Охота с дратхааром

Порода дратхаар относится к легавым, поэтому прямое ее предназначение – полевая птица. Она должна отыскать дичь, указать ее место нахождения «стойкой», поднять и после выстрела, аккуратно принести добычу к ногам хозяина.

Но врожденные таланты собаки, позволяют с успехом использовать ее и в выслеживании боровой дичи (зайцев, фазанов, кабанов и енотов). Хорошо приспособлен дратхаар и для охоты на водоплавающую птицу, а благодаря врожденному дару апортировки, с ним трудно тягаться другим охотничьим породам.

Дратхаар неплохо зарекомендовал себя и в работе по кровавому следу, используя свой чуткий нос.

Без сомнения, порода дратхаар – универсальна. Она с энтузиазмом работает по птице и зверю, но на кабана или другого крупного зверя, пес должен идти, имея полевой опыт.

Но опытные охотники не рекомендуют переучивать собаку. Если дратхаар специализируется на пернатую дичь, то переучивать его на зверя нежелательно. Дело в том, что поднимая с поля птицу, собака может отвлекаться на зверя.

Зайца пес обнаруживает по запаху, а птицу – зрительно. Поэтому, когда пес ищет зверя, морда его опущена и пернатых он не замечает, а правильно объяснить собаке, что от нее требуется, бывает достаточно сложно.

КУПИТЬ ЩЕНКА ДРАТХААРА

Порода собаки:
164
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи

История №1История становления уникальной охотничьей породы напрямую зависела от политических и экономических трансформац
Существует три вида питания дратхаара: Натуральные продуктыГотовый сухой кормНатуралка + кормКакой способ кормления под
Дрессировка дратхаара должна стоять на первом месте у владельцев.
Шерсть: жесткая, короткая 2 - 4 см, проволокообразная.
Как правило, щенки породы дратхаар представляют особый интерес для практикующих охотников, которые интересуются не внешн
Дратхаар имеет веселый и покладистый нрав.
Дратхаары – универсальные собаки, оптимально подходящие для содержания дома или использования в охоте.