Течка у таксы — Собаки

Течка у таксы

Течка у таксы

Течка у таксы – период, когда она может забеременеть. Первая течка у таксы начинается в возрасте от 6 – 12 месяцев. Полный цикл занимает около 6 месяцев, поэтому в год их происходит два, и соответственно периодичность течки у таксы — два раза в год.

Длится течка в среднем — около двух недель, от семи дней до 4 недель, из них первая половина сопровождается кровянистыми выделениями.

Симптомы течки

Данные симптомы можно обнаружить в первый период, или незадолго до начала течки.

  • Изменение поведения во время течки: Изменения могут варьироваться от легких до довольно серьезных. Иногда собака становится нежнее к хозяину, также она может казаться немного сдержанной или сварливой. Некоторые собаки становятся противоположностью, своему обычному характеру, у других просто усиливается их естественная индивидуальность.
  • Изменения аппетита: это не является необычным для самки, чтобы не доедать еду во время первой недели цикла течки, хотя в более редких случаях сука становится голодной до течки, залазит в мусорное ведро для поиска выброшенных остатков.
  • Отек вульвы: Сумка вульвы набухает. У некоторых собак набухание еле заметно, а у других довольно выражено.
    Кровавые выделения из вульвы: Обилие кровотечения также варьируется, но обычно кровотечение скудное в течение первых нескольких дней, и усиливается к середине недели.
  • Поджимает хвост: это реакция охраны вульвы, либо заправляет хвост между ног, либо садится, когда другая собака приближается к этой области.
Порода собаки:
720
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайная запись