Характер дратхаара

Дратхаар имеет веселый и покладистый нрав. Этот активный, послушный питомец выбирает себе одного хозяина и очень привязывается к нему. Но врожденная дисциплинированность не позволяет ему ослушаться даже самого младшего члена семьи.

Пес неплохо справляется с обязанностями сторожа и охранника, самоотверженно защищая дом хозяина. Владельцы дратхаара знают, что во дворе, где живет собака этой породы, невозможно встретить крыс и мышей.

Но прежде всего, это охотник. Отличный слух и чуткий нос позволяют псу не напрягаясь найти раненого зверя, достать подранка из воды и выследить добычу.

Детей дратхаар любит и снисходительно относится к их шалостям. Не прочь побегать вместе с ними, покатать на санях. Агрессия к людям у него отсутствует полностью.

Лояльно относится к животным, проживающим на одной с ним территории, считает их членами своей стаи и всячески оберегает. Но иногда ревнует любимого хозяина и относится к ним как к соперникам.

По своему характеру, дратхаары – это собаки активные и умные, веселые и преданные, а также невероятно послушные. Несмотря на то, что порода привыкла выбирать одного хозяина, любить и слушаться такой домашний питомец будет абсолютно всех членов своей семьи.

Это интересно! Дратхаары очень любят детей и всевозможные подвижные игры, а также характеризуются полным отсутствием агрессии к людям или другим домашним питомцам.

Собака очень подвижная и работоспособная, хорошо поддающаяся дрессировке и отлично справляющаяся с охранной или сторожевой службой.

КУПИТЬ ЩЕНКА ДРАТХААРА

Порода собаки:
120
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи

Немецкая овчарка — действительно уникальная порода собак.
Немецкая овчарка — удивительная порода.
Карликовый пинчер – прекрасный сторож. Его качества не уступают профессиональным навыкам служебных собак.
История №1История становления уникальной охотничьей породы напрямую зависела от политических и экономических трансформац
Акита-ину – одна из древнейших пород собак на Земле, выведена в северных регионах Японии.
Кто бы мог подумать, что эта замечательная арктическая собака, предназначенная для упряжки, станет любимым домашним пит
Многие люди мечтают завести себе большую собаку, которая будет им преданным другом и компаньоном.
Порода дратхаар относится к легавым, поэтому прямое ее предназначение – полевая птица.