Собака аффенпинчер - описание породы — Собаки

Аффенпинчер

Аффенпинчер

Аффенпинчер: лояльный, любопытный и классно забавный; эта почти человеческая игрушечная собака бесстрашна вне зависимости от его размера. Как и у всех великих комиков, очевидная серьезность намерений Аффенпинчера делает его выходки еще более забавными.

Аффенпинчер

О породе

Апишский взгляд Аффена был описан многими способами. Их называют «собаками-обезьянами» и «обезьянами-терьерами». Французы говорят, что diablotin moustachu («усатый маленький дьявол»), и фанаты «Звездных войн» утверждают, выглядят ли они больше как вуки или эвоки.

Эти крепкие, похожие на терьеров, собаки ростом менее фута ростом с большой уверенностью подходят к жизни. 

«Это не та порода, которую вы дрессируете, — говорит нам профессиональный кинолог. — Он как человек. Вы подружитесь с ним.

”Плотная, грубая шерсть описана как“ опрятная, но мохнатая ”и входит в несколько цветов; походка легкая и уверенная. 

Уход за шерстью

Шерсть средней длины аффенпинчера следует чистить два раза в неделю, сначала щеткой, а затем металлической расческой. Волосы на голове обычно расчесываются лицом вперед, а затем пересекается V-образная форма, чтобы обнажить глаза.

Точно так же волосы на переносице носа должны быть подстрижены, чтобы держать глаза чистыми. Пальто Аффена не растет быстро, поэтому достаточно подстригать питомца Аффена каждые несколько месяцев. 

Аффенпинчер уход за шерстью

Упражнения

Одной из достопримечательностей игрушечных пород является то, что их небольшие размеры делают их идеальными квартирами собак. 

В то время как Affenpinschers могут быть совершенно счастливы, живя в тесных помещениях, порода классифицируется как «умеренно активная», и как таковая, они действительно нуждаются в упражнении. 

Игр в помещении, как с его владельцем, так и между ним и игрушкой, может быть достаточно, чтобы составить большую часть режима упражнений Аффена. 

Тем не менее, требуется быстрая прогулка один или два раза в день. Помимо прогулок, эти прогулки дают Аффену возможность общаться как с людьми, так и с другими собаками.

Здоровье

Аффенпинчеры, как правило, являются здоровыми собаками, и ответственные заводчики будут проверять свой запас на предмет состояния здоровья, такого как вывих коленной чашечки, аномалии сердца, проблемы со зрением и дисплазия тазобедренного сустава

Как и другие породы с коротким лицом, Аффенс может испытывать проблемы с дыханием в жаркую погоду, если им разрешают перегреваться, а затем им трудно дышать, чтобы понизить температуру тела, поскольку собаки не потеют, чтобы сохранять прохладу.

История

Аффенпинчер история

Несмотря на то, что Affenpinscher не был классифицирован как терьер, он изначально был создан для работы как один. Его работа заключалась в уничтожении крыс и других вредителей в немецких конюшнях 1600-х годов. (Название Affenpinscher в переводе с немецкого означает «собака обезьяна» или «обезьян»). 

В конце концов, Аффенса привели в помещение, чтобы избавить кухню от мышей. Со временем они стали собаками двойного назначения: дневными стервятниками, а по ночам посвященными согревающими компаньонами для хозяйки дома.

Считается, что Affen оказал влияние на развитие таких более поздних европейских пород, как брюссельский гриффон и цвергшнауцер. Клубы, посвященные этой породе, возникли во Франции и Германии в конце 1800-х годов, и в 1936 году Американский клуб собаководов принял Аффенса в свои ряды. 

Огромное очарование, которое продвигало их от конюшни к кухне и к будуарам, сделало Аффенса силой в ринге. В 2013 году Аффен по имени Банана Джо восхитил Америку, выиграв Best in Show Вестминстерского Кеннел Клуба. Аффенс также преуспел в ловкости, послушании и терапии.

Песок, который сделал их такими эффективными стервятниками, никогда не покидал породу. Писатель Десмонд Моррис сообщает, что во время поездки на Аляску он стал свидетелем крошечного, но бесстрашного Аффенпинчера, преследующего медведя гризли!

Стандарт породы

Аффенпинчер - стандарт породы

Affenpinscher — уравновешенная, жесткошерстная, похожая на терьера игрушечная собака, чей интеллект и поведение делают его хорошим домашним питомцем. Происходящее из Германии, название Affenpinscher означает «обезьяноподобный терьер». 

Порода была разработана для избавления от кухонь, зернохранилищ и конюшен от грызунов. Во Франции порода описана как «Диаблотин Мустачу» или усатый маленький дьявол. Оба описывают внешний вид и отношение этой восхитительной породы. 

Общий внешний вид Affenpinscher более важен, чем любая отдельная характеристика. Он описан как имеющий опрятный, но мохнатый вид.

Размер, пропорция, вещество: крепкая, компактная собака со средней костью, не деликатная. Предпочтительная высота в холке составляет от 91 to2 до 111⁄2 дюймов. 

Высота холки примерно равна длине тела от точки плеча до точки ягодиц, что придает квадратный вид. Самка может быть немного длиннее.

Порода собаки:
Аффенпинчер: описание породы, отзывы владельцев
Смотреть видео
00:06:55
Очень редкая для нашей страны породаx
1599
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись