Стандарт породы цвергпинчер

Эти собаки не только повторяют стандарт породы немецкий пинчер в миниатюре, но и лишены многих недостатков, присущих карликовым породам.

Порода цвергпинчер выведена в Германии и относится к категории домашних собак. Её описание будет неполным без указания основных пропорций:

соотношение длины тела к высоте практически одинаковое, что делает этих собак почти квадратными;

длина тела от хвоста до холки примерно равна удвоенной длине головы.

Карликовый пинчер относится к гладкошерстным собакам. Темперамент живой, характер уравновешенный, благодаря чему питомец занял достойное место в списке лучших семейных собак.

Голова продолговатой формы. Нос пигментирован черным, как и губы, мочка хорошо развита. Прикус ножницеобразного типа, сильный. Челюсти развиты, но не мешают ровным линиям головы.

Шея средней длины, без провисающих складок кожи, изящного вида. Спина и грудь крепкие. Хвост средней длины, допускается форма серпа или сабли.

Задние и передние конечности прямые, крепкие. Собака двигается уверенно и плавно, спина при этом остается прямой. Шерсть очень густая и гладкая, с заметным блеском.

Допускаются следующие окрасы: песочный, черный с подпалинами, коричневый (с подпалинами или без них), серо-голубой, однотонный красный.

КУПИТЬ ЩЕНКА ЦВЕРГПИНЧЕРА

Порода собаки:
252
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Случайная запись