Дрессировка пуделя

Как уже было отмечено, сообразительности и интеллектуальных способностей у собак этой породы не занимать. Они быстро усваивают материал и запоминают его надолго. Но, как и с другими, слишком умными питомцами, могут возникнуть трудности. Ведь свой ум они часто направляют на то, чтобы не выполнять заданное… Поэтому стоит пресекать все проявления хитрости сразу, чтобы пес понял – номер не пройдет!

Прежде всего, собака должна освоить набор основных команд. Они являются основой всего обучения. Но мало, чтобы питомец их знал, еще важнее, чтобы он их беспрекословно выполнял в любых условиях. Если приходится повторять команду по несколько раз, значит, нужно еще работать с любимцем.

Как только малыш появился в доме, стоит его познакомить с правилами – кроха должен знать, что разрешено, а что делать не допускается. Конечно, для этого потребуется время, но благодаря сообразительности, питомец довольно быстро уяснит имеющиеся в доме правила.

Пудель довольно быстро отучается от вредных привычек – подбирания мусора во время выгулов, угощения с чужих рук, порчи имущества в доме и прочего. Если своевременно и подолгу выгуливать питомца, то он будет вести себя более послушно и покладисто, а на шалости у него не останется ни лишней энергии, ни желания.

КУПИТЬ ЩЕНКА ПУДЕЛЯ

Дрессировка пуделя

Порода собаки:
243
07:09

Побольше бы таких грамотных статей от знатоков собачьих

Случайная запись