Туристы натравили ротвейлера на рыбака - кто прав в этой ситуации?

Туристы натравили ротвейлера на рыбака - кто прав в этой ситуации?

Для начала надо, конечно, посмотреть видео. Оно того стоит. Я, как собачник, даже не знаю на чьей я стороне в этой ситуации...

Ссылка на оригинал видео

И вот какая ситуация. И туристы, и рыбак находятся на берегу реки. То есть обе стороны находятся в общественном месте. И имеют на него равные права.

Судя по палатке, пара муж с женой приехали отдохнуть на природе несколько дней. И вполне резонно, что они взяли с собой ротвейлера для защиты. Мало ли что может произойти в неизвестной местности?

Отступление. У меня вот дача под Воронежем на берегу реки и оборудованное место на моей территории. И местные воронежские жители норовят купаться именно у меня во дворе. (Кстати и это видео тоже воронежское). И вот мне приходилось объяснять непрошеным гостям, что река-то общая, но ходят они по моей территории (так уж сложилось - дача очень старая), и сидят на моём имуществе. Все эти дискуссии продолжались ровно до той поры, пока я не завёл себе добермана. 

Зачем нужна собака на вылазке на природу?

Потому, что ночевать вдвоём в палатке у реки всё-таки спокойнее с ротвейлером. Для этого подобных собак и заводят. Купить ротвейлера.

Отказ привязывать собаку на мой взгляд тоже обоснован. Возможно, хозяева ротвейлера живут в квартире и вывезли пса побегать на природу. Честно говоря, в начале ролика собака не проявляет никакого интереса к рыбаку и ведёт себя спокойно.

Теперь разберём позицию рыбака. Ему надо рыбачить именно в этом месте. Других нет. Судя по разобранной палатке хозяев собаки, они в этом месте давно. А вот рыбаку приспичило ловить рыбу именно тут.

Даже и без присутствия собаки такое поведение рыбака как-то некорректно на мой взгляд. Люди приехали раньше тебя. Ну пройди ты дальше по реке и сиди спокойно. лови рыбу. 

Зачем начинать конфликт против людей с собакой, если ты рыбак, а не охотник?

Ты из удочки будешь по собаке стрелять? Чего добивался человек, то и случилось - собака его покусала. 

У нас на сайте есть список Потенциально опасные породы собак и ротвейлера там действительно нет.

Эта порода умная, нападать без угрозы себе или хозяевам ротвейлер вряд ли будет. 

Но вот выведенная из себя хозяйка пса в конце ролика, конечно, допустила оплошность. 

- Мы вас сейчас замочим здесь! - кричит она в ярости.

И не понятно - то ли вежливо называет рыбака на "Вы", либо рыбак там не один. Этот факт остался за кадром, но такие слова хозяйки ротвейлера можно трактовать, как УК РФ Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

И за это можно схлопотать реальный срок.

Мы не знаем чем кончилась эта история. Если вы знаете - пишите в комментариях, голосуйте в опросе.

Как считаете вы - кто прав, а кто виноват в этой ситуации?

Порода собаки:

Кто прав в ситуации нападения ротвейлера на человека?

Проголосовало 53 человека Воздержалось 18 человек
Все опросы
371
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Случайная запись