Злая собака загрызла соседского шпица на глазах у ребёнка

Вот что делать с такими собаками, а вернее их хозяевами?

Ситуация достаточно типичная — одна собака загрызла другую на прогулке. 

И если бы владелец дворняги Владимир Ширяев не скомандовал: «Фас!», то всё можно было бы списать на то, что две соседские собаки не поделили территорию и подрались. Более слабая декоративная собачка - померанский шпиц по кличке Ким погибла.

Но конфликт мог спровоцировать и шпиц. Эту породу я хорошо знаю, шпицы тоже могут кинуться в атаку, не ожидая отпора.

Но вот только за этот «Фас!» со стороны владельца дворняги, направленный уже на человека, хорошо бы было привлечь гражданина Ширяева к административной ответственности и крупному штрафу, который бы ему ещё долго отрыгивался. 

Но вряд ли такое возможно при нашем законодательстве и бездействии полиции. Обычно такие дела долго пылятся, со временем история забывается и сходит на нет.

А ещё гражданин Ширяев оказался трусом и отсиделся за высоким забором.

Как бы я поступил в подобной ситуациии

У меня доберман и немецкий дог. Поэтому данную ситуацию я могу представить себе только с обратной стороны. Разорванная на куски бедная чёрная дворняга. Но мои собаки живут за забором и выходят из-за него только на поводке или в наморднике.

Честно говоря, я настолько не знаю, что у моих собак в голове, хотя провожу с ними очень много времени, что предпочитаю закрывать их в отдельной комнате даже когда у нас гости, которых они хорошо знают. Особенно добермана. 

Потому что не хочу оказаться в ситуации, когда моя собака кого-то покусает, особенно, если это будет ребёнок. И так, мне кажется, должны поступать все ответственные владельцы собак. Но к сожалению, не поступают.

Что делать, если соседская собака вас пугает?

Допустим, в вашем посёлке или на вашей улице бегает агрессивная собака. А хозяин не внемлет просьбам оградить людей от непредсказуемого питомца. 

Тогда к нам на помощь приходит Мощный баллончик от собак Аnti-hund спрэй, 50 мл. Стоит он недёшево от 500 до 650 рублей. Но я считаю, что спокойствие и уверенность стоят дороже.

Достаточно один раз брызнуть агрессивной собаке в морду и она будет обходить вас стороной всё оставшееся время. А если к вам придёт на разборки хозяин, брызните и ему. Заслужил.

Так же в видео местный житель рассказывает, как эта же собака напала на него зимой.

Если видите, что собака бежит прямо на вас — просто присядьте и сделайте вид, что берёте с земли камень. Обычно это сбивает пыл со многих собак.

Так же, если собака обучена командам, а на видео дворняга, судя по всему обучена. То можно скомандовать ей — ФУ! или СИДЕТЬ!  Можно добавить и имя собаки, если вы его знаете. 

Как алабай загрыз йоркширского терьера

У моих знакомых в Калужской области был йоркширский терьер. А у соседей здоровая среднеазиатская овчарка, которая сидела за забором постоянно. А тут как-то выбежала. 

Внучка моих знакомых шла к машине с йориком на руках. Так вот алабай выхватил несчастного йорика прямо из рук девочки и перекусил его напополам.

Так вот, хозяин алабая приходил извиняться многократно и вскоре купил нового йоркширского терьера. Так удалось сохранить дружеские отношения между соседями.

Просто нужно оставаться человеком в любой ситуации и тогда любой конфликт можно решить без привлечения полиции.

А так гражданин Ширяев, возможно, может и сесть на три года.

А что Вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Читайте так же:

В Челябинске живодёр убил вилами собаку

Порода собаки:
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Случайная запись