Характер таксы

Это очень умные и сообразительные собаки, которые безумно преданы своему владельцу и его семье. Они нежны и внимательны, заботливы и тактичны, но в то же время полны энергии и азарта, смелы до умопомрачения и всегда готовы идти в бой, или, хотя бы, на поиски приключений.

Их отвага часто граничит с безрассудством, поэтому владельцам этих собак нужно очень внимательно следить за своими питомцами на прогулке. Несмотря на небольшие размеры, такса считает себя крупной собакой, поэтому запросто может затеять драку с псом, который в три-четыре раза превышает ее в росте.

Собаки этой породы очень гордые и самоуверенные, поэтому они очень болезненно переносят крик и неуважение владельца – эти жизнерадостные собачки могут даже начать хандрить.

Таксы любят много гулять и вовсе не против отправиться в путешествие – на автомобиле, на поезде или даже пешком.

Собаки этой породы очень компанейские – они легко найдут общий язык с другим собаками и даже кошками – если, разумеется, приучить питомца к этому с раннего детства.

Таксы отлично обучаются, заводчики утверждают, что щенки очень быстро запоминают команды и потом легко их выполняют на протяжении всей жизни. Правда, эти собаки любят полаять просто так, а иногда и «попеть» заунывные песни, от этих скверных привычек отучить таксиков сложно, но вполне реально.

Не стоит забывать, что несмотря на свой размер, такса остается настоящим и преданным другом, который готов в опасной ситуации встать на защиту хозяина. А благодаря басовитому лаю, который издает такса за закрытой дверью, непрошенный гость дважды подумает, стоит ли зайти в вашу квартиру.

КУПИТЬ СОБАК И ЩЕНКОВ ТАКСЫ

Порода собаки:
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи

Немецкая овчарка — действительно уникальная порода собак.
Немецкая овчарка — удивительная порода.
Карликовый пинчер – прекрасный сторож. Его качества не уступают профессиональным навыкам служебных собак.
Акита-ину – одна из древнейших пород собак на Земле, выведена в северных регионах Японии.
Кто бы мог подумать, что эта замечательная арктическая собака, предназначенная для упряжки, станет любимым домашним пит
Многие люди мечтают завести себе большую собаку, которая будет им преданным другом и компаньоном.
Американский бульдог — одна из сложных для воспитания современных пород с сильным, бескомпромиссным характером и с
Глядя на этих животных невозможно отвести глаз, ведь австралийская овчарка аусси просто завораживает своей необычной вн