Крематорий для животных

Собака для каждого собачника - это член семьи. Не важно — куплен ли щенок или подарен. И со временем любовь к питомцу только возрастает.  

Но к сожалению, собаки живут на свете, в большинстве своём, меньше, чем люди. И приходят моменты, когда ваша собака умирает.

Лично мне уже пришлось пережить смерть троих собак - чихуахуа Гномика, метиса Арнольда и добермана Цветаны.  

И каждый раз у меня возникал вопрос — как и где похоронить моих собак? 

Гномик прожил у нас всего неделю. Мы даже делали вскрытие, чтобы узнать причину смерти. 

С чихуахуа Гномиком  проблем не возникло — он был меньше котёнка, мы просто закопали его во дворе нашей хрущёвки под покровом ночи. Но мы нарушили закон. Потому, что захоронение трупов животных на городской территории запрещены законом.

С метисом Арнольдом было больше проблем — он был довольно крупным. И опять же — под покровом ночи мы вывезли его в лес. Благо, что мы живём в Московской области и до леса ехать недалеко. 

Кремация животных

Выкопали ямку и закопали нашу собаку. Но вот найти потом не могли, к сожалению. Так, что могила Арнольда забыта и заброшена. 

Цветана

Это была любимая собака, которая умерла от почечной недостаточности. Прожила она у нас всего четыре года. Как и почему мы не заметили, что она заболела? Она стала писаться дома. И мы думали, что она вредничает за то, что мы уезжаем на работу каждый день. Сгорела, как свеча за три недели.

Крематорий для животных

Вот с Цветаной нам пришлось договариваться с работником человеческого кладбища и хоронить её на окраине. И я тогда и не знал даже, что в моём городе находится крематорий для животных.

Преимущества кремации собак

Кремация собак безопасна для человека и для экологии. Она разрешена законом. Многие развитые страны использую исключительно этот вид захоронения. 

Если Вы хотите достойно попрощаться со своим любимцем, который за время жизни подарил Вам множество положительных эмоций – кремация лучший для этого способ.

Обычно службы кремации предлагают два вида кремации:

Индивидуальная

В этом случае, Ваш питомец будет кремирован один, а после процедуры, Вы получите прах.

Общая

В этом случае будет проходить кремация нескольких животных, и по итогу общий прах, естественно, владельцу животного не передаётся.

Обычно эти услуги предполагают возможность присутствовать во время проведения кремации. Но не каждому хозяину под силу выдержать данную процедуру. Если Вы не готовы присутствовать, можно заказать видео или фотосъемку, которая будет служить доказательством, что в крематорий был помещен именно Ваш любимец.

Почему стоит выбирать кремацию

Кроме личных желаний, кремация является и абсолютно безопасной для человека и экологии. Когда животное умирает от вирусного или инфекционного заболевания, а хозяева хоронят его в условиях городской среды, это может серьезно навредить каждому.

Дело в том, что вирус проникает в грунтовые воды и заражает их. Зараженная вода, часто становится причиной эпидемий. Поэтому кремация лучший способ защитить себя и своих ближних от негативных последствий захоронения животных в земле.

Ритуальная служба кремации всегда с пониманием относится к каждой потере. Они понимают насколько тяжело терять любимых питомцев. 

480