и наблюдай, как они бегают.

Усилить поведение, которое вы хотите.

Иногда мы забываем, что когда наш щенок спокоен и спокоен, мы должны подкрепить это «хорошей собакой», или кусочком, или похлопыванием. Вы поможете им узнать, какое поведение вы ищете, с помощью позитивного подкрепления .

Никогда не бей свою собаку

Никогда, никогда не бей или иным образом физически не наказывай свою собаку. Если ваш питомец, кажется, кусает от агрессии, поговорите с ветеринаром или дрессировщиком о том, как управлять этим поведением.

Как отучить щенков кусаться

Нет комментариев. Ваш будет первым!