История породы американский бульдог

Существуют сведения, которые утверждают, что самые первые бульдоги появились на земле «Нового Света» еще в далеком 18 веке. Они прибыли туда вместе со своим хозяевами-переселенцами. Датируется это событие 1733 годом. В то время жители Англии стремительно заселяли земли «краснокожих», обзаводились пастбищами, фермами и огромными стадами различного скота. Фермеры как никогда нуждались в надежном, верном и сильном охраннике, в роли которого и выступил бульдог. Он отлично справлялся с поставленной задачей и был незаменимым сторожем, охранником, а также охотником и даже пастухом.

Стоит отметить, что это эти бульдоги еще не были американскими. Они даже мало походили на староанглийских утонченных бульдогов. Это была собака крупных размеров, с длинной мордой, атлетически сложенная, выносливая, трудолюбивая, невероятно быстрая и смелая. Свои бойцовские качества и храбрость они сумели отлично проявить именно в те времена, когда было много как двуногих, так и четвероногих бандитов и разбойников. После этого, внешний вид собаки немного изменился, здесь роль сыграла как природа и условия жизни, так и возможные скрещивания с другими породами.

Примечательно, что тогдашние фермеры мало обращали внимание на внешность бульдога. Они больше были заинтересованы в его служебных качествах. Но как только бульдога экспонировали на первой выставке собак в 80 годах 20 века, он мгновенно произвел фурор среди зрителей и собаководов. Все были поражены и удивлены идеальным сочетанием бульдожьей мощи и внушительности, импозантной внешности с ее невероятными рабочими и служебными качествами. Американский бульдог быстро, а самое главное заслужено, завоевал любовь многочисленных заводчиков и просто любителей по всей Америке, Европе и в той же самой Великобритании.

На эту породу обратили пристальное внимание не только кинологи и собаководы, но и полиция, а также военное ведомство. И, как оказалось, это было не зря. Ведь для такой службы нельзя было найти более подходящего кандидата, чем американский бульдог. Они умны, послушны, осмотрительны, выносливы, с невероятным чутьем, спокойны, сильны и уверены в себе.

Что касается России, то здесь амбуль впервые появился только в конце 20 века. А именно в 1992-1993 году. «Лихие 90-е», времена перестройки и перемен – это пик их популярность среди российского населения. В настоящие дни количество американских бульдогов на территории нашей страны возросло до 40 тысяч. А количество поклонников этой уникальной породы стремительно растет.

Описание породы американский бульдог

Порода собаки:
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи

В XVII-XIX веках на территории Великобритании были распространены старые английские бульдоги, произошедшие от центрально
Американский бульдог – сильная собака среднего роста. Смотрите описание породы, характер собаки, фото.
Американский бульдог — одна из сложных для воспитания современных пород с сильным, бескомпромиссным характером и с
Представители других пород, например, американская акита или аляскинский маламут, буквально рвутся на волю.
История №1История становления уникальной охотничьей породы напрямую зависела от политических и экономических трансформац
Американский бульдог – сильная собака среднего роста. Смотрите описание породы, характер собаки, фото.
Многие люди мечтают завести себе большую собаку, которая будет им преданным другом и компаньоном.
Американская акита – сравнительно молодая порода. Это крупная собака с серьезным нравом.