Почему собаки едят какашки — Собаки

Почему собаки едят какашки и как их остановить?

Почему собаки едят какашки и как их остановить?

Почему и зачем?

Из всех отвратительных привычек наших собак — пить из туалета, кататься в болотной грязи, лизать окурки — ничто не превосходит отвратительную практику поедания какашек. 

Их мотивация, возможно, не в том, чтобы вывести нас из себя, но это, безусловно, так. На самом деле настолько, что употребление в пищу какашек часто является причиной, по которой люди пытаются перевести собаку или даже сделать выбор в пользу эвтаназии.

Там есть научное название этой привычки — Копрофагия (копы-р эм-фей-jee- э ) — а также как поведенческие и физиологические причины, почему некоторые собаки любят помет в качестве деликатеса. 

Если у вас собака есть какашки, не отчаивайтесь. Есть способы отбить привычку. Не смотря на то, что наука о ней не слишком глубоко изучена — исследований мало, — употребление какашек является относительно распространенным явлением. 

В исследовании, представленном в 2012 году на ежегодной конференции Американского ветеринарного общества по поведению животных, исследователи во главе с доктором Бенджамином Хартом из Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружили, что:

  • 16 процентов (одна из шести) собак классифицируются как «серьезные» поедатели кала, что означает, что они были пойманы на месте преступления пять раз.
  • 24 процента собак в исследовании (одна из четырех) наблюдали употребление кала по крайней мере один раз.

Харт писал: «Мы пришли к выводу, что употребление в пищу свежих испражнений является отражением врожденной предрасположенности предков клыков, живущих в природе, которая защищает членов стаи от кишечных паразитов, присутствующих в кале, которые иногда могут быть сброшены в области логова / покоя». 

Его исследование состоял из двух отдельных опросов, присланных около 3000 владельцев собак. Хотя это отталкивает человеческие чувства, на самом деле это не так уж и плохо с точки зрения собаки. 

Собаки развивались как падальщики, поедая то, что они нашли на земле или в мусорной куче, поэтому их представления о высокой кухне несколько отличаются от наших. 

В своем Руководстве по прикладному поведению и обучению собак Бихевиорист Стивен Линдсей говорит, что копрофагия «может быть одним из нескольких аппетитных способов выживания, которые развились, чтобы справиться с периодическим бедствием голода». Другими словами, когда еды мало, вы не можете быть разборчивыми.

Поедание какашек нормально для собак и щенков

Для некоторых видов, таких как кролики, потребление фекалий — абсолютно нормальный способ получения основных питательных веществ. 

На самом деле, если вы помешаете кроликам сделать это, у них начнутся проблемы со здоровьем, а молодые не смогут развиваться. 

К счастью, собаки не должны получать питательные вещества таким образом. Это, однако, нормальное, естественное поведение на некоторых этапах жизни собаки. 

Собаки-матушки будут вылизывать своих щенков, чтобы убедить их удалить и очистить их экскременты в течение первых трех недель. Щенки также будут естественным образом участвовать в этом поведении, поедая как свой собственный фекальный помет (известный как аутокопрофагия ), так и других собак ( алкидопрофагия).), а также кошек и других животных. 

Некоторые собаки считают конский навоз и гусиный помет особенно привлекательными. Употребление в пищу их собственных кормов безвредно, но потребление других животных может вызвать проблемы со здоровьем, если испражнения загрязнены паразитами, вирусами или токсинами. В большинстве случаев это поведение исчезнет до того, как щенку исполнится девять месяцев.

Некоторые факты о собаках, которые едят какашки

Когда это происходит у щенков, копрофагия обычно считается частью процесса изучения окружающего мира. 

Большинство будет удовлетворено нюханием, но некоторые захотят, как человеческие дети, положить все в свои уста. Один странный факт: собаки редко едят мягкий, плохо сформированный стул или диарею. Похоже, их больше всего привлекают твердые испражнения. 

Замороженные, в частности, глотают с удовольствием. Существует причина, по которой владельцы собак придумали термин «poopsicle». В своем исследовании Харт сделал несколько других наблюдений о том, почему собаки едят корму:

  • Копрофагия чаще встречалась в домохозяйствах с несколькими собаками. В домах с одной собакой только 20 процентов собак имели эту привычку, а в домах с тремя собаками этот показатель вырос до 33 процентов.
  • Людоеды не так сложны в обучении, как любые другие собаки.
  • Женщины чаще едят какашки, а интактные мужчины менее всего.
  • 92 процента пожирателей какашек хотят свежие продукты, возраст которых составляет от одного до двух дней .
  • 85 процентов едоков какашек не будут есть свои фекалии, только у других собак.
  • Жадные едоки — собаки, которые крадут еду со столов — имеют тенденцию карать едоков .

пахнущий собака

Почему собаки едят какашки?

Если ваша взрослая собака начинает обедать навозом, вам следует проконсультироваться с ветеринаром, чтобы исключить такие проблемы со здоровьем, как:

  • Паразиты
  • Диеты с дефицитом питательных веществ и калорий
  • Синдромы мальабсорбции
  • Диабет, Cu Шинг, заболевания щитовидной железы, а также другие условия, которые могут привести к увеличению аппетита
  • Наркотики, такие как стероиды

Во многих случаях собаки начинают есть свою корму из-за какого-либо стресса в окружающей среде или поведенческих триггеров, в том числе:

  • Изоляция. Исследования показали, что собаки, которых держат в одиночестве в питомниках или подвалах, чаще едят какашки, чем собаки, которые живут рядом со своими людьми.
  • Ограничительное заключение: проблема может быть связана с тем, что вы проводите слишком много времени в ограниченном пространстве. Нередко встречается копрофагия у собак, спасенных из людных укрытий.
  • Беспокойство: часто результат того, что человек использовал наказание или грубые методы во время домашнего обучения. Согласно этой теории, собаки могут уничтожить, а затем съесть собственную корму, чтобы избавиться от улик, но затем их наказывают больше. Это становится порочным кругом.
  • Стремление к вниманию: собаки едят свои собственные какашки, чтобы получить реакцию от своих людей, что неизбежно произойдет. Так что, если вы видите, что ваша собака делает это, не слишком остро реагируйте.
  • Несоответствующая связь с реальной едой: собаки, которых кормят в непосредственной близости от их фекалий, могут установить связь между запахами пищи и запахами кормы и не смогут заметить разницу.
  • Подчеркивая это на своих матерях: Линдсей пишет, что в некоторых случаях щенки могут запутаться, вдыхая фекальные запахи на дыхании своей матери после того, как она их почистила. Кроме того, иногда матери могут извергать пищу, которая смешана с фекалиями щенка. Он называет это «прививкой от аппетита», которая может подтолкнуть щенка к развитию этой вредной привычки.
  • Проживание с больной или пожилой собакой: иногда здоровая собака потребляет испражнения от более слабого члена семьи, особенно в случаях недержания кала. Ученые предполагают, что это может быть связано с инстинктом защиты стаи от хищников.

Как не дать вашей собаке есть какашки

Ветеринары и владельцы собак видели улучшения с помощью нескольких стратегий, в том числе:

  • Витаминные добавки: существует давняя теория, что собаки едят кал, потому что им что-то не хватает в рационе. В частности, дефицит витамина В был главным подозрением, и исследования подтвердили это. В 1981 году ученые показали микробную активность фекалий, синтезировал тиамин, B-витамин. Другие исследования обнаружили другие недостающие питательные вещества.
  • Добавки ферментов: современная собачья диета содержит больше углеводов и меньше белков и жиров на основе мяса, чем собачья диета. Некоторые люди добились успеха с тендендеризатором мяса, который содержит папаин, фермент.
  • Продукты против вкуса: Теория заключается в том, что определенные вкусы и запахи столь же отвратительны для собак, как и идея для нас, чтобы съесть испражнения, и что распыление определенных веществ на корма сделает ее менее привлекательной. Многие из этих продуктов содержат глутамат натрия, ромашку, производные перца, юкку, чеснок и петрушку.

Возможно, лучший способ решить эту проблему — использовать методы обучения и управления окружающей средой, в том числе:

  • Содержите жилое пространство собаки в чистоте, включая двор, чтобы у него не было какашек, которые он мог бы собрать.
  • Владельцы кошек должны держать эту подстилку в чистоте или вне досягаемости собаки .
  • Наблюдайте за своей собакой на прогулках и немедленно подбирайте ее.
557
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись