Питание таксы

В режиме питания, особого подхода такса не требует. Главное условие правильного кормления собаки этой породы – сбалансированность питания, что позволяет предотвратить такие заболевания, как избыточный вес, перегрузка позвоночного отдела, гормональные нарушения и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Важно! помнить, что таксу лучше недокормить, чем перекормить. Категорически запрещается кормить собаку, вне зависимости от возраста, сырой свининой, шоколадом, сахаром, выпечкой, а также трубчатыми вареными костями. Запрещено дополнять питание колбасой, сосисками, ветчиной, сливочным маслом и сметаной, копченостями и любыми специями.

Кормление взрослой собаки

Домашняя собака в возрасте года должно питаться два раза в день. При расчёте суточной нормы нужно ориентироваться на то, что на каждый килограмм веса животного должно приходиться примерно 35-45 г корма. Третья часть ежедневного рациона должна быть представлено мясом. Лучше всего использовать отварную индейку и рубленную постную говядину.

Также пару раз в неделю рекомендуется давать таксе отварную и очищенную от костей морскую рыбу. Помимо белковой пищи в рационе обязательно должны присутствовать:

  • рисовая, гречневая и овсяная каша;
  • отварные и сырые овощи, включая морковь, тыкву и кабачок;
  • фрукты и измельченная зелень.

При кормлении натуральными продуктами еженедельно нужно дополнять рацион варёными куриными или сырыми перепелиными яйцами. Уже готовые к использованию корма могут быть как сухими, так и влажными. Подбирать такой корм нужно, ориентируясь на возраст и показатели активности домашнего питомца.

Кормление щенка таксы

Собака в возрасте до трех месяцев должна получать питание через каждые четыре часа, примерно четыре-пять раз в день. Таксу в возрасте от трех до восьми месяцев можно кормить три раза в день. Пища даётся щенку непосредственно перед прогулкой, что обусловлено физиологическими особенностями собаки.

Основа рациона щенков в возрасте до четырёх месяцев должна быть представлена свежим козьим или коровьим молоком. С полугода рацион питания обогащается гречневыми и овсяными кашами с добавлением измельчённого мяса, а также свежих и отварных овощей. Маленьким щенкам таксы сухие корма даются в предварительно размоченном в воде виде. С возраста пяти месяцев можно постепенно приучать животное к не размоченному корму. В условиях полностью натурального кормления желательно использовать добавку «Геллакан-бэби», применяя половинную норму, от указанной на упаковке. Очень хорошо подходит качественный сухой корм супер-премиум класса «Хиллз» и «Екануба». С года собака переводится на взрослый рацион.

Порода собаки:
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи

Питание немецких овчарокОсобое внимание следует уделить питанию немецких овчарок.
Есть список запрещенных продуктов, который составлялся на протяжении долгих лет наблюдений за четвероногими друзьями, за
Порода таксы имеет очень древнюю историю происхождения.
Это очень умные и сообразительные собаки, которые безумно преданы своему владельцу и его семье.
Чтобы иметь общее представление о правильном поведении собаки, достаточно поделить всё воспитание на два момента: научит
Таксы — порода декоративных миниатюрных собак, первоначальной специализацией которых выступала охота.
Течка у таксы – период, когда она может забеременеть. Первая течка у таксы начинается в возрасте от 6 – 12 месяцев.
Убедитесь, что ваша такса здорова и достаточно взрослая, чтобы размножаться. Самки готовы для этого каждые 6 месяцев.